J'évite un maximum le lait de vache mais vous mettrez celui qu'il vous plaira. Ça tombe bien, je devais utiliser un yaourt de brebis et il me restait un fond de lait de chèvre.
Brioches au lait, au chocolat et au sucre
Pour environ 14 brioches
1 yaourt (au lait de brebis pour moi)
80 g de lait (pour moi, de chèvre)
80 g de sucre
6 g de sel gris
500 g de farine
2 petits œufs
100 g de beurre en morceaux
Qsp Lait et sucre en grains
Mettre tout dans la map jusqu’à la farine
Faire tourner le programme et ajouter les œufs, un par un.
Quand la boule se détache des parois, ajouter le beurre et laisser finir le programme
Prendre la pâte faire quelques rabats et la mettre dans un saladier au frigo pendant au moins 30 minutes.
Reprendre le pâton et le débiter en morceaux de 65 g environ.
Travailler puis façonner les brioches selon la forme désirée, y insérer une barre de chocolat et sceller la pâte (clef)
Tremper le côté opposé à la clef dans le lait puis dans le sucre et laisser lever sur la plaque
Enfourner à four 180° pendant environ 20 mn
Mots-clés : brioche, pain au lait,brioche au chocolat, brioche au sucre, chocolat, lait de chèvre,yaourt au lait de brebis
Cardamome