750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 00:38

brocoli-moules-lait-coco.jpg

 

C’est un plat très parfumé, surtout si vous avez pu vous procurer les feuilles de lime ; dans le cas contraire, remplacer par du jus de citron vert mais ce ne sera pas tout à fait le même goût. Le piment doux n’est pas très pimenté ; ceci dit, attention, c’est selon votre goût et pensez à jeter les pépins. Pour la sauce poisson, quelques giclées suffisent…goutez ! 

L'inspiration thaïe est encore là pour ces brocoli aux moules, épices et lait de coco...désolée mais j'adore!

Il me restait du lait de coco, des moules et le reste! je n'ai eu qu'à acheter les brocoli.


Brocoli moules lait de coco (BF)


Ingrédients pour 4 personnes

 

Un gros bouquet de brocoli

2 gousses d’ail

3 feuilles de lime

Sauce poisson

1 pouce de gingembre

1 piment doux

1 cébette

Huile d’olive

2 poignées de moules décortiquées (pour moi, surgelées)

150 ml de lait de coco

350 gr de riz thaï

 

 brocoli-moules-lait-coco--1-.jpg

Détailler le brocoli en petits bouquets. Eplucher la queue et la couper en petits morceaux.

Hacher l’ail, la coriandre et le gingembre et le piment. Ciseler les feuilles de lime. Tronçonner la cébette.

Cuire le riz dans 1volume et demi d’eau salée pendant 20 minutes au micro onde. Arroser d’un peu d’huile d’olive et remuer à la fourchette.

 brocoli-moules-lait-coco--2-.jpg

Tout le long de la recette, ne pas cesser de remuer énergiquement le wok et l’ensemble des éléments. La cuisson doit être très rapide, le temps d’ajouter progressivement tous les éléments.

Saisir les tronçons de cébettes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les bouquets de brocoli.

Ajouter le gingembre, le piment, les feuilles de lime ciselées et l’ail haché.

Arroser de sauce poisson et d’un verre d’eau.

Ajouter les moules décortiquées.

Verser le lait de coco et enfin, la coriandre hachée.

Servir avec du riz thaï parfumé (j'ai utilisé un gros bouleur).

brocoli moules lait coco

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Encore une bonne recette....! miam...!<br /> <br /> <br /> Bisous Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si un jour ta maman ou toi vous faites une de mes recettes, envoie moi mla photo,! bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Miam, ca doit être un délice avec cette sauce coco!<br /> <br /> <br /> $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chic, j'en ai encore...j'en fais toukjours pou plusieurs! merci*<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un très bon plat comme j'aime.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Une belle idée, j'aime beaucoup ce plat.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une bonne recette bien gourmande<br /> <br /> <br /> je te remercie pour ton passage<br /> <br /> <br /> amitiés bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> à mona vsi ce doit être bon<br /> <br /> <br /> Mais au prix où sont les moules ?<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça l'ets et les moules ne sont pas chère, sugelées, décoritiques<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> hummm c'est délicieux,j'adore les moules!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et Bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> C'est vrai que depuis que je suis allée en Thaïlande, j'apprécie le lait de coco dans les préparations. Je vais ressortir mon wok!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, une vraie reussite!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Cà tu vois, ce sont les recettes que j'adore! Epicée, çà remplace bien le sel et çà fait des plats à satiété plus complète. Ce sont mes plats courants!!! Merci pour ta recette, et bonne<br /> jorunée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, c'est parmi mes meilleurs recettes! merci b journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm !! tres bon plat<br /> <br /> <br /> Bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui délicieux! merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées