je les ai rebâptisés "biscuits snickers"; en réalité ce sont des SNICKERDOODLES que j'ai trouvés sur le blog de sucre-sable.
J'ai du râté un épisode (!) car j'ai obtenu une pâte très molle mais ou bout du compte le résultat est pas mal!
Je pense que j'aurais du m'abstenir d'utiliser le batteur électrique et faire le mélange manuellement. Enfin, c'est comme vous voudrez...personnellement, je referai pareil.
Je les ai faits hier...attendez...je vais vérifier s'ils sont toujours bons.......
Ils sont restés très moelleux et d'ailleurs, leur nombre a bien baissé!
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 150g de sucre roux (j’ai pris du sucre complet canela)
- 1 oeuf
- 200g de farine
- sel
- 1 càc de levure
- 1 càc de cannelle +1 càc de sucre en poudre + vanillé
(j’ai fait un mélange avec 2 cc de cannelle et 5 cc de sucre vanillé maison)
Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger (moi, j’ai pris le batteur).
Ajoutez la farine, le sel et la levure.
Rassemblez la pâte et faites des boules que vous aplatissez légèrement (impossible, la pâte est trop molle ; je me débrouille avec une poche à douille cannelée et finalement, c’est pas mal, un peu comme des macarons).
Les petits tas vont s'étaler à la cuisson, penser à laisser de l'espace entre chacun
Mélangez les sucres et la cannelle dans une assiette creuse et roulez-y les boules de pâte(j’ai saupoudré sur les « macarons » à l’aide d’une passoire).
Disposez-les sur la plaque du four (pour moi, avec la poche à douille) que vous avez préchauffée. Espacez-les car la pâte va s'étaler.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Quand ils sont bien dorés (difficile de voir avec les miens car j'ai pris du sucre complet), sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Vous savez quoi ... ils sont super !
Mots-clés : sucre complet,cannelle, snickerdoodles, biscuits, snickers
Cardamome