750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 00:57


 kumquat-confits--1-.JPG

Quelques jours avant Noël, j'ai trouvé par hasard cette recette alors que je venais juste d'acheter des kumquats.

Pour voir mon autre recette pour faire des zestes confits....

Vous pourrez par exemple, utiliser ces fruits pour décorer votre brioche des Rois ou compléter vos fruits dans un gâteau de Noël

 

Kumquats confits 

 

D'après la recette proposée par Celine Olivier


Pour 2 personnes :

1 bol de kumquats

200 g de sucre

200 ml d'eau

 

Préparation Kumquats confits


1-Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. 

2-Porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes. 

3-Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures. 

4-Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures. 

5-Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser  frémir  1 minute puis égoutter les fruits sur une grille. 

6-Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four. 

Pour finir... Les kumquats confits peuvent être consommés ainsi, en friandise, ou bien coupés en tranches pour décorer des desserts.

J'ai gardé le sirop pour napper la brioche des Rois ou préparer un sorbet.

 

kumquat-confits--2-.JPG

 

 

Mots-clés  : kumquatkumquats confitsfruits confitsfriandiseagrume zestes confits  

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Combien de temps se garde t-il? Merci.
Répondre
C
ça se garde assez bien mais comme tous les fruits confits ça a tendance à sécher. alors le mieux est de faire un peu plus de sirop (plus d'eau et de sucre) et de les conserver dans un pot avec ce sirop (très épais sans aller jusqu'à la cristallisation))
V
<br /> je les trouve plus savoureux que les oranges confites dans les desserts. J'aime bien en version sèche aussi que l'on peut déguster comme des bonbons<br />
Répondre
P
<br /> Délicieux !!! mais c'est vrai que c'est du boulot !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je ne connais pas ! Bonne année !<br /> <br /> <br /> Bises, patricia<br />
Répondre
Y
<br /> je ne connaissais pas ce fruit<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Cardamome<br />
Répondre
S
<br /> je ny ai jamais gouté,merci du partage!<br />
Répondre
F
<br /> belle recette ma belle de 2012bisouuuuuuuuuuu<br />
Répondre
J
<br /> J'adore mais que c'est long à préparer!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> bellerecette, bisous <br />
Répondre
A
<br /> Hum que ça a l'air bon, mais après les fêtes le sucré, il faudrait que je diminue, sinon grosse catastrophe en vue!<br />
Répondre
S
<br /> ça doit être delicieux merci pour la recette !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées