750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 23:08



Pour les végétariens, enlevez les anchois.
Pour sa fabrication, je vais vous renvoyer sur une des pizza que j'ai déjà présentées, la pizza au chorizo.
Donc vous pourrez avoir la recette de la pâte en cliquant sur celle-ci.



Pour la réaliser, vous aurez besoin d'anchois à l'huile que vous déssalerez au préalable (enfin, moi, je préfère).
Vous aurez également besoin d'oignons (ici, oignons doux des Cévennes), de tomates (ici, tomates coktail), de champignons, d'olives, de poivrons coupés en lanières et de fromage.
l'assaisonnement: huile d'olive, sel, poivre, thym.

Commencez par disposer les rondelles d'oignons sur la pâte, puis les tomates et les anchois, les poivrons et les champignons, les olives .
Assaisonner et parsemez de fromage.


Mettre au four à 220° pour quelques minutes.


Bon appétit!


B.F.Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

Un job d'enfer! 18/07/2014 17:39


Oh! Ce qu'elle est belle, cette pizza!

CARDAMOME 26/07/2014 16:23



ouiiii merci! il y en a maintenant environ une centaine comme ça dans le blog! tellemnt pratique pour un diner  devant la télé



mamalilou 28/09/2009 15:30


pizza oui, anchois oui, mais toujours pas les champignons...
non j'arrive pas décidément...:)
je sais, il paraît que je perds quelque chose...
bisou


CARDAMOME 05/10/2009 11:40


moi c'est les anchois auxquelles je ne me fais pas, sauf si je les prépare moi même


Dany 24/09/2009 21:38


Nous sommes en Italie en ce moment chez toi! J'adore la pizza chez moi c'est tous les dimanche soir! Bisous et douce nuit
Dany 


CARDAMOME 28/09/2009 09:27


bien eviddemment ce sont des pizzas à ma façon car je n'aime pas trop celles avec la sauce tomate et je mets souvent de la crème comme base ou rien
bonjour chez toi, j'adore l'italie et les italiens
bea


Tachka 24/09/2009 20:31


La pruchaine fois tu m'en ramènes!!!!!!!!!!!


CARDAMOME 28/09/2009 09:25


pas d'problème!


Tachka 24/09/2009 08:28



J"aime les pizzas!
 J"ai fait de la confiture de figues hier, mais je suis restée ahurie devant le prix des gousses de vanille, du coup remplacée par de la vanille liquide!!
Bonne journée.



CARDAMOME 24/09/2009 20:26


faut te dire que la vanille que j'utilise vient de Ile Maurice... j'en profite chque fois que j'y vais mais là bas, faut trier, elles ne sont pas toutes de qualité et les meilleures bien sur, sont
les plus chères , mais plus abordables qu'ici!
bonne nuit bisous


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées