750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 00:57


 kumquat-confits--1-.JPG

Quelques jours avant Noël, j'ai trouvé par hasard cette recette alors que je venais juste d'acheter des kumquats.

Pour voir mon autre recette pour faire des zestes confits....

Vous pourrez par exemple, utiliser ces fruits pour décorer votre brioche des Rois ou compléter vos fruits dans un gâteau de Noël

 

Kumquats confits 

 

D'après la recette proposée par Celine Olivier


Pour 2 personnes :

1 bol de kumquats

200 g de sucre

200 ml d'eau

 

Préparation Kumquats confits


1-Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. 

2-Porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes. 

3-Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures. 

4-Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures. 

5-Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser  frémir  1 minute puis égoutter les fruits sur une grille. 

6-Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four. 

Pour finir... Les kumquats confits peuvent être consommés ainsi, en friandise, ou bien coupés en tranches pour décorer des desserts.

J'ai gardé le sirop pour napper la brioche des Rois ou préparer un sorbet.

 

kumquat-confits--2-.JPG

 

 

Mots-clés  : kumquatkumquats confitsfruits confitsfriandiseagrume zestes confits  

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Combien de temps se garde t-il? Merci.
Répondre
C
ça se garde assez bien mais comme tous les fruits confits ça a tendance à sécher. alors le mieux est de faire un peu plus de sirop (plus d'eau et de sucre) et de les conserver dans un pot avec ce sirop (très épais sans aller jusqu'à la cristallisation))
V
<br /> je les trouve plus savoureux que les oranges confites dans les desserts. J'aime bien en version sèche aussi que l'on peut déguster comme des bonbons<br />
Répondre
P
<br /> Délicieux !!! mais c'est vrai que c'est du boulot !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je ne connais pas ! Bonne année !<br /> <br /> <br /> Bises, patricia<br />
Répondre
Y
<br /> je ne connaissais pas ce fruit<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Cardamome<br />
Répondre
S
<br /> je ny ai jamais gouté,merci du partage!<br />
Répondre
F
<br /> belle recette ma belle de 2012bisouuuuuuuuuuu<br />
Répondre
J
<br /> J'adore mais que c'est long à préparer!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> bellerecette, bisous <br />
Répondre
A
<br /> Hum que ça a l'air bon, mais après les fêtes le sucré, il faudrait que je diminue, sinon grosse catastrophe en vue!<br />
Répondre
S
<br /> ça doit être delicieux merci pour la recette !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées