750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 23:25


Fruits déshydratés, à la cannelle

Je vous ai déjà parlé du déshydrateur de fruits que j'ai eu en cadeau dans le cadre de mon partenariat avec "Rue du Commerce" que je remercie.
Je suis à présent en mesure de vous en donner le résultat.
J'ai obtenu ce résultat après 8 heures de dessication pour les pommes et 10 heures pour les bananes (celles ci sont plus humides et demandent un peu plus de temps).
Il faut savoir que cet appareil a une température constante de 70 ° (c'est ce qui est indiqué sur la notice) et que je n'ai donc pas pu maitriser la température.
N'ayant pas non plus de minuteur, j'ai du faire cette déshydratation en deux temps afin de pouvoir aller me coucher!
Je pense reprendre cette opération un troisième temps afin d'obtenir des fruits plus croquants (genre, ce qu'on nous vend pour l'apéritif).
Pour ma part, je ne pense pas me servir très souvent de cette méthode car elle est dépendante d'une source d'élélectricité et je n'ai pas de jardin pour pouvoir envisager la construction d'un four solaire.
Je sais qu'ils ont deux autres modèles, plus chers mais je ne peux vous en parler.
Pour m'être renseignée auprès du site "biovie",  il existe plusieurs types d'appareils mais ce qui est important, c'est le nombre de plateaux, le niveau de température qui doit pouvoir être abaissé aux environs de 38°, le thermostat et le minuteur. Le modèle circulaire à plateaux superposés reste un bon choix (prix autour de 300 €).
Vu le prix(environ 45 €), l'appareil marque Severin (celui que j'ai) reste un appareil relativement honnête, d'appoint.
Cette méthode reste cependant très interessante pour obtenir des aliments "vivants" qui concervent toutes leurs qualités nutritives (nutriments et enzymes).
Une prochaine fois je tenterai les tomates séchées et les biscuits vivants et à l'occasion, je vous en donnerai les résultats.

Je vous laisse pour une petite semaine car je retourne dans une région proche que j'aime beaucoup 'Le Vigan, Ganges) afin d'y prendre quelques derniers jours de repos bien mérités, avant l'hiver.
J'emporte mon netbook, au cas où j'arriverais à me connecter afin de venir vous rendre des petites visites.
Je vous souhaite à tous une excellente rentrée ou de bonnes vacances quel que soit le cas!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Intéressant ce procédé sur lequel je ne me suis jamais "penchée"......Je vais creuser un peu plus pour éventuellement  envisager un achat d'appareil......Et je prendrai soin de bien suivre tes conseils......Bon séjour.......A bientôt......
Répondre
C
<br /> je ne penses pas m'en servir trop!<br /> <br /> <br />
T
Recharge bien tes batteries!!!Bizz
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> c fait mais je suis inquiète pour ton moral à cause de ce qui t encore arrivé<br /> bisous à + au fil si j'ai le temps cet am<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées