750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 23:01



Ce petit gâteau, une tuerie de facilité et d'onctuosité pour un p'tit quatre

heure bien mérité.

...Fuir les conservateurs et autres colorants

...Fuir les attentes en caisse et les trajets

...Fuir les dépenses qui ne profitent qu'aux lobbies industriels

Retrouver le bon goût et le plaisir du "fait maison". Vous savez que c'est

mon leit-motiv!



Ce moelleux aux pommes, pépites de chocolat ne vous prendra pas plus de 5

minutes pour le préparer. 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger

1 œuf
100gr de sucre.
Bien battre
.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile.


Verser dans le moule et répartir

Des pépites de chocolat à mi hauteur
(casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici).


Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.


Coût total 1,10 € qui dit mieux!

Partager cet article
Repost0

commentaires

kimcat 22/10/2009 19:41


MERCI Béa
Je vais le faire ! il doit être délicieux
Biz


CARDAMOME 26/10/2009 21:32


depuis le temps que je n'ai pas répondu à mes com, j'espère que tu l'as fait!
bz


Pierre 22/10/2009 17:09


c'est sur c'est bon et pas cher : bravo à toi !!
et si tu aimes les recettes originales chez moi : une émulsion chaude à la pomme de terre toute fleurie !alors à bientôt Pierre


CARDAMOME 26/10/2009 21:38


je ne me suis pas encore essayée aux emulsions car ce n'est aps trop mon goût mais j'aime assez les possibilités de creation
depuis la fin du retau je suis revenue à des choses simples et peu chères, e direction du panier savoureux de la ménagère


Doria 22/10/2009 09:08


Ton moelleux est très beau avec une belle texture !!!
Cette alliance de la pomme et du chocolat, que c'est bon !
Bisous et bon jeudi, Doria


CARDAMOME 26/10/2009 21:41


bientôt j'en mettrai un sur le même modèle avec des prunes
bon mardi


Annie 22/10/2009 08:43


5 minutes de préparation mais au moins 10 minutes pour tout sortir du placard, et ensuite le ranger, laver les ustensiles! C'est pour ça que le tout prêt attire! Mais tu as raison c'est bien
meilleur.


CARDAMOME 26/10/2009 21:48


ben non, tu vois je prends le paquet de farine dnas le placard, je verse dans le bol, et je remets le paquet et ainsi de suite pour tout. trempage dans l'évier puis au lave vaisselle (cycle court)


fata 21/10/2009 23:03


Vandu !!!!!!!!!!!!!!
je teste ça à la première occasion !
Bises


CARDAMOME 26/10/2009 22:49


ok et tu me metra la photo suis sure que tu va aimer!bises


mamalilou 21/10/2009 22:35


pas mieux!
une tuerie c'est un mot qui me choque toujours autant, mais c'est parlant!!!
gros bisou à toi
slurp miam


CARDAMOME 26/10/2009 22:48


je viois que tu donnes ausi dan la cuisine! bonne nuit je fatigue! bz


Roni 21/10/2009 20:09


En tout cas pas moi !
Je salive déjà !
Les enfants sont en vacances depuis ce soir.... pour 10 jours ! Ouf, un peu de détente.
Je t'embrasse ma belle amie. 


CARDAMOME 26/10/2009 22:47


profite bien de te 4 et 2 pattes


dilou2 21/10/2009 19:04


SIMPLE MAIS IL FALLAIT LE FAIRE.. J'AI DES POMMES AU VERGER.. BIEN GRAND MOT.. MERCI POUR LA RECETTE.. A BIENTOT .. LOUVE DILOU ET MERCI.. JE VAIS LA COPIER..


CARDAMOME 26/10/2009 22:42


tu as de la chance d'avoir un verger si petit soit il!


Armelle 21/10/2009 13:53


EXCELLENTE idée, et beau texte comme on aime!!!,
 A nous les bonnes pommes de saison,
(j'en ai trouvé sur le marché d'aix des pommes chanteclerc pas chères chez un producteur en reconversion bio,)
 quel régal, pour nos cellules assoiffées  de santé!
Je vais essayer demain ce gâteau aux pommes délicieux
cela changera de mes croustades aux pommes,
oui, c'est la tradition chez moi, tout le mois d'octobre, je suis dans les pommes!
Vous êtes toutes à croquer, ....sourire, ....


cuisine-guylaine 21/10/2009 11:23


Un très joli gâteau, je goûterais bien volontiers une part !


CARDAMOME 26/10/2009 22:39


eh bien c'est quand tu veux mais là j'en n'ai plus faut qque j'en refasse surement demain;


Tachka 21/10/2009 10:33


Va essayer!!!!
Bisous pour une bonne journée.


CARDAMOME 26/10/2009 22:41


alors, résultat?
passe une belle nuit


Martine Réunion 21/10/2009 10:09


Oh la belle recette, simple (tout ce qu'il me faut).....Et comme ça doit être bon !!!
Nous avons des amis de métropole (ALLAUCH.....) à la maison....Je crois que je vais préparer une fournée......
Bisous d'ici.....Belle journée (bien qu'il me semble d'après la météo que vous allez être sous la pluie.....)


CARDAMOME 26/10/2009 22:41


aujourd'hui nious avons eu 21° et une superbe journée de printemps mais ça ne va pas durer!


naniemel 21/10/2009 05:32


Un petit coucou pour te souhaiter un bon mercredi.


CARDAMOME 26/10/2009 22:40


bon mardi, tu vois je suis en avance par rapport à toi!!!! lol


Melly 21/10/2009 00:50


allez, demain je le fais, si c'est vite fait bien fait et Miaam, je suis "pour" !!



CARDAMOME 26/10/2009 22:34


voulà vite fait et bien fait je tache de tout expliquer pour que ça soit ainsi!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées