750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 00:38

brocoli-moules-lait-coco.jpg

 

C’est un plat très parfumé, surtout si vous avez pu vous procurer les feuilles de lime ; dans le cas contraire, remplacer par du jus de citron vert mais ce ne sera pas tout à fait le même goût. Le piment doux n’est pas très pimenté ; ceci dit, attention, c’est selon votre goût et pensez à jeter les pépins. Pour la sauce poisson, quelques giclées suffisent…goutez ! 

L'inspiration thaïe est encore là pour ces brocoli aux moules, épices et lait de coco...désolée mais j'adore!

Il me restait du lait de coco, des moules et le reste! je n'ai eu qu'à acheter les brocoli.


Brocoli moules lait de coco (BF)


Ingrédients pour 4 personnes

 

Un gros bouquet de brocoli

2 gousses d’ail

3 feuilles de lime

Sauce poisson

1 pouce de gingembre

1 piment doux

1 cébette

Huile d’olive

2 poignées de moules décortiquées (pour moi, surgelées)

150 ml de lait de coco

350 gr de riz thaï

 

 brocoli-moules-lait-coco--1-.jpg

Détailler le brocoli en petits bouquets. Eplucher la queue et la couper en petits morceaux.

Hacher l’ail, la coriandre et le gingembre et le piment. Ciseler les feuilles de lime. Tronçonner la cébette.

Cuire le riz dans 1volume et demi d’eau salée pendant 20 minutes au micro onde. Arroser d’un peu d’huile d’olive et remuer à la fourchette.

 brocoli-moules-lait-coco--2-.jpg

Tout le long de la recette, ne pas cesser de remuer énergiquement le wok et l’ensemble des éléments. La cuisson doit être très rapide, le temps d’ajouter progressivement tous les éléments.

Saisir les tronçons de cébettes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les bouquets de brocoli.

Ajouter le gingembre, le piment, les feuilles de lime ciselées et l’ail haché.

Arroser de sauce poisson et d’un verre d’eau.

Ajouter les moules décortiquées.

Verser le lait de coco et enfin, la coriandre hachée.

Servir avec du riz thaï parfumé (j'ai utilisé un gros bouleur).

brocoli moules lait coco

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Encore une bonne recette....! miam...!<br /> <br /> <br /> Bisous Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si un jour ta maman ou toi vous faites une de mes recettes, envoie moi mla photo,! bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Miam, ca doit être un délice avec cette sauce coco!<br /> <br /> <br /> $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chic, j'en ai encore...j'en fais toukjours pou plusieurs! merci*<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un très bon plat comme j'aime.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Une belle idée, j'aime beaucoup ce plat.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une bonne recette bien gourmande<br /> <br /> <br /> je te remercie pour ton passage<br /> <br /> <br /> amitiés bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> à mona vsi ce doit être bon<br /> <br /> <br /> Mais au prix où sont les moules ?<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça l'ets et les moules ne sont pas chère, sugelées, décoritiques<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> hummm c'est délicieux,j'adore les moules!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et Bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> C'est vrai que depuis que je suis allée en Thaïlande, j'apprécie le lait de coco dans les préparations. Je vais ressortir mon wok!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, une vraie reussite!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Cà tu vois, ce sont les recettes que j'adore! Epicée, çà remplace bien le sel et çà fait des plats à satiété plus complète. Ce sont mes plats courants!!! Merci pour ta recette, et bonne<br /> jorunée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, c'est parmi mes meilleurs recettes! merci b journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm !! tres bon plat<br /> <br /> <br /> Bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui délicieux! merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées