750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 00:18

biscuit-snickers--1-.JPG

 

je les ai rebâptisés "biscuits snickers"; en réalité ce sont des SNICKERDOODLES que j'ai trouvés sur le blog de sucre-sable.

J'ai du râté un épisode (!) car j'ai obtenu une pâte très molle mais ou bout du compte le résultat est pas mal!

Je pense que j'aurais du m'abstenir d'utiliser le batteur électrique et faire le mélange manuellement. Enfin, c'est comme vous voudrez...personnellement, je referai pareil.

 

 Je les ai faits hier...attendez...je vais vérifier s'ils sont toujours bons.......

Ils sont restés très moelleux et d'ailleurs, leur nombre a bien baissé!

biscuit-snickers--2-.JPG

 Ingrédients : 

- 120g de beurre

- 150g de sucre roux (j’ai pris du sucre complet canela)

- 1 oeuf

- 200g de farine

- sel

- 1 càc de levure

- 1 càc de cannelle +1 càc de sucre en poudre + vanillé

(j’ai fait un mélange avec 2 cc de cannelle et 5 cc de sucre vanillé maison)

 

Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger (moi, j’ai pris le batteur).

Ajoutez la farine, le sel et la levure.

Rassemblez la pâte et faites des boules que vous aplatissez légèrement (impossible, la pâte est trop molle ; je me débrouille avec une poche à douille cannelée et finalement, c’est pas mal, un peu comme des macarons).

biscuit-snickers--3-.JPG

Les petits tas vont s'étaler à la cuisson, penser à laisser de l'espace entre chacun


Mélangez les sucres et la cannelle dans une assiette creuse et roulez-y les boules de pâte(j’ai saupoudré sur les « macarons » à l’aide d’une passoire).

 

Disposez-les sur la plaque du four (pour moi, avec la poche à douille) que vous avez préchauffée. Espacez-les car la pâte va s'étaler.

Faites cuire 15 minutes à 180°C.

 

Quand ils sont bien dorés (difficile de voir avec les miens car j'ai pris du sucre complet), sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

 

biscuit-snickers--4-.JPG

 

 

Vous savez quoi ... ils sont super !

 Mots-clés : sucre complet,cannellesnickerdoodlesbiscuits snickers  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 02/09/2012 17:09


Je n'ai pas eu le réflexe photo ....Mes gâteaux n'ont pas fait un pli au pique-nique....J'en referai....Trop bons
!!!
J'attends avec impatience les recettes des cookies.....


Bonne fin de journée. Bises. A bientôt.

CARDAMOME 02/09/2012 18:23



dommage mais je ne doute pas que tu les ai fait jolis et surtout bons!


j'ai pris du retard j'ai une foule de recettes à mettre tellement j'ai cuisiné depuis juin (arrêt maladie) pas mis non plus mes photos de thailande (l'an dernier) ni jordanie (cette année) ...et
je reprends demain!!! bzzzz à+



Martine Réunion 01/09/2012 20:22


Je les ai faits ce soir pour un pique-nique demain......Nous avons goûté bien sûr, mon Doudou et moi : délicieux.......
J'essaierai d'autres recettes de petits biscuits bientôt !!


Bon week-end. Bises.

CARDAMOME 02/09/2012 10:09



je suis contente qu'ils te plaisent! si tu as, envoie moi la photo je la publierai avec lien vers toi


j'ai fait une série de 5 cookies...tu vas te régaler surtout si tu suis mon avis car je les ai tous fait pour définitivement choisir "ma" recette favorite bzzzz



abbygaelle,DOMI 09/11/2011 20:08



avec tout ces bon ingrédients, ça ne peux être que bon 


bonne soirée


bizz



fata 09/11/2011 16:41



coucou


je crois que c'est une recette que je tenterai bien: les enfants adorent les biscuits comme ça !! Ca m'a pas l'air trop compliqué...


A tenter alors !:)


Biz



CARDAMOME 09/11/2011 19:42



tu peux y aller mais le parfum est très dépendan je pense de la qualité du sucre que tu vas employer; j'ai mis du sucre complet canel (tu peux en trouver en diet ou du muscovado, en fin prends du
complet


par ailleurs je les referai à l'identique, avec le batteur et la poche à douille car ils ont eu bcp de succès


bzz



dimdamdom59 08/11/2011 21:06



Coucou, encore un peu et j'oubliais!!!





 


A bientôt!!!


Domi.



CARDAMOME 09/11/2011 19:44



tu es une des rare, seulement deux tiers de mes proches y ont pensé, soit deux sur trois personnes


 


bzzz



Martine Réunion 08/11/2011 15:52



Mon Doudou me demande souvent de faire des petits biscuits (la pâtisserie, c'est moi !). Je pense que ta recette sera testée d'ici peu !!!


Bises.



CARDAMOME 09/11/2011 19:45



je vais les refair"e aussi car ils ont pasé très vite! bizzzz



oum mouncifrayan 08/11/2011 14:39



super recette!! bravo


la pate de coings est sur mon blog!


viens voir si tu veux



CARDAMOME 09/11/2011 19:45



bravo pour ta déco!



noemie elicha 08/11/2011 10:35



en tout cas ils ont l air super!!



la nonna 08/11/2011 06:32



une superbe recette bien agreable



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées