J'ai reçu récemment un taïwanais qui m'a demandé de lui faire un repas pour le lendemain soir...ce que je voulais au menu.
Vous savez quoi...je lui ai fait en plat principal un poulet au curry vert et lait de coco, avec des nouilles maison (j'ai aussi fait du riz thaï créole)...le comble pour un asiatique...mais il m'a dit de lui faire ce que je j'affectionnais le plus!
...Bref, en entrée je lui ai proposé ce plat autour d'un crottin de chèvre, avec une quenelle de caviar d'aubergine, des asperges cuites al dente, et des carottes (bio) au citron et huile d'olive.
J'ai fait des toastes avec mon pain maison, j'ai posé dessus un demi crottin que j'ai fait rotir au four.
Pour finir, il a dégusté un tiramisu...le tout, légèrement arrosé (un rosé de Provence)
Ch...ang s'est régalé et je suis ravie qu'il emporte de la France un excellent souvenir gastronomique qu'il n'aurait probablement pas eu autour du Vieux Port dans les restau arnaques...
Mots-clés : menu, crottin de chèvre rôti, poulet au curry vert, tiramisu, caviar d'aubergine
cardamome