750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 00:39

notrepoisonquotidien.jpg

 

Ci-dessous une info de Marie-Monique Robin, journaliste, qui a déjà réalisé le documentaire "Le monde selon Monsanto", tiré de son livre du même nom: c'est à la fois édifiant...et terrifiant! Mais c'est justement lorsque l'on sait...que l'on peut agir

 

"J'ai le plaisir de vous informer que mon film "Notre poison quotidien "sera diffusé le 15 mars sur ARTE, à 20 heures 40. Le même jour mon livre éponyme sera dans les librairies ainsi que le DVD.
Je commence aujourd'hui une série de papiers qui vont expliquer la démarche que j'ai suivie pour réaliser cette longue enquête qui m'a conduite dans six pays européens (France, Italie, Allemagne, Suisse, Grande Bretagne, Danemark), aux Etats Unis, au Canada, au Chili, et en Inde"

 

 

 

Allez aussi voir de quoi est composée une tarte du commerce de grande distributiontarte aux cerises supermarcher   Vous ne pourrez pas dire qu'on ne

 

vous a pas prévenus!

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ouaip un vrai casse-tête de manger sain, faut avoir le temps de tout préparer soi, de cultiver soi ou connaître qui cultive/élève, et encore, entre les pollutions de nos nappes phréatiques, eaux<br /> de rivières, champs et jardins (insecticides, OGM et autres)... on n'est pas rendus...<br /> <br /> <br /> il est grand temps de tout remettre à plat, ce système du profit pervertit tout à absolument toutes les échelles...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et d'ailleurs, dans le cadre de cette nécessité de refonder la société, ici on a pris le taureau par les cornes, changement de tout, logement, emploi, rythmes de vie... un métier axé sur l'accès<br /> au logements des multi-carencés, ceux qui sont en urgence quoi, auquel je vais me joindre dès la rentrée, après un emploi intermédiaire toujours dans le social et la santé...<br /> <br /> <br /> et un investissement citoyen plus conséquent par la participation politique active... ah mais à un moment, faut s'décider et y aller, se faire entendre... la coupe est pleine, faut utiliser tout<br /> le courage qu'on a si on veut que ça bouge...<br /> <br /> <br /> hem<br /> <br /> <br /> bon c'était la minute syndicale!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je peux, je t'envoie quelques pages du bouquin que je suis en train de lire et dont je parlerai ensuite...je suis sure que tu sauras en faire bon usage chez toi<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> merci du partage bisousssssssssss***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  bises merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> merci pour l'info cardamone*on en apprend de plus en plus pour ce qui se vend<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> toute sensibilisation est de chaque instant!<br /> <br /> <br /> bonne nuit merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il y a bien longtemps que j'ai en pris conscience ; l'industriel le moins possible dans mon assiette !!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on est bien d'accord! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> je note et j'irais voir<br /> <br /> <br /> bonne soirée+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne journée, merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Des blogs comme le tien font progresser le monde!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chacun dans notre domaine, nous tentons de faire avancer les esprits...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bien que je sois persuadée qu'il faut être vigilant sur le contenu de notre assiette, je regarderai l'émission sur Arte.<br /> <br /> <br /> Merci de l'info<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Cathy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la motivation est de chaque instant et rien n'est de trop pour compléter une argumentation propre à ouvrir les yeux de ses proches et moins proches<br /> <br /> <br /> merci Bonne journée bea<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci pour ce partage alors je suivrai tes demarches<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> garder les yeux ouverts, ne pas tout avaler, avoir sa propre réflexion et choisir enfin de limiter au maqimum les dégâts, bises, merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Ca fait longtemps que j'ai fait du vide dans mes placards..... Cependant, je déplore quant à l'huile de palme meme s'il elle est non hydrogénées comme ils disent qu'elles soient en majeure partie<br /> des cas encore intégrée meme dans les biscuits bio qui eux par contre sont vendus très chers, ça je trouve que c'est par normal !<br /> <br /> <br /> En fait il n'y a que l'apparence qui est tente dans cette tarte passes un bon début de semaine et à bientot ****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tel que l'huile de palme fige à l'état libre, elle fige dnas nos artères! hydrogénées ou non. pour moi, le bio n'est pas significatif bien qu'on ait plus de chance de trouver du bon dnas ces<br /> rayons-là que dans d'autres<br /> <br /> <br /> bonne semaine, bises<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées