750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 23:09

soupe-thai-au-poulet-et-gambas-06-10-001.jpg

 

Soupe thaï au poulet et gambas (BF)

 

Je me suis inspirée de la recette de Fabrice  Mais j’ai changé pas mal de choses

Ingrédients :

2 gousses d’ail haché finement

 1 càs de cébettes émincées

2 càc de cumin en poudre

½ càc de curcuma

2 beaux blancs de poulet (fermier)

La carcasse coupées en morceaux

2 càc de fond de volaille

2 càc de sucre

½ càc de pâte de crevette

10 g de gingembre haché

1 piment oiseau haché

Sel

1 càs de sauce poisson

16 gambas surgelées, décortiquées, de belle taille

130 g de vermicelle de soja

4 càs de coriandre fraiche hachée

 soupe thaï au poulet et gambas 06 10 001

Emincer le poulet.

Faire revenir l’ail avec les cébettes, le cumin et le curcuma durant 5 mn à feu doux.

Ajouter le poulet, et la carcasse ; mélanger et faire sauter 5 mn.

Ajouter le fond de volaille, le sucre, la pâte de crevette, le gingembre, le piment, la sauce poisson et le sel. Cuire 1 à 2 mn puis ajouter 1l1/2 d’eau. Cuire pendant 10 à 15 mn puis ajouter les gambas.

Dès que les crevettes ont rosi, ajouter le vermicelle de soja et continuer la cuisson pendant 5 mn.

Ajouter la coriandre fraiche et servir.

NB : la soupe ne doit pas cuire trop longtemps à partir du moment ou les gambas ont rosi (un peu plus si les gambas sont surgelées).

 soupe-thai-au-poulet-et-gambas-06-10-002.jpg

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

°
<br /> je n'ai pas fait de photo mais c'était très très boooon.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> au fait,il y a un petit concours dessert chez moi si ça te tente..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> °° Bull °°<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> .<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dommage pour la photo mais l'essentiel, et j'en étais certaine, c'est que tu te sois régalée<br /> <br /> <br /> je vais aller voir tout de suite<br /> <br /> <br /> <br />
°
<br /> merci,je teste ça ce soir :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> .<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ok j'espère que tu me montreras ça; tu veras, c'est un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> là c'est un peu des recettes de mon enfance, que ma maman nous réservait le week end...<br /> <br /> <br /> doux bisous de la nuit à toi ma Béa... dernière ligne droite, l'oral de français lundi pour deux ados ici...<br /> <br /> <br /> ouf la fête de la tiote est passée, un vrai régal d'amour et de partage...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> mm, ça a l'air booon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou du mardi Béa<br /> <br /> <br /> La soupe fait grandir... enfin c'est ce qu'on dit aux enfants...<br /> <br /> <br /> Bises et chamitiés de Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées