750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 01:30

   

Je n'avais jamais fait mes biscuits pour l'apéro en dehors des cressins feuilletés et, ces petits crackers très fins sont tout ce que j'aime: légers pas bourratifs et trop facile à faire.

 

Les biscuits du commerce sont chers, plein d'additifs et surtout, beaucoup trop salés. Ceux-ci peuvent être déclinés aux épices, aux olives noires, à l'anis....à vous d'innover en utilisant cette recette qui me vient de ce blog, La Conque d'or que j'ai un peu modifié en ajoutant du thym et je n'ai pas piqué la pâte.

 

biscuits aux olives et au thym,

la pâte

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

60 g d'huile d'olive

50 g d'olives vertes

3 pincée de thym

6 gr de levure sèche de boulanger 

90 ml d'eau

Sel.

 

 

• Hacher finement les olives dénoyautées 

• Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.

• Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.

• Ajouter les olives et le thym  et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 3 g de sel gris. 

• Travailler la pâte  et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures.

• Étaler la pâte et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés.

• Sur chaque biscuit, faire des petits trous (j'ai utilisé le poussoir de la mandoline)... pas fait et j'ai aimé qu'ils gonflent.

• Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel (facultatif)

• Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

• Laisser refroidir hors du four.

 

 

Mots-clés : biscuits apéritif,crackerscrackers aux oliveshuile d'oliveolives vertes, thym 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Tu as raison, c'est de la vraie cochonnerie ces bisctuis apéro industriels...<br /> <br /> <br /> Rien ne vaut le "fait maison" et pour le coup, ils sont bien tentants ces petits biscuits !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Une valeur sûre pour l'apéro !!!! Surtout quand on voit le prix des biscuits apéritif du commerce et leur composition.....<br /> Une petite gourmandise apéritive bien sympa.<br /> <br /> <br /> Bonne journée. Des bises d'ici et à bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> Sympas ces petits biscuits pr les grignotages de la journée<br />
Répondre
C
<br /> Voilà une bonne idée de biscuits apéro.<br /> <br /> <br /> C'est bientôt l'heure !! <br /> <br /> <br /> Bonne fin de mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées