750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 00:10

 

biscuits-arlequins--3-.JPG

 

Ce sont des biscuits très simples piqués sur le blog "sur ma table" à faire et franchement j'ai du mettre 10 mn à préparer la pâte!

Je pense les aromatiser une prochaine fois avec de l'amande amère ou de la cannelle ou un arôme framboise.

Je les ai préparés avant d'aller au théâtre (voir la pièce "Toc toc", de Laurent Baffie)...et les ai fait cuire au retour.

Ce matin au boulot, on est au moins deux à se régaler!

 

NB: au moment où je mets en ligne, je viens, tout à fait par hasard de trouver une autre recette qui lui ressemble beaucoup (c'est la poule qui a fait l'oeuf ou le contraire?!)...et je vous en parlerai car j'ai l'intention de la faire...suspense pour la version "Biscuits sablés arlequins n°2"!!!!

 

 biscuits-arlequins--2-.JPG

 

Biscuits arlequins

 

Ingrédients:

 

1 oeuf

100g sucre

180g beurre mou

300g farine

150g dés de fruits confits

 

 

préparation:

 

Battre l’œuf, beurre et sucre jusqu’à avoir un mélange crémeux.

ajouter la farine et battre de nouveau.(j'ai mis oeuf, sucre beurre)

Terminer avec les fruits confits (j'ai utilisé mes fruits déshydratés confits ramenés de Thailande).

 

Former un long boudin de 5cm de diamètre.

Envelopper de film alimentaire et mettre au freezer pour 1 heure (pour moi, au frigo durant la sortie théâtre!).

Couper en tranches de 1cm d’épaisseur.

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Cuire four chaud 15mns à 160º.

Attendre quelques minutes et décoller.

Déguster refroidis le lendemain de préférence.

 

Ma suggestion: aromatiser avec de l'amande amère ou une pointe de sel de guérande ou arôme framboise.


biscuits-arlequins--1-.JPG

 

 

 Mots-clés : biscuitsfruits confits,arlequinbiscuit facile

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

muse 12/01/2012 06:01


Alors, j'attends la version 2 pour les faire!

CARDAMOME 12/01/2012 18:19



tiens ça me rapelle que je sois la faire!



Bacchus 05/01/2012 21:38


mimi, colores et bien délicieux ces biscuits, j'aime beaucoup!! bravo et bonne soirée

CARDAMOME 08/01/2012 19:29



j'ai adopté la recette mais je tiens à faire l'originale que j'ai trouvé juste après



kimcat 05/01/2012 14:37


cha(t)l'heureuse année 2012 et gourmande !!!

CARDAMOME 08/01/2012 19:30



merci bea, très bonne année à toi, bzzz



sarah 05/01/2012 13:29


oui superbes!tu les as bien reussis!bisesssss

Josiane 05/01/2012 12:16


Je connais mais avec un peu d'essence de citron et au lieu d'en boudin, mamé mettait, et je fais pareil du papier sulférisé dans une un moule à cake pour l'avoir en rectangulaire!!! La suite idem


Bisous.

CARDAMOME 08/01/2012 19:31



je les ferai un peu plus petits la prochaine fois car ce'st addictif! bzzz



oum mouncifrayan 05/01/2012 08:24


merci de ta confiance et du clin d'oeil, et bravo pour ta réalisation! bisous

CARDAMOME 08/01/2012 19:31



merci à toi pour ces biscuits un régal!



la nonna 05/01/2012 07:02


comme ils ont gourmands!bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées