750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 00:18

biscuit-snickers--1-.JPG

 

je les ai rebâptisés "biscuits snickers"; en réalité ce sont des SNICKERDOODLES que j'ai trouvés sur le blog de sucre-sable.

J'ai du râté un épisode (!) car j'ai obtenu une pâte très molle mais ou bout du compte le résultat est pas mal!

Je pense que j'aurais du m'abstenir d'utiliser le batteur électrique et faire le mélange manuellement. Enfin, c'est comme vous voudrez...personnellement, je referai pareil.

 

 Je les ai faits hier...attendez...je vais vérifier s'ils sont toujours bons.......

Ils sont restés très moelleux et d'ailleurs, leur nombre a bien baissé!

biscuit-snickers--2-.JPG

 Ingrédients : 

- 120g de beurre

- 150g de sucre roux (j’ai pris du sucre complet canela)

- 1 oeuf

- 200g de farine

- sel

- 1 càc de levure

- 1 càc de cannelle +1 càc de sucre en poudre + vanillé

(j’ai fait un mélange avec 2 cc de cannelle et 5 cc de sucre vanillé maison)

 

Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger (moi, j’ai pris le batteur).

Ajoutez la farine, le sel et la levure.

Rassemblez la pâte et faites des boules que vous aplatissez légèrement (impossible, la pâte est trop molle ; je me débrouille avec une poche à douille cannelée et finalement, c’est pas mal, un peu comme des macarons).

biscuit-snickers--3-.JPG

Les petits tas vont s'étaler à la cuisson, penser à laisser de l'espace entre chacun


Mélangez les sucres et la cannelle dans une assiette creuse et roulez-y les boules de pâte(j’ai saupoudré sur les « macarons » à l’aide d’une passoire).

 

Disposez-les sur la plaque du four (pour moi, avec la poche à douille) que vous avez préchauffée. Espacez-les car la pâte va s'étaler.

Faites cuire 15 minutes à 180°C.

 

Quand ils sont bien dorés (difficile de voir avec les miens car j'ai pris du sucre complet), sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

 

biscuit-snickers--4-.JPG

 

 

Vous savez quoi ... ils sont super !

 Mots-clés : sucre complet,cannellesnickerdoodlesbiscuits snickers  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je n'ai pas eu le réflexe photo ....Mes gâteaux n'ont pas fait un pli au pique-nique....J'en referai....Trop bons<br /> !!!<br /> J'attends avec impatience les recettes des cookies.....<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée. Bises. A bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dommage mais je ne doute pas que tu les ai fait jolis et surtout bons!<br /> <br /> <br /> j'ai pris du retard j'ai une foule de recettes à mettre tellement j'ai cuisiné depuis juin (arrêt maladie) pas mis non plus mes photos de thailande (l'an dernier) ni jordanie (cette année) ...et<br /> je reprends demain!!! bzzzz à+<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je les ai faits ce soir pour un pique-nique demain......Nous avons goûté bien sûr, mon Doudou et moi : délicieux.......<br /> J'essaierai d'autres recettes de petits biscuits bientôt !!<br /> <br /> <br /> Bon week-end. Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis contente qu'ils te plaisent! si tu as, envoie moi la photo je la publierai avec lien vers toi<br /> <br /> <br /> j'ai fait une série de 5 cookies...tu vas te régaler surtout si tu suis mon avis car je les ai tous fait pour définitivement choisir "ma" recette favorite bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> avec tout ces bon ingrédients, ça ne peux être que bon  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> je crois que c'est une recette que je tenterai bien: les enfants adorent les biscuits comme ça !! Ca m'a pas l'air trop compliqué...<br /> <br /> <br /> A tenter alors !:)<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller mais le parfum est très dépendan je pense de la qualité du sucre que tu vas employer; j'ai mis du sucre complet canel (tu peux en trouver en diet ou du muscovado, en fin prends du<br /> complet<br /> <br /> <br /> par ailleurs je les referai à l'identique, avec le batteur et la poche à douille car ils ont eu bcp de succès<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Coucou, encore un peu et j'oubliais!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientôt!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu es une des rare, seulement deux tiers de mes proches y ont pensé, soit deux sur trois personnes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mon Doudou me demande souvent de faire des petits biscuits (la pâtisserie, c'est moi !). Je pense que ta recette sera testée d'ici peu !!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais les refair"e aussi car ils ont pasé très vite! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> super recette!! bravo<br /> <br /> <br /> la pate de coings est sur mon blog!<br /> <br /> <br /> viens voir si tu veux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bravo pour ta déco!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> en tout cas ils ont l air super!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une superbe recette bien agreable<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées