750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 00:38

brocoli-moules-lait-coco.jpg

 

C’est un plat très parfumé, surtout si vous avez pu vous procurer les feuilles de lime ; dans le cas contraire, remplacer par du jus de citron vert mais ce ne sera pas tout à fait le même goût. Le piment doux n’est pas très pimenté ; ceci dit, attention, c’est selon votre goût et pensez à jeter les pépins. Pour la sauce poisson, quelques giclées suffisent…goutez ! 

L'inspiration thaïe est encore là pour ces brocoli aux moules, épices et lait de coco...désolée mais j'adore!

Il me restait du lait de coco, des moules et le reste! je n'ai eu qu'à acheter les brocoli.


Brocoli moules lait de coco (BF)


Ingrédients pour 4 personnes

 

Un gros bouquet de brocoli

2 gousses d’ail

3 feuilles de lime

Sauce poisson

1 pouce de gingembre

1 piment doux

1 cébette

Huile d’olive

2 poignées de moules décortiquées (pour moi, surgelées)

150 ml de lait de coco

350 gr de riz thaï

 

 brocoli-moules-lait-coco--1-.jpg

Détailler le brocoli en petits bouquets. Eplucher la queue et la couper en petits morceaux.

Hacher l’ail, la coriandre et le gingembre et le piment. Ciseler les feuilles de lime. Tronçonner la cébette.

Cuire le riz dans 1volume et demi d’eau salée pendant 20 minutes au micro onde. Arroser d’un peu d’huile d’olive et remuer à la fourchette.

 brocoli-moules-lait-coco--2-.jpg

Tout le long de la recette, ne pas cesser de remuer énergiquement le wok et l’ensemble des éléments. La cuisson doit être très rapide, le temps d’ajouter progressivement tous les éléments.

Saisir les tronçons de cébettes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les bouquets de brocoli.

Ajouter le gingembre, le piment, les feuilles de lime ciselées et l’ail haché.

Arroser de sauce poisson et d’un verre d’eau.

Ajouter les moules décortiquées.

Verser le lait de coco et enfin, la coriandre hachée.

Servir avec du riz thaï parfumé (j'ai utilisé un gros bouleur).

brocoli moules lait coco

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Encore une bonne recette....! miam...!<br /> <br /> <br /> Bisous Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si un jour ta maman ou toi vous faites une de mes recettes, envoie moi mla photo,! bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Miam, ca doit être un délice avec cette sauce coco!<br /> <br /> <br /> $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chic, j'en ai encore...j'en fais toukjours pou plusieurs! merci*<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un très bon plat comme j'aime.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Une belle idée, j'aime beaucoup ce plat.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une bonne recette bien gourmande<br /> <br /> <br /> je te remercie pour ton passage<br /> <br /> <br /> amitiés bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> à mona vsi ce doit être bon<br /> <br /> <br /> Mais au prix où sont les moules ?<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça l'ets et les moules ne sont pas chère, sugelées, décoritiques<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> hummm c'est délicieux,j'adore les moules!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et Bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> C'est vrai que depuis que je suis allée en Thaïlande, j'apprécie le lait de coco dans les préparations. Je vais ressortir mon wok!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, une vraie reussite!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Cà tu vois, ce sont les recettes que j'adore! Epicée, çà remplace bien le sel et çà fait des plats à satiété plus complète. Ce sont mes plats courants!!! Merci pour ta recette, et bonne<br /> jorunée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, c'est parmi mes meilleurs recettes! merci b journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm !! tres bon plat<br /> <br /> <br /> Bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui délicieux! merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées