750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 00:45

 Hebergeur d'image

J'ai reçu récemment un taïwanais qui m'a demandé de lui faire un repas pour le lendemain soir...ce que je voulais au menu.

Vous savez quoi...je lui ai fait en plat principal un poulet au curry vert et lait de coco, avec des nouilles maison (j'ai aussi fait du riz thaï créole)...le comble pour un asiatique...mais il m'a dit de lui faire ce que je  j'affectionnais le plus!

Hebergeur d'image

...Bref, en entrée je lui ai proposé ce plat autour d'un crottin de chèvre, avec une quenelle de caviar d'aubergine, des asperges cuites al dente, et des carottes (bio) au citron et huile d'olive.

J'ai fait des toastes avec mon pain maison, j'ai posé dessus un demi crottin que j'ai fait rotir au four.

Hebergeur d'image

Pour finir, il a dégusté un tiramisu...le tout, légèrement arrosé (un rosé de Provence)

Hebergeur d'image

 

Ch...ang s'est régalé et je suis ravie qu'il emporte de la France un excellent souvenir gastronomique qu'il n'aurait probablement pas eu autour du Vieux Port dans les restau arnaques...

Mots-clés  : menucrottin de chèvre rôtipoulet au curry verttiramisucaviar d'aubergine

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

superbe comme toujours... peut-être pas assez "occidental" pour lui quoique arrangé à ta sauce ça doit "envoyer" comme disent les "djeunssss"  ce petit toast au chèvre avec du bon pain, il a
dû apprécier je suppose !   J'ai fait tes petits pains hier... TROP BONS...


Bisous
Répondre
C


ce qu'il y a de bien c'est qu'avec un poulet fermier j'ai pu faire sans problème 7 belle parts et nous en avons mangé les jours suivants (ou congelé)


tu nous le feras voir tes pistoles.... bzz



C

Il a du se régaler.


Le tiramisu miam miam !


Bonne soirée


Bisous
Répondre
C


encore une fois rien à voir avec celui dont je parle demain (celui du restaurant dont je parle)qui certes était bon mais sans plus


bon we...pluvieux dans le 14 et toi?!...



J

Par contre, je n'ai jamais goûté le Tiramitsu au rosé de Provence ! C'est bon ?
Répondre
C


ben non, le rosé c t pour le curry mais finalement il s'est bien marié avec le tout, enfin, un peu moins avec le dessert pour lequel j'a urais préféré soit un jus de pomme soit un blanc moelleux



J

Que du fait maison, alors comment veux-tu ne pas saliver ma Béa ?


Riz Thaï j'adore, riz et poulet au curry aussi et tout ce qui est à base de lait de coco en plus du crotin roti quel délice..
Bises ma belle et merci pour cette délicieuse recette.
Répondre
C


lus ça va et plu je deviens de plus en plus difficile avec le pas fait amison!



L

sourire, au sujet des restau arnaque pas de doute, bisous a touaaaa
Répondre
C


tu sais, des fois j'ai vraiment honte pour la France, pays de la gastronomie qui est largement détronnée par la thailande ou la chine



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées