Aubergine refroidie, je la coupe en deux et je creuse avec la cuillère
2 grosses aubergines
2 gousses d’ail haché très fin
½ oignon écrasé en purée
1 càs de coriandre ciselée
½ à 1 cc de cumin
100 cc d’huile d’olive
Sel et poivre
Le jus d’un citron
Des graines de sésame
Préchauffer votre four à 200°C
Laver les aubergines, les sécher puis les enfourner entières sur une grille pendant 30/45 minutes.
Écraser l'aubergine en purée, à la fourchette.
Ajouter l’ail, l’oignon et le jus de citron.
Ajouter le cumin et la coriandre et mélanger.
Monter avec l’huile d’olive (comme pour une mayonnaise).
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
Incorporer les graines de sésame.
Mettre au frais si possible pour une nuit.
Déguster sur un toast de pain maison, en entrée ou à l'apéritif...Divin!
Suggestion, la petite
verrine aux poivrons que vous trouverez ici
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Cardamome