750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 23:03

carri-poulet-06-10-001.jpg

 

Carri poulet (BF)

 

Ingrédients :

 

1 gros oignon ciselé

1 gros pouce de gingembre haché

2 gousses d’ail

1 petite boite de concentré de tomate

1 bouquet de coriandre hachée

1 dizaine de feuilles de curry

Thym ou herbes de Provence

Sel, poivre

2 pincées de sucre

2 càs de curry selon goût

1 litre d’eau (en rajouter si necessaire)

1 beau poulet fermier débité en 6 morceaux

(Garder la carcasse pour faire un bouillon )

½ boite de lait de coco (facultatif)

3 càs de coco (facultatif)

 

Faire dorer les oignons

Ajouter le gingembre haché et l’ail haché

Ajouter le concentré de tomate, la moitié de la coriandre, les feuilles de curry, les raisins, le thym, sel, poivre, sucre, le curry et l’eau. Cuire quelques minutes.

Pendant ce temps-là, faire dorer les morceaux de poulet puis les ajouter à la sauce.

Cuire 15 minutes en cocotte minute ou 30 minutes dans un faitout.

Vérifier l’assaisonnement et la cuisson puis ajouter le lait de coco et la noix de coco et continuer la cuisson1 à 2 minutes.

Ajouter le reste de coriandre et servir avec riz ou pommes de terre ou couscous.

  carri-poulet-06-10-002.jpg

 

Pour du bœuf, prendre des morceaux à daube (cuisson 1h en cocotte minutes) ou de l’entrecôte marseillaise coupée en petits dés (cuisson très rapide en faitout).

Je fais aussi volontiers mon curry d'aubergines ainsi.

 

 carri-poulet-06-10-003.jpg

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Hum! Ce sera donc mon repas de demain! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Miam, j'adore, je reviendrai lire la recette en détail, car je ne me souviens plus comment Louis l'a fait?? Je pars chez mon fils jouer "la nounou" BON WEEKEND .. TENDRES BISOUS DE DILOU<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> évidemment je bave, c'est typiquement tout ce que j'aime... :o)))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées