C’est un plat très parfumé, surtout si vous avez pu vous procurer les feuilles de lime ; dans le cas contraire, remplacer par du jus de citron vert mais ce ne sera pas tout à fait le même goût. Le piment doux n’est pas très pimenté ; ceci dit, attention, c’est selon votre goût et pensez à jeter les pépins. Pour la sauce poisson, quelques giclées suffisent…goutez !
L'inspiration thaïe est encore là pour ces brocoli aux moules, épices et lait de coco...désolée mais j'adore!
Il me restait du lait de coco, des moules et le reste! je n'ai eu qu'à acheter les brocoli.
Brocoli moules lait de coco (BF)
Ingrédients pour 4 personnes
Un gros bouquet de brocoli
2 gousses d’ail
3 feuilles de lime
Sauce poisson
1 pouce de gingembre
1 piment doux
1 cébette
Huile d’olive
2 poignées de moules décortiquées (pour moi, surgelées)
150 ml de lait de coco
350 gr de riz thaï
Détailler le brocoli en petits bouquets. Eplucher la queue et la couper en petits morceaux.
Hacher l’ail, la coriandre et le gingembre et le piment. Ciseler les feuilles de lime. Tronçonner la cébette.
Cuire le riz dans 1volume et demi d’eau salée pendant 20 minutes au micro onde. Arroser d’un peu d’huile d’olive et remuer à la fourchette.
Tout le long de la recette, ne pas cesser de remuer énergiquement le wok et l’ensemble des éléments. La cuisson doit être très rapide, le temps d’ajouter progressivement tous les éléments.
Saisir les tronçons de cébettes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les bouquets de brocoli.
Ajouter le gingembre, le piment, les feuilles de lime ciselées et l’ail haché.
Arroser de sauce poisson et d’un verre d’eau.
Ajouter les moules décortiquées.
Verser le lait de coco et enfin, la coriandre hachée.
Servir avec du riz thaï parfumé (j'ai utilisé un gros bouleur).
Cardamome