750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 23:25


Fruits déshydratés, à la cannelle

Je vous ai déjà parlé du déshydrateur de fruits que j'ai eu en cadeau dans le cadre de mon partenariat avec "Rue du Commerce" que je remercie.
Je suis à présent en mesure de vous en donner le résultat.
J'ai obtenu ce résultat après 8 heures de dessication pour les pommes et 10 heures pour les bananes (celles ci sont plus humides et demandent un peu plus de temps).
Il faut savoir que cet appareil a une température constante de 70 ° (c'est ce qui est indiqué sur la notice) et que je n'ai donc pas pu maitriser la température.
N'ayant pas non plus de minuteur, j'ai du faire cette déshydratation en deux temps afin de pouvoir aller me coucher!
Je pense reprendre cette opération un troisième temps afin d'obtenir des fruits plus croquants (genre, ce qu'on nous vend pour l'apéritif).
Pour ma part, je ne pense pas me servir très souvent de cette méthode car elle est dépendante d'une source d'élélectricité et je n'ai pas de jardin pour pouvoir envisager la construction d'un four solaire.
Je sais qu'ils ont deux autres modèles, plus chers mais je ne peux vous en parler.
Pour m'être renseignée auprès du site "biovie",  il existe plusieurs types d'appareils mais ce qui est important, c'est le nombre de plateaux, le niveau de température qui doit pouvoir être abaissé aux environs de 38°, le thermostat et le minuteur. Le modèle circulaire à plateaux superposés reste un bon choix (prix autour de 300 €).
Vu le prix(environ 45 €), l'appareil marque Severin (celui que j'ai) reste un appareil relativement honnête, d'appoint.
Cette méthode reste cependant très interessante pour obtenir des aliments "vivants" qui concervent toutes leurs qualités nutritives (nutriments et enzymes).
Une prochaine fois je tenterai les tomates séchées et les biscuits vivants et à l'occasion, je vous en donnerai les résultats.

Je vous laisse pour une petite semaine car je retourne dans une région proche que j'aime beaucoup 'Le Vigan, Ganges) afin d'y prendre quelques derniers jours de repos bien mérités, avant l'hiver.
J'emporte mon netbook, au cas où j'arriverais à me connecter afin de venir vous rendre des petites visites.
Je vous souhaite à tous une excellente rentrée ou de bonnes vacances quel que soit le cas!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Intéressant ce procédé sur lequel je ne me suis jamais "penchée"......Je vais creuser un peu plus pour éventuellement  envisager un achat d'appareil......Et je prendrai soin de bien suivre tes conseils......Bon séjour.......A bientôt......
Répondre
C

je ne penses pas m'en servir trop!


T
Recharge bien tes batteries!!!Bizz
Répondre
C












c fait mais je suis inquiète pour ton moral à cause de ce qui t encore arrivé
bisous à + au fil si j'ai le temps cet am


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées