750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 00:39

notrepoisonquotidien.jpg

 

Ci-dessous une info de Marie-Monique Robin, journaliste, qui a déjà réalisé le documentaire "Le monde selon Monsanto", tiré de son livre du même nom: c'est à la fois édifiant...et terrifiant! Mais c'est justement lorsque l'on sait...que l'on peut agir

 

"J'ai le plaisir de vous informer que mon film "Notre poison quotidien "sera diffusé le 15 mars sur ARTE, à 20 heures 40. Le même jour mon livre éponyme sera dans les librairies ainsi que le DVD.
Je commence aujourd'hui une série de papiers qui vont expliquer la démarche que j'ai suivie pour réaliser cette longue enquête qui m'a conduite dans six pays européens (France, Italie, Allemagne, Suisse, Grande Bretagne, Danemark), aux Etats Unis, au Canada, au Chili, et en Inde"

 

 

 

Allez aussi voir de quoi est composée une tarte du commerce de grande distributiontarte aux cerises supermarcher   Vous ne pourrez pas dire qu'on ne

 

vous a pas prévenus!

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ouaip un vrai casse-tête de manger sain, faut avoir le temps de tout préparer soi, de cultiver soi ou connaître qui cultive/élève, et encore, entre les pollutions de nos nappes phréatiques, eaux<br /> de rivières, champs et jardins (insecticides, OGM et autres)... on n'est pas rendus...<br /> <br /> <br /> il est grand temps de tout remettre à plat, ce système du profit pervertit tout à absolument toutes les échelles...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et d'ailleurs, dans le cadre de cette nécessité de refonder la société, ici on a pris le taureau par les cornes, changement de tout, logement, emploi, rythmes de vie... un métier axé sur l'accès<br /> au logements des multi-carencés, ceux qui sont en urgence quoi, auquel je vais me joindre dès la rentrée, après un emploi intermédiaire toujours dans le social et la santé...<br /> <br /> <br /> et un investissement citoyen plus conséquent par la participation politique active... ah mais à un moment, faut s'décider et y aller, se faire entendre... la coupe est pleine, faut utiliser tout<br /> le courage qu'on a si on veut que ça bouge...<br /> <br /> <br /> hem<br /> <br /> <br /> bon c'était la minute syndicale!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je peux, je t'envoie quelques pages du bouquin que je suis en train de lire et dont je parlerai ensuite...je suis sure que tu sauras en faire bon usage chez toi<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> merci du partage bisousssssssssss***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  bises merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> merci pour l'info cardamone*on en apprend de plus en plus pour ce qui se vend<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> toute sensibilisation est de chaque instant!<br /> <br /> <br /> bonne nuit merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il y a bien longtemps que j'ai en pris conscience ; l'industriel le moins possible dans mon assiette !!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on est bien d'accord! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> je note et j'irais voir<br /> <br /> <br /> bonne soirée+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne journée, merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Des blogs comme le tien font progresser le monde!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chacun dans notre domaine, nous tentons de faire avancer les esprits...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bien que je sois persuadée qu'il faut être vigilant sur le contenu de notre assiette, je regarderai l'émission sur Arte.<br /> <br /> <br /> Merci de l'info<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Cathy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la motivation est de chaque instant et rien n'est de trop pour compléter une argumentation propre à ouvrir les yeux de ses proches et moins proches<br /> <br /> <br /> merci Bonne journée bea<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci pour ce partage alors je suivrai tes demarches<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> garder les yeux ouverts, ne pas tout avaler, avoir sa propre réflexion et choisir enfin de limiter au maqimum les dégâts, bises, merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Ca fait longtemps que j'ai fait du vide dans mes placards..... Cependant, je déplore quant à l'huile de palme meme s'il elle est non hydrogénées comme ils disent qu'elles soient en majeure partie<br /> des cas encore intégrée meme dans les biscuits bio qui eux par contre sont vendus très chers, ça je trouve que c'est par normal !<br /> <br /> <br /> En fait il n'y a que l'apparence qui est tente dans cette tarte passes un bon début de semaine et à bientot ****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tel que l'huile de palme fige à l'état libre, elle fige dnas nos artères! hydrogénées ou non. pour moi, le bio n'est pas significatif bien qu'on ait plus de chance de trouver du bon dnas ces<br /> rayons-là que dans d'autres<br /> <br /> <br /> bonne semaine, bises<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...
  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées