750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 00:57


 kumquat-confits--1-.JPG

Quelques jours avant Noël, j'ai trouvé par hasard cette recette alors que je venais juste d'acheter des kumquats.

Pour voir mon autre recette pour faire des zestes confits....

Vous pourrez par exemple, utiliser ces fruits pour décorer votre brioche des Rois ou compléter vos fruits dans un gâteau de Noël

 

Kumquats confits 

 

D'après la recette proposée par Celine Olivier


Pour 2 personnes :

1 bol de kumquats

200 g de sucre

200 ml d'eau

 

Préparation Kumquats confits


1-Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. 

2-Porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes. 

3-Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures. 

4-Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures. 

5-Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser  frémir  1 minute puis égoutter les fruits sur une grille. 

6-Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four. 

Pour finir... Les kumquats confits peuvent être consommés ainsi, en friandise, ou bien coupés en tranches pour décorer des desserts.

J'ai gardé le sirop pour napper la brioche des Rois ou préparer un sorbet.

 

kumquat-confits--2-.JPG

 

 

Mots-clés  : kumquatkumquats confitsfruits confitsfriandiseagrume zestes confits  

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Adisson 23/11/2017 10:06

Combien de temps se garde t-il? Merci.

CARDAMOME 23/11/2017 15:22

ça se garde assez bien mais comme tous les fruits confits ça a tendance à sécher. alors le mieux est de faire un peu plus de sirop (plus d'eau et de sucre) et de les conserver dans un pot avec ce sirop (très épais sans aller jusqu'à la cristallisation))

very easy ktichen 10/01/2012 08:51


je les trouve plus savoureux que les oranges confites dans les desserts. J'aime bien en version sèche aussi que l'on peut déguster comme des bonbons

polyanta 04/01/2012 22:41


Délicieux !!! mais c'est vrai que c'est du boulot !


Bisous

Patricia 04/01/2012 22:28


Je ne connais pas ! Bonne année !


Bises, patricia

Yvon 04/01/2012 21:40


je ne connaissais pas ce fruit


bonne soirée, Cardamome

sarah 04/01/2012 17:41


je ny ai jamais gouté,merci du partage!

fatimato cuisine 04/01/2012 15:44


belle recette ma belle de 2012bisouuuuuuuuuuu

Josiane 04/01/2012 11:58


J'adore mais que c'est long à préparer!!!!!!


Bisous

la nonna 04/01/2012 11:04


bellerecette, bisous 

Annie 04/01/2012 08:58


Hum que ça a l'air bon, mais après les fêtes le sucré, il faudrait que je diminue, sinon grosse catastrophe en vue!

sousou 04/01/2012 07:52


ça doit être delicieux merci pour la recette !!


Bisous 

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées