750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 00:45

 Hebergeur d'image

J'ai reçu récemment un taïwanais qui m'a demandé de lui faire un repas pour le lendemain soir...ce que je voulais au menu.

Vous savez quoi...je lui ai fait en plat principal un poulet au curry vert et lait de coco, avec des nouilles maison (j'ai aussi fait du riz thaï créole)...le comble pour un asiatique...mais il m'a dit de lui faire ce que je  j'affectionnais le plus!

Hebergeur d'image

...Bref, en entrée je lui ai proposé ce plat autour d'un crottin de chèvre, avec une quenelle de caviar d'aubergine, des asperges cuites al dente, et des carottes (bio) au citron et huile d'olive.

J'ai fait des toastes avec mon pain maison, j'ai posé dessus un demi crottin que j'ai fait rotir au four.

Hebergeur d'image

Pour finir, il a dégusté un tiramisu...le tout, légèrement arrosé (un rosé de Provence)

Hebergeur d'image

 

Ch...ang s'est régalé et je suis ravie qu'il emporte de la France un excellent souvenir gastronomique qu'il n'aurait probablement pas eu autour du Vieux Port dans les restau arnaques...

Mots-clés  : menucrottin de chèvre rôtipoulet au curry verttiramisucaviar d'aubergine

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> superbe comme toujours... peut-être pas assez "occidental" pour lui quoique arrangé à ta sauce ça doit "envoyer" comme disent les "djeunssss"  ce petit toast au chèvre avec du bon pain, il a<br /> dû apprécier je suppose !   J'ai fait tes petits pains hier... TROP BONS...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce qu'il y a de bien c'est qu'avec un poulet fermier j'ai pu faire sans problème 7 belle parts et nous en avons mangé les jours suivants (ou congelé)<br /> <br /> <br /> tu nous le feras voir tes pistoles.... bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il a du se régaler.<br /> <br /> <br /> Le tiramisu miam miam !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> encore une fois rien à voir avec celui dont je parle demain (celui du restaurant dont je parle)qui certes était bon mais sans plus<br /> <br /> <br /> bon we...pluvieux dans le 14 et toi?!...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Par contre, je n'ai jamais goûté le Tiramitsu au rosé de Provence ! C'est bon ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben non, le rosé c t pour le curry mais finalement il s'est bien marié avec le tout, enfin, un peu moins avec le dessert pour lequel j'a urais préféré soit un jus de pomme soit un blanc moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Que du fait maison, alors comment veux-tu ne pas saliver ma Béa ?<br /> <br /> <br /> Riz Thaï j'adore, riz et poulet au curry aussi et tout ce qui est à base de lait de coco en plus du crotin roti quel délice..<br /> Bises ma belle et merci pour cette délicieuse recette.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> lus ça va et plu je deviens de plus en plus difficile avec le pas fait amison!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> sourire, au sujet des restau arnaque pas de doute, bisous a touaaaa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu sais, des fois j'ai vraiment honte pour la France, pays de la gastronomie qui est largement détronnée par la thailande ou la chine<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées