750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 00:39

notrepoisonquotidien.jpg

 

Ci-dessous une info de Marie-Monique Robin, journaliste, qui a déjà réalisé le documentaire "Le monde selon Monsanto", tiré de son livre du même nom: c'est à la fois édifiant...et terrifiant! Mais c'est justement lorsque l'on sait...que l'on peut agir

 

"J'ai le plaisir de vous informer que mon film "Notre poison quotidien "sera diffusé le 15 mars sur ARTE, à 20 heures 40. Le même jour mon livre éponyme sera dans les librairies ainsi que le DVD.
Je commence aujourd'hui une série de papiers qui vont expliquer la démarche que j'ai suivie pour réaliser cette longue enquête qui m'a conduite dans six pays européens (France, Italie, Allemagne, Suisse, Grande Bretagne, Danemark), aux Etats Unis, au Canada, au Chili, et en Inde"

 

 

 

Allez aussi voir de quoi est composée une tarte du commerce de grande distributiontarte aux cerises supermarcher   Vous ne pourrez pas dire qu'on ne

 

vous a pas prévenus!

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 05/04/2011 16:16



ouaip un vrai casse-tête de manger sain, faut avoir le temps de tout préparer soi, de cultiver soi ou connaître qui cultive/élève, et encore, entre les pollutions de nos nappes phréatiques, eaux
de rivières, champs et jardins (insecticides, OGM et autres)... on n'est pas rendus...


il est grand temps de tout remettre à plat, ce système du profit pervertit tout à absolument toutes les échelles...


 


et d'ailleurs, dans le cadre de cette nécessité de refonder la société, ici on a pris le taureau par les cornes, changement de tout, logement, emploi, rythmes de vie... un métier axé sur l'accès
au logements des multi-carencés, ceux qui sont en urgence quoi, auquel je vais me joindre dès la rentrée, après un emploi intermédiaire toujours dans le social et la santé...


et un investissement citoyen plus conséquent par la participation politique active... ah mais à un moment, faut s'décider et y aller, se faire entendre... la coupe est pleine, faut utiliser tout
le courage qu'on a si on veut que ça bouge...


hem


bon c'était la minute syndicale!



CARDAMOME 05/04/2011 18:14



si je peux, je t'envoie quelques pages du bouquin que je suis en train de lire et dont je parlerai ensuite...je suis sure que tu sauras en faire bon usage chez toi



RATIBA 14/03/2011 22:44


merci du partage bisousssssssssss***


CARDAMOME 14/03/2011 23:38



 bises merci



Sourour la Marocaine 14/03/2011 12:17



merci pour l'info cardamone*on en apprend de plus en plus pour ce qui se vend


bonne journée


 



CARDAMOME 14/03/2011 23:45



toute sensibilisation est de chaque instant!


bonne nuit merci!



Michette 14/03/2011 11:58



Il y a bien longtemps que j'ai en pris conscience ; l'industriel le moins possible dans mon assiette !!!!


Bises



CARDAMOME 14/03/2011 23:47



on est bien d'accord! bises!



tiot 14/03/2011 11:01



salut


je note et j'irais voir


bonne soirée+++



CARDAMOME 14/03/2011 11:24



bonne journée, merci



Annie 14/03/2011 09:35



Des blogs comme le tien font progresser le monde!



CARDAMOME 14/03/2011 11:23



chacun dans notre domaine, nous tentons de faire avancer les esprits...



Cathy de "La Cuisine de Carhy" 14/03/2011 07:53



Bien que je sois persuadée qu'il faut être vigilant sur le contenu de notre assiette, je regarderai l'émission sur Arte.


Merci de l'info


Bonne journée


Cathy



CARDAMOME 14/03/2011 09:36



la motivation est de chaque instant et rien n'est de trop pour compléter une argumentation propre à ouvrir les yeux de ses proches et moins proches


merci Bonne journée bea



souhila 14/03/2011 07:46



Merci pour ce partage alors je suivrai tes demarches


Bisous et**



CARDAMOME 14/03/2011 09:37



garder les yeux ouverts, ne pas tout avaler, avoir sa propre réflexion et choisir enfin de limiter au maqimum les dégâts, bises, merci



Nanou 14/03/2011 06:49



Ca fait longtemps que j'ai fait du vide dans mes placards..... Cependant, je déplore quant à l'huile de palme meme s'il elle est non hydrogénées comme ils disent qu'elles soient en majeure partie
des cas encore intégrée meme dans les biscuits bio qui eux par contre sont vendus très chers, ça je trouve que c'est par normal !


En fait il n'y a que l'apparence qui est tente dans cette tarte passes un bon début de semaine et à bientot ****



CARDAMOME 14/03/2011 09:38



tel que l'huile de palme fige à l'état libre, elle fige dnas nos artères! hydrogénées ou non. pour moi, le bio n'est pas significatif bien qu'on ait plus de chance de trouver du bon dnas ces
rayons-là que dans d'autres


bonne semaine, bises



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées