750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 07:28

Hebergeur d'image

Laver les fraises dans un bain d'eau froide, en conservant leur queue.

Eliminer celles qui sont abîmées, les garder pour la confiture.

Après un bon bain, mettre les fraises à égoutter dans une passoire puis à plat pour faciliter le séchage.

Finir de sécher sur un torchon puis une à une avec un papier absorbant

Poser un papier sur le fond d'une boite hermétique

Poser une à une les fraises, queue en bas, les unes à côté des autres, sur le papier

Poser un papier sur la première rangée et mettre d'autres fraises, debout, dans les creux

Poser un dernier papier sur la dernière rangée et fermer la boite en chassant l'air

Hebergeur d'image

Garder au frigo

 

Ne pouvant les utiliser tout de suite, j'ai gardé plus d'une semaine des fraises considérées comme à manger avant deux jours; deux ou trois commençaient à s'abimer mais après une petite chirurgie je les mangées.

 

On peut bien sur utiliser cette méthode pour d'autres ingrédients.

 

Mots-clés r : confiturefraise,conserver des fraisesmeilleure conservation 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> hasard je fais comme ça aussi lool bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben voilà, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour Béa:merci, car en général, je les mange de suite, mais c'est "bon à savoir"<br /> <br /> <br /> BONNE SEMAINE<br /> <br /> <br /> IC PLUIE ET RE..<br /> <br /> <br /> Mais samedi, il a fait beau<br /> <br /> <br /> Bisous de Dilou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui mais là, ça se vend par cagette de 2kg! alors l'stuce était indispensable<br /> <br /> <br /> bzzz toi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je lesconserve comme toi; lol! bisous a touaaaaa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> du coup j'ai oublié pour les fraises de Carpentras, qui se sont abimées un peu vite enfin, j'ai pu sauver la plupart! bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées