750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 00:18

biscuit-snickers--1-.JPG

 

je les ai rebâptisés "biscuits snickers"; en réalité ce sont des SNICKERDOODLES que j'ai trouvés sur le blog de sucre-sable.

J'ai du râté un épisode (!) car j'ai obtenu une pâte très molle mais ou bout du compte le résultat est pas mal!

Je pense que j'aurais du m'abstenir d'utiliser le batteur électrique et faire le mélange manuellement. Enfin, c'est comme vous voudrez...personnellement, je referai pareil.

 

 Je les ai faits hier...attendez...je vais vérifier s'ils sont toujours bons.......

Ils sont restés très moelleux et d'ailleurs, leur nombre a bien baissé!

biscuit-snickers--2-.JPG

 Ingrédients : 

- 120g de beurre

- 150g de sucre roux (j’ai pris du sucre complet canela)

- 1 oeuf

- 200g de farine

- sel

- 1 càc de levure

- 1 càc de cannelle +1 càc de sucre en poudre + vanillé

(j’ai fait un mélange avec 2 cc de cannelle et 5 cc de sucre vanillé maison)

 

Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger (moi, j’ai pris le batteur).

Ajoutez la farine, le sel et la levure.

Rassemblez la pâte et faites des boules que vous aplatissez légèrement (impossible, la pâte est trop molle ; je me débrouille avec une poche à douille cannelée et finalement, c’est pas mal, un peu comme des macarons).

biscuit-snickers--3-.JPG

Les petits tas vont s'étaler à la cuisson, penser à laisser de l'espace entre chacun


Mélangez les sucres et la cannelle dans une assiette creuse et roulez-y les boules de pâte(j’ai saupoudré sur les « macarons » à l’aide d’une passoire).

 

Disposez-les sur la plaque du four (pour moi, avec la poche à douille) que vous avez préchauffée. Espacez-les car la pâte va s'étaler.

Faites cuire 15 minutes à 180°C.

 

Quand ils sont bien dorés (difficile de voir avec les miens car j'ai pris du sucre complet), sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

 

biscuit-snickers--4-.JPG

 

 

Vous savez quoi ... ils sont super !

 Mots-clés : sucre complet,cannellesnickerdoodlesbiscuits snickers  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je n'ai pas eu le réflexe photo ....Mes gâteaux n'ont pas fait un pli au pique-nique....J'en referai....Trop bons<br /> !!!<br /> J'attends avec impatience les recettes des cookies.....<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée. Bises. A bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dommage mais je ne doute pas que tu les ai fait jolis et surtout bons!<br /> <br /> <br /> j'ai pris du retard j'ai une foule de recettes à mettre tellement j'ai cuisiné depuis juin (arrêt maladie) pas mis non plus mes photos de thailande (l'an dernier) ni jordanie (cette année) ...et<br /> je reprends demain!!! bzzzz à+<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je les ai faits ce soir pour un pique-nique demain......Nous avons goûté bien sûr, mon Doudou et moi : délicieux.......<br /> J'essaierai d'autres recettes de petits biscuits bientôt !!<br /> <br /> <br /> Bon week-end. Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis contente qu'ils te plaisent! si tu as, envoie moi la photo je la publierai avec lien vers toi<br /> <br /> <br /> j'ai fait une série de 5 cookies...tu vas te régaler surtout si tu suis mon avis car je les ai tous fait pour définitivement choisir "ma" recette favorite bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> avec tout ces bon ingrédients, ça ne peux être que bon  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> je crois que c'est une recette que je tenterai bien: les enfants adorent les biscuits comme ça !! Ca m'a pas l'air trop compliqué...<br /> <br /> <br /> A tenter alors !:)<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller mais le parfum est très dépendan je pense de la qualité du sucre que tu vas employer; j'ai mis du sucre complet canel (tu peux en trouver en diet ou du muscovado, en fin prends du<br /> complet<br /> <br /> <br /> par ailleurs je les referai à l'identique, avec le batteur et la poche à douille car ils ont eu bcp de succès<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Coucou, encore un peu et j'oubliais!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientôt!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu es une des rare, seulement deux tiers de mes proches y ont pensé, soit deux sur trois personnes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mon Doudou me demande souvent de faire des petits biscuits (la pâtisserie, c'est moi !). Je pense que ta recette sera testée d'ici peu !!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais les refair"e aussi car ils ont pasé très vite! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> super recette!! bravo<br /> <br /> <br /> la pate de coings est sur mon blog!<br /> <br /> <br /> viens voir si tu veux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bravo pour ta déco!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> en tout cas ils ont l air super!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une superbe recette bien agreable<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées