Pour ces aubergines, je n'ai pas détaillé les ingrédients car c'est selon votre goût.
Pour éviter de mettre trop d'huile dnas la poêle, je badigeonne d'huile les tranches d'aubergines avec un pinceau.
Aubergines farcies, aux trois fromages (pour deux plats ou quatre entrées)
Faire une farce avec un steak haché, une tranche de foie de veau, de la coriandre, du cumin, sel et poivre, ail et piment.
Couper trois aubergines en tranches, les passer quelques minutes à la vapeur et les faire griller dans un peu d’huile d’olive.
Rouler un peu de farce dans les tranches et y ajouter un petit morceau de fromage de chèvre.
Préparer une sauce Mornay (béchamel et gruyère).
Disposer les rouleaux d’aubergine dans un plat (il devrait y en avoir 8...j'en ai fait le double).
Verser un peu de béchamel dessus puis de la sauce tomate et encore un peu de béchamel.
Finir par des morceaux de mozzarelle et du gruyère râpé.
Mettre à four chaud (180°) pendant 40/45 minutes (j'ai mis 1 heure, c'était légèrement trop, mais on s'est quand même régalé!).
J'ai servi avec une roquette, tomates cerise et vinaigrette balsamique
merci à NANOU pour ce très bel article
Cardamome