750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 23:19

 

Je remonte un commentaire qui vient d'être écrit...hélas La Servane n'est plus:

  • "Hélàs, Mario a cessé ses activités, et les repreneurs qui se succèdent amènent déception sur déception. A éviter désormais !" (9 juin 2014)

  • Je laisse l'article qui sera peut être un souvenir pour le maitre des lieux


Charmant restaurant où nous nous sommes arrêtés, affamés après s'être un peu perdus sur les routes (j'ai cette facheuse habitude de toujours partir sans carte!!!)
 Donc, à Nîmes, prendre la direction d'Alès, suivre vers St Hippolyte du Fort et continuer sur Ganges, en passant par Sauve.
Le propriétaire est hyper sympa et fait la cuisine, nous avouant qu'il fait réaliser certains desserts par une amie qui est de la partie (c'est le cas de le dire).
 En tous cas, aucun regret et d'ailleurs nous ne tarderons pas à y retourner, c'est déjà prévu.



Retenez: c'est pas cher, c'est très bon, très copieux (je n'ai même pas pu prendre de dessert) et le monsieur vient vous parler de temps en temps...vous savez que j'aime ça!

La curiosité c'est que ce restau est aussi une brocante et que cette brocante est située dans une bâtisse du XIVème siècle qui a son histoire. En effet, la marquise de Ganges (à 20 minutes de Sauve) s'y est faite harceler par ses frères afin qu'elle leur léguat sa fortune...

Voyez plutôt ce que nous avons eu pour une addition tout à fait honnête, soit 29,50 €



brochette de boeuf

Quel bonheur ces assiettes, avec des tomates qui ont du goût et de la verdure à foison arrangée avec goût, des frites à l'ancienne "maison"!


Pélardon desCévennes, rôti



 pannacotta aux fruits rouges et couli de fraise.

Dessert excellentissime dont mon ami n'a fait qu'une bouchée


Restaurant Glacier Brocante "La Servane"
3, place de la Vabre
30610 Sauve

Tel: 06 30 52 39 91


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Brunel 09/06/2014 09:52


Hélàs, Mario a cessé ses activités, et les repreneurs qui se succèdent amènent déception sur déception. A éviter désormais !

CARDAMOME 12/01/2017 15:01

oooh comme c'est super, je suis si ravie de l'entendre; donc je programme un petit séjour dans le coin tellement nous avions adoré. Ayant été de la partie moi même, j'en ai gardé l'exigence en la matière et pour moi, simplicité et qualité du produit sont le plus important. et comme vous le voyez, je suis capable de diffuser sur les réseaux! merci pour l'info!

marie 12/01/2017 14:24

bonjour, brunel retournez y car c'est de nouveau propriétaire et le cuisinier et au top ainsi que le reste cordialement

CARDAMOME 09/06/2014 14:23



ah bien il m'avais dit que je serais la bienvenue.... lorsqu'on avait discutté cuisine mais je ne pensais pas qu'il prendrait si tôt sa retraite; hélas je suis un peu loin pour avoir été au
courant et m'être posée la question d'une reprise! dommage j'aimais bien l'endraoit et la qualité de ses plats, simple mùais savoueux


merci, je note votre commentaire sur l'article



mamalilou 28/08/2009 01:21

et les présentations sont harmonieuses, tes photos splendides!!!un régal des yeux et les papilles s'éveillent!!!en attendant d'y être...!

CARDAMOME 31/08/2009 23:21


ma chère mama...je te délaisse! il faut sire que je vais très vite chez certains, mais sachant que je dois prendre mon temps pour lire tes articles, j'avoue qu'au final, je remets souvent, allant
juste survoler, encapable de laisser quelque chose d'articulé à la seule lecture verticale...non j'essaie demain...avant mon départ! bisous et bonne nuit!
allez, je vais te remettre ce message chez toi...au hasard du dernier areticle que tu as mis!


miss_tral 27/08/2009 12:27

Bonjour,Je ne suis pas loin non plusMerci pour les explications concernant la qualité du repas

CARDAMOME 27/08/2009 22:19


en fait j'adore cette région et je pense m'y installer d'ici 3 ou 4 ans


Tiuscha 26/08/2009 23:31

Un restaurant atypique et qui a une histoire en plus !Je vois que nous ne sommes pas éloignée l'une de l'autre... Connais tu les journées gourmandes de Vaison La Romaine ? Souhaiterais tu y participer d'une quelconque façon  ? Pour en savoir plus :http://saveurpassion.over-blog.com/article-34362168.html

CARDAMOME 27/08/2009 22:16


ecoute je ne sais où tu es mais je suis de marseille, le gard n'est pas loin et c sur ganges région que j'irai définitivement m'installer à la retraite, soit trois ans...car j'y ai déjà habité et c
le top (herault et gard)
je vais me renseigner sur ton site et te dirai là faut que j'aille au lit!


miss_tral 26/08/2009 12:42

Bonjour,Je trouve quand même un peu cher pour manger de la salade avec du pelardon et du boeuf et fritesAllez ici vous verrez la différentes qualité /prix un gite restaurant que je recommandehttp://www.gite-laforgeascou.com/

CARDAMOME 26/08/2009 21:46


merci, je ne manquerai pas d'y aller quand je retrournerai en Ariège que j'aime beaucoup.
cepe,ndant, si je peux me permettre, j'ai eu assez souvent l'occasion de payer fort cher des salades sans goût et beaucoup moins copieuses que celle que j'ai présentée. celle-ci était faite avec
des legumes du pays et très bien fournie en variétés. Simple mais succulent et avec du produit local traditionnel, des tomates de variétés anciennes, et des tomates confites...bref tout ce qui est
sur la photo. enfin, du fait maison et pas du réhabilité de chez Metro
et ce qui est fort appréciable, l'extrême gentillesse du patron
j'ai noté le site que vous m'avez laissé dans mes documents...pour l'été prochain peut-être!


Annie 26/08/2009 10:10

Il faut toujours partir avec une carte! Je les laisse dans la voiture pour être sûre de ne pas me perdre.Bonne adresse pour des vacances, un jour...

CARDAMOME 26/08/2009 21:48


oui tu s raison! mais je n'ai que celle achetée cet été et elle ne couvrait pas cette région!
j'avais imprimé une carte de google mais c'est mal fait ces trucs là quand on veut faire un peu à la buissonière!!


naniemel 26/08/2009 08:41

Bonjour, tu sais que si tu mélanges de la cardamone à ton cagé, celui-ci est plus digest et très bon pour les intestin. J'ai appris ça en Colombie.

CARDAMOME 26/08/2009 21:49


je suppose que c'est "café" dont tu veux parler. oui j'en ai déjà goûté c'est très fin! merci


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées