Je n'avais jamais fait mes biscuits pour l'apéro en dehors des cressins feuilletés et, ces petits crackers très fins sont tout ce que j'aime: légers pas bourratifs et trop facile à faire.
Les biscuits du commerce sont chers, plein d'additifs et surtout, beaucoup trop salés. Ceux-ci peuvent être déclinés aux épices, aux olives noires, à l'anis....à vous d'innover en utilisant cette recette qui me vient de ce blog, La Conque d'or que j'ai un peu modifié en ajoutant du thym et je n'ai pas piqué la pâte.
biscuits aux olives et au thym,
la pâte
Ingrédients :
250 g de farine
60 g d'huile d'olive
50 g d'olives vertes
3 pincée de thym
6 gr de levure sèche de boulanger
90 ml d'eau
Sel.
• Hacher finement les olives dénoyautées
• Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.
• Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.
• Ajouter les olives et le thym et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 3 g de sel gris.
• Travailler la pâte et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures.
• Étaler la pâte et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés.
• Sur chaque biscuit, faire des petits trous (j'ai utilisé le poussoir de la mandoline)... pas fait et j'ai aimé qu'ils gonflent.
• Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel (facultatif)
• Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).
• Laisser refroidir hors du four.
Mots-clés : biscuits apéritif,crackers, crackers aux olives, huile d'olive, olives vertes, thym
CARDAMOME