Laver les fraises dans un bain d'eau froide, en conservant leur queue.
Eliminer celles qui sont abîmées, les garder pour la confiture.
Après un bon bain, mettre les fraises à égoutter dans une passoire puis à plat pour faciliter le séchage.
Finir de sécher sur un torchon puis une à une avec un papier absorbant
Poser un papier sur le fond d'une boite hermétique
Poser une à une les fraises, queue en bas, les unes à côté des autres, sur le papier
Poser un papier sur la première rangée et mettre d'autres fraises, debout, dans les creux
Poser un dernier papier sur la dernière rangée et fermer la boite en chassant l'air
Garder au frigo
Ne pouvant les utiliser tout de suite, j'ai gardé plus d'une semaine des fraises considérées comme à manger avant deux jours; deux ou trois commençaient à s'abimer mais après une petite chirurgie je les mangées.
On peut bien sur utiliser cette méthode pour d'autres ingrédients.
Mots-clés r : confiture, fraise,conserver des fraises, meilleure conservation
Cardamome