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11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 23:10




Brandade d’avocat créole,
pour une entrée ou des toastes apéritifs

 

Insipirée par la recette proposée par Alicecuisine  Je vous en propose une version rapide et peu coûteuse.

 

 

Ingrédients :

 

1 boite de brandade de morue (190 g)

1 cebette

2 avocats murs

1 gousse d’ail

1 piment oiseau (ou 2, selon votre tolérance)

2càs de coriandre ciselée

2 càs de jus de citron vert + ½

2 càs d’huile d’olive

1 bonne pincée de poivre concassé

 

Mixer ensemble ail, oignon, piment, huile, poivre, coriandre, jus de citron

Ecraser à la fourchette les avocats bien murs et mélanger la préparation précédente.

Ajouter la brandade et bien mélanger l’ensemble.

Mettre au frigo pour trois heures.


B.F.Cardamome

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commentaires

C
L'avocat est très bon pour la santé
Répondre
C
<br /> je déteste mais là, j'ai goûté et a fois, ça passe!<br /> <br /> <br />
E
sa a l air appetisan^^
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
ben pour faire une brandade d'avocat, faut l'brander non?... l'avocat...
Répondre
C
<br /> bon, je cois qu'on est d'humeur saugrenue!<br /> <br /> <br />
M
miam, mais faut pas lire trop vite!
Répondre
C
<br /> ah bon, pourqioi?<br /> <br /> <br />
S
ah ouiiiii
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.
Répondre
C
<br /> j'ai bcp apprécié les décors et la façon que vous avez de présenter tout cela aussi j'invite mes lecteurs à aller rendre une visite à "rêves de tables". les arts de la table je anipule un peu moins<br /> bien que la cuisine!<br /> <br /> <br />
B
Coucou BéaToutes tes recettes sont alléchantes...Bisous de Béa kimcat
Répondre
C
<br /> bisous ma bea! à toi de jouer!<br /> <br /> <br />
M
Moi non plus, je sais pas ce que c'est, "cébette"! dès que j'ai la réponse, j'essaie! bises
Répondre
C
<br /> cébette, à la Réunion, ce sont les oignons nouveaux. Ici en métropole, ce sont des oignons nouveaux...ce genre d'oignon qui ressemble à un poireau et qu'on vent en bouquet.<br /> tu utilises tout. c'est un des composants de nombreux chutneys.<br /> même famille: cèbes, ciboulette. je crois qu'il ya une ville qui s'appelle Lézignan la Cèbe, à cause des oignons doux que l'on y cultive (en cévennes, je crois mais j'en suis moins sure)<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
J'ai oublié de te dire que le chat de ma fille est revenu après 10 jours d'absence! Incroyable!
Répondre
C
<br /> chouette, je suis contente pour elle et toi!<br /> <br /> <br />
A
Me fait penser au guacamole mexicain, s'il n'y avait la morue!
Répondre
C
<br /> oui bien possible et cette recette m'a fait "aimer"...mouiiii...enfin...un peu, l'avocat; enfin j'accepete d'en manger!<br /> <br /> <br />
N
Tu me mets l'eau à la bouche,amitiés
Répondre
C
<br /> merci pour ce p'tit chat<br /> <br /> <br />
T
"Cebette" ? C'est bête mais je ne sais ce que c'est!!!!Bizous
Répondre
C
<br /> cébette, à la Réunion, ce sont les oignons nouveaux. Ici en métropole, ce sont des oignons nouveaux...ce genre d'oignon qui ressemble à un poireau et qu'on vent en bouquet.<br /> tu utilises tout. c'est un des composants de nombreux chutneys.<br /> même famille: cèbes, ciboulette. je crois qu'il ya une ville qui s'appelle Lézignan la Cèbe, à cause des oignons doux que l'on y cultive (en cévennes, je crois mais j'en suis moins sure)<br /> <br /> <br />

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