750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 23:01



Ce petit gâteau, une tuerie de facilité et d'onctuosité pour un p'tit quatre

heure bien mérité.

...Fuir les conservateurs et autres colorants

...Fuir les attentes en caisse et les trajets

...Fuir les dépenses qui ne profitent qu'aux lobbies industriels

Retrouver le bon goût et le plaisir du "fait maison". Vous savez que c'est

mon leit-motiv!



Ce moelleux aux pommes, pépites de chocolat ne vous prendra pas plus de 5

minutes pour le préparer. 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger

1 œuf
100gr de sucre.
Bien battre
.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile.


Verser dans le moule et répartir

Des pépites de chocolat à mi hauteur
(casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici).


Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.


Coût total 1,10 € qui dit mieux!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> MERCI Béa<br /> Je vais le faire ! il doit être délicieux<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis le temps que je n'ai pas répondu à mes com, j'espère que tu l'as fait!<br /> bz<br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est sur c'est bon et pas cher : bravo à toi !!<br /> et si tu aimes les recettes originales chez moi : une émulsion chaude à la pomme de terre toute fleurie !alors à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne me suis pas encore essayée aux emulsions car ce n'est aps trop mon goût mais j'aime assez les possibilités de creation<br /> depuis la fin du retau je suis revenue à des choses simples et peu chères, e direction du panier savoureux de la ménagère<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ton moelleux est très beau avec une belle texture !!!<br /> Cette alliance de la pomme et du chocolat, que c'est bon !<br /> Bisous et bon jeudi, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bientôt j'en mettrai un sur le même modèle avec des prunes<br /> bon mardi<br /> <br /> <br />
A
<br /> 5 minutes de préparation mais au moins 10 minutes pour tout sortir du placard, et ensuite le ranger, laver les ustensiles! C'est pour ça que le tout prêt attire! Mais tu as raison c'est bien<br /> meilleur.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben non, tu vois je prends le paquet de farine dnas le placard, je verse dans le bol, et je remets le paquet et ainsi de suite pour tout. trempage dans l'évier puis au lave vaisselle (cycle court)<br /> <br /> <br />
F
<br /> Vandu !!!!!!!!!!!!!!<br /> je teste ça à la première occasion !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ok et tu me metra la photo suis sure que tu va aimer!bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> pas mieux!<br /> une tuerie c'est un mot qui me choque toujours autant, mais c'est parlant!!!<br /> gros bisou à toi<br /> slurp miam<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viois que tu donnes ausi dan la cuisine! bonne nuit je fatigue! bz<br /> <br /> <br />
R
<br /> En tout cas pas moi !<br /> Je salive déjà !<br /> Les enfants sont en vacances depuis ce soir.... pour 10 jours ! Ouf, un peu de détente.<br /> Je t'embrasse ma belle amie. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> profite bien de te 4 et 2 pattes<br /> <br /> <br />
D
<br /> SIMPLE MAIS IL FALLAIT LE FAIRE.. J'AI DES POMMES AU VERGER.. BIEN GRAND MOT.. MERCI POUR LA RECETTE.. A BIENTOT .. LOUVE DILOU ET MERCI.. JE VAIS LA COPIER..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu as de la chance d'avoir un verger si petit soit il!<br /> <br /> <br />
A
<br /> EXCELLENTE idée, et beau texte comme on aime!!!,<br />  A nous les bonnes pommes de saison,<br /> (j'en ai trouvé sur le marché d'aix des pommes chanteclerc pas chères chez un producteur en reconversion bio,)<br />  quel régal, pour nos cellules assoiffées  de santé!<br /> Je vais essayer demain ce gâteau aux pommes délicieux<br /> cela changera de mes croustades aux pommes,<br /> oui, c'est la tradition chez moi, tout le mois d'octobre, je suis dans les pommes!<br /> Vous êtes toutes à croquer, ....sourire, ....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un très joli gâteau, je goûterais bien volontiers une part !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> eh bien c'est quand tu veux mais là j'en n'ai plus faut qque j'en refasse surement demain;<br /> <br /> <br />
T
<br /> Va essayer!!!!<br /> Bisous pour une bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors, résultat?<br /> passe une belle nuit<br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh la belle recette, simple (tout ce qu'il me faut).....Et comme ça doit être bon !!!<br /> Nous avons des amis de métropole (ALLAUCH.....) à la maison....Je crois que je vais préparer une fournée......<br /> Bisous d'ici.....Belle journée (bien qu'il me semble d'après la météo que vous allez être sous la pluie.....)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> aujourd'hui nious avons eu 21° et une superbe journée de printemps mais ça ne va pas durer!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Un petit coucou pour te souhaiter un bon mercredi.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bon mardi, tu vois je suis en avance par rapport à toi!!!! lol<br /> <br /> <br />
M
<br /> allez, demain je le fais, si c'est vite fait bien fait et Miaam, je suis "pour" !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voulà vite fait et bien fait je tache de tout expliquer pour que ça soit ainsi!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées