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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 23:06

brioche-22-09-11--4-.JPG

 

Je me suis inspirée de cette recette de brioche Buchty. C'est vrai que la mie est très fondante et cette brioche a fait notre régal lors de notre pause dimanche

 

Hélas, mais ça n'a rien changé au goût, j'ai laissé lever la pâte trop longtemps et j'ai du couper délicatement ce qui dépassait du moule. J'ai gardé les chutes pour en refaire une petite brioche le lendemain

 

 

brioche-22-09-11--2-.JPG

 

INGREDIENTS

450g de farine,
1/2 cc de sel,
80g de sucre en poudre,
50g de beurre,
120ml de lait,
2 cc de levure boulangère,
3 jaunes d'œuf.

FINITION
40g de beurre fondu,
sucre glace.



PREPARATION

 

Faire un levain avec un peu de farine, la levure et laisser lever pendant 30 mn

Ajouter ensuite le reste de farine et les oeufs en omelette et pétrir.

Ajouter le beurre froid en morceaux, continuer de pétrir jusqu'à une boule bien homogène.

Laisser lever 1heure ou terminer le programme pâte de la map.
Sortir le pâton et divisez-le en 12 morceaux égaux en essayant de ne pas trop dégazer la pâte.

Formez avec chacun des morceaux une boule. Disposez-les ensuite dans un moule carré de 20/20, bien beurré. Laissez pousser 40 minutes au chaud.

Faire fondre le beurre , et badigeonnez la brioche.

 

Enfournez pour 35 minutes à 180°. A mi cuisson saupoudrez la brioche de sucre glace et laissez la cuisson se terminer (je l'ai fait à la sortie)

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

brioche-22-09-11--5-.JPG

 

Cardamome

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commentaires

M
<br /> <br /> La mie a l'air superbe! miam miam...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai plusieurs recettes favorites mais je dois dire que celle-ci est pas mal<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bise du soir miam j'adore les brioches!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ah tiens, je vais essayer ça ... gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> elle est bien belle ta brioche!bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> ah j'en veux pour mon quatre 'heures,  merci<br /> <br /> <br /> ''bisous'' du mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> elle a l'air très sympa cette brioche<br /> <br /> <br /> merci et belle journée, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tiens je sens comme cimme un petit creux!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très beau résultat qui donne bien envie!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Elle est superbe et très moelleuse d'après tes photos qui font envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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