750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 01:30

Hebergeur d'image    

Je n'avais jamais fait mes biscuits pour l'apéro en dehors des cressins feuilletés et, ces petits crackers très fins sont tout ce que j'aime: légers pas bourratifs et trop facile à faire. Les biscuits du commerce sont chers, plein d'additifs et surtout, beaucoup trop salés. Ceux-ci peuvent être déclinés aux épices, aux olives noires, à l'anis....à vous d'innover en utilisant cette recette qui me vient de ce blog, La Conque d'or que j'ai un peu modifié en ajoutant du thym et je n'ai pas piqué la pâte.

Hebergeur d'image

biscuits aux olives et au thym

 

Ingrédients :

250 g de farine

60 g d'huile d'olive

50 g d'olives vertes

3 pincée de thym

6 gr de levure sèche de boulanger 

90 ml d'eau

Sel.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hacher finement les olives dénoyautées 

Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.

Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.

Ajouter les olives et le thym  et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 3 g de sel gris. 

Travailler la pâte  et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures.

Étaler la pâte et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés.

Sur chaque biscuit, faire des petits trous (j'ai utilisé le poussoir de la mandoline)... pas fait et j'ai aimé qu'ils gonflent.

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel (facultatif)

Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

Laisser refroidir hors du four.

 

 

Mots-clés : biscuits apéritif,crackerscrackers aux oliveshuile d'oliveolives vertes, thym 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

Tu as raison, c'est de la vraie cochonnerie ces bisctuis apéro industriels...


Rien ne vaut le "fait maison" et pour le coup, ils sont bien tentants ces petits biscuits !


Bisous
Répondre
M

Une valeur sûre pour l'apéro !!!! Surtout quand on voit le prix des biscuits apéritif du commerce et leur composition.....
Une petite gourmandise apéritive bien sympa.


Bonne journée. Des bises d'ici et à bientôt.
Répondre
C

Sympas ces petits biscuits pr les grignotages de la journée
Répondre
C

Voilà une bonne idée de biscuits apéro.


C'est bientôt l'heure !! 


Bonne fin de mercredi


Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées