750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 00:09

 auberg.-farcies-03-11.jpg

Pour ces aubergines, je n'ai pas détaillé les ingrédients car c'est selon votre goût.

Pour éviter de mettre trop d'huile dnas la poêle, je badigeonne d'huile les tranches d'aubergines avec un pinceau. 

 

Aubergines farcies, aux trois fromages (pour deux plats ou quatre entrées)

 

Faire une farce avec un steak haché, une tranche de foie de veau, de la coriandre, du cumin, sel et poivre, ail et piment.

Couper trois aubergines en tranches, les passer quelques minutes à la vapeur et les faire griller dans un peu d’huile d’olive.

Rouler un peu de farce dans les tranches et y ajouter un petit morceau de fromage de chèvre.

Préparer une sauce Mornay (béchamel et gruyère).

auberg.-farcies-03-11--1-.jpg

auberg.-farcies-03-11--2-.jpg

Disposer les rouleaux d’aubergine dans un plat (il devrait y en avoir 8...j'en ai fait le double).

Verser un peu de béchamel dessus puis de la sauce tomate et encore un peu de béchamel.

Finir par des morceaux de mozzarelle et du gruyère râpé.

Mettre à four chaud (180°) pendant 40/45 minutes (j'ai mis 1 heure, c'était légèrement trop, mais on s'est quand même régalé!).

 auberg.-farcies-03-11--3-.jpg

 

J'ai servi avec une roquette, tomates cerise et vinaigrette balsamique

auberg. farcies 03 11

 

 

 

      merci à NANOU pour ce très bel article

blog9

Une pensée, une prière pour  les victimes et leur famille

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
very attractive and fantastic Your Blog is too good and give unique information. I am so happy that y ou share this with us.
Répondre
M
<br /> <br /> quelques bisous gratinés en sus, et merci pour cette flamme...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci mon amie, gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> un plat comme je les aime et merci pour le passage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi, bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> miam ça a l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je vais faire un plat un peu comme celui-ci mais sans viande, je crois que sur le blog de nounouprovence j'avais fait<br /> une recette similaire à celle que je pense c'est à dire fromage et chair des légumes.... merci d'avoir eu une pensée pour les Japonnais ! Bisous tout pleins *****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en faissais avec simplement de la mozza dedans et j'ai voulu changer et utiliser un reste pour la farce<br /> <br /> <br /> bisous, merci et bonne nuit...OB a bloqué raison pour laquelle je suis si tardive!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Une jolie recette, je note, ces petits coussins d'aubergine doivent être délicieux!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on les a fini ce soir et je les ai trouvé encore meilleurs...pourtant après une grosse exagération de cet après midi!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Plus qu'a attendre de pouvoir en cueillir!!<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> cueillir des aubergines, tu as ça dnas ton jardin toi! bon je sais c'ets pas la saison...ben j'ai eu une envie soudaine d'aubergines!<br /> <br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Bonjour Cardamome<br /> <br /> <br /> c'est une délicieuse recette,j'aime bien!!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en fait toujours pour plusieurs fois et il m'en reste encore pour ce midi...monome a adoré!<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées