750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 23:01



Ce petit gâteau, une tuerie de facilité et d'onctuosité pour un p'tit quatre

heure bien mérité.

...Fuir les conservateurs et autres colorants

...Fuir les attentes en caisse et les trajets

...Fuir les dépenses qui ne profitent qu'aux lobbies industriels

Retrouver le bon goût et le plaisir du "fait maison". Vous savez que c'est

mon leit-motiv!



Ce moelleux aux pommes, pépites de chocolat ne vous prendra pas plus de 5

minutes pour le préparer. 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger

1 œuf
100gr de sucre.
Bien battre
.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile.


Verser dans le moule et répartir

Des pépites de chocolat à mi hauteur
(casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici).


Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.


Coût total 1,10 € qui dit mieux!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> MERCI Béa<br /> Je vais le faire ! il doit être délicieux<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis le temps que je n'ai pas répondu à mes com, j'espère que tu l'as fait!<br /> bz<br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est sur c'est bon et pas cher : bravo à toi !!<br /> et si tu aimes les recettes originales chez moi : une émulsion chaude à la pomme de terre toute fleurie !alors à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne me suis pas encore essayée aux emulsions car ce n'est aps trop mon goût mais j'aime assez les possibilités de creation<br /> depuis la fin du retau je suis revenue à des choses simples et peu chères, e direction du panier savoureux de la ménagère<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ton moelleux est très beau avec une belle texture !!!<br /> Cette alliance de la pomme et du chocolat, que c'est bon !<br /> Bisous et bon jeudi, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bientôt j'en mettrai un sur le même modèle avec des prunes<br /> bon mardi<br /> <br /> <br />
A
<br /> 5 minutes de préparation mais au moins 10 minutes pour tout sortir du placard, et ensuite le ranger, laver les ustensiles! C'est pour ça que le tout prêt attire! Mais tu as raison c'est bien<br /> meilleur.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben non, tu vois je prends le paquet de farine dnas le placard, je verse dans le bol, et je remets le paquet et ainsi de suite pour tout. trempage dans l'évier puis au lave vaisselle (cycle court)<br /> <br /> <br />
F
<br /> Vandu !!!!!!!!!!!!!!<br /> je teste ça à la première occasion !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ok et tu me metra la photo suis sure que tu va aimer!bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> pas mieux!<br /> une tuerie c'est un mot qui me choque toujours autant, mais c'est parlant!!!<br /> gros bisou à toi<br /> slurp miam<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viois que tu donnes ausi dan la cuisine! bonne nuit je fatigue! bz<br /> <br /> <br />
R
<br /> En tout cas pas moi !<br /> Je salive déjà !<br /> Les enfants sont en vacances depuis ce soir.... pour 10 jours ! Ouf, un peu de détente.<br /> Je t'embrasse ma belle amie. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> profite bien de te 4 et 2 pattes<br /> <br /> <br />
D
<br /> SIMPLE MAIS IL FALLAIT LE FAIRE.. J'AI DES POMMES AU VERGER.. BIEN GRAND MOT.. MERCI POUR LA RECETTE.. A BIENTOT .. LOUVE DILOU ET MERCI.. JE VAIS LA COPIER..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu as de la chance d'avoir un verger si petit soit il!<br /> <br /> <br />
A
<br /> EXCELLENTE idée, et beau texte comme on aime!!!,<br />  A nous les bonnes pommes de saison,<br /> (j'en ai trouvé sur le marché d'aix des pommes chanteclerc pas chères chez un producteur en reconversion bio,)<br />  quel régal, pour nos cellules assoiffées  de santé!<br /> Je vais essayer demain ce gâteau aux pommes délicieux<br /> cela changera de mes croustades aux pommes,<br /> oui, c'est la tradition chez moi, tout le mois d'octobre, je suis dans les pommes!<br /> Vous êtes toutes à croquer, ....sourire, ....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un très joli gâteau, je goûterais bien volontiers une part !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> eh bien c'est quand tu veux mais là j'en n'ai plus faut qque j'en refasse surement demain;<br /> <br /> <br />
T
<br /> Va essayer!!!!<br /> Bisous pour une bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors, résultat?<br /> passe une belle nuit<br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh la belle recette, simple (tout ce qu'il me faut).....Et comme ça doit être bon !!!<br /> Nous avons des amis de métropole (ALLAUCH.....) à la maison....Je crois que je vais préparer une fournée......<br /> Bisous d'ici.....Belle journée (bien qu'il me semble d'après la météo que vous allez être sous la pluie.....)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> aujourd'hui nious avons eu 21° et une superbe journée de printemps mais ça ne va pas durer!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Un petit coucou pour te souhaiter un bon mercredi.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bon mardi, tu vois je suis en avance par rapport à toi!!!! lol<br /> <br /> <br />
M
<br /> allez, demain je le fais, si c'est vite fait bien fait et Miaam, je suis "pour" !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voulà vite fait et bien fait je tache de tout expliquer pour que ça soit ainsi!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées