750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 00:09

 auberg.-farcies-03-11.jpg

Pour ces aubergines, je n'ai pas détaillé les ingrédients car c'est selon votre goût.

Pour éviter de mettre trop d'huile dnas la poêle, je badigeonne d'huile les tranches d'aubergines avec un pinceau. 

 

Aubergines farcies, aux trois fromages (pour deux plats ou quatre entrées)

 

Faire une farce avec un steak haché, une tranche de foie de veau, de la coriandre, du cumin, sel et poivre, ail et piment.

Couper trois aubergines en tranches, les passer quelques minutes à la vapeur et les faire griller dans un peu d’huile d’olive.

Rouler un peu de farce dans les tranches et y ajouter un petit morceau de fromage de chèvre.

Préparer une sauce Mornay (béchamel et gruyère).

auberg.-farcies-03-11--1-.jpg

auberg.-farcies-03-11--2-.jpg

Disposer les rouleaux d’aubergine dans un plat (il devrait y en avoir 8...j'en ai fait le double).

Verser un peu de béchamel dessus puis de la sauce tomate et encore un peu de béchamel.

Finir par des morceaux de mozzarelle et du gruyère râpé.

Mettre à four chaud (180°) pendant 40/45 minutes (j'ai mis 1 heure, c'était légèrement trop, mais on s'est quand même régalé!).

 auberg.-farcies-03-11--3-.jpg

 

J'ai servi avec une roquette, tomates cerise et vinaigrette balsamique

auberg. farcies 03 11

 

 

 

      merci à NANOU pour ce très bel article

blog9

Une pensée, une prière pour  les victimes et leur famille

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
very attractive and fantastic Your Blog is too good and give unique information. I am so happy that y ou share this with us.
Répondre
M


quelques bisous gratinés en sus, et merci pour cette flamme...



Répondre
C


merci mon amie, gros bisous!



O


un plat comme je les aime et merci pour le passage!



Répondre
C


merci à toi, bonne soirée, bises



C


miam ça a l'air délicieux!



Répondre
C


merci!



N


Je vais faire un plat un peu comme celui-ci mais sans viande, je crois que sur le blog de nounouprovence j'avais fait
une recette similaire à celle que je pense c'est à dire fromage et chair des légumes.... merci d'avoir eu une pensée pour les Japonnais ! Bisous tout pleins *****



Répondre
C


j'en faissais avec simplement de la mozza dedans et j'ai voulu changer et utiliser un reste pour la farce


bisous, merci et bonne nuit...OB a bloqué raison pour laquelle je suis si tardive!



D


Une jolie recette, je note, ces petits coussins d'aubergine doivent être délicieux!!!


Bonne journée



Répondre
C


on les a fini ce soir et je les ai trouvé encore meilleurs...pourtant après une grosse exagération de cet après midi!



J


Plus qu'a attendre de pouvoir en cueillir!!


Bizzzz



Répondre
C


cueillir des aubergines, tu as ça dnas ton jardin toi! bon je sais c'ets pas la saison...ben j'ai eu une envie soudaine d'aubergines!


bises!



D


Bonjour Cardamome


c'est une délicieuse recette,j'aime bien!!!


bisous et bonne journée!!!



Répondre
C


j'en fait toujours pour plusieurs fois et il m'en reste encore pour ce midi...monome a adoré!


bisous et belle journée



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées