750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 23:10



Ingrédients

 

10 œufs

250gr de sucre

25gr de sucre pour le moule

125cc de lait de coco

125gr de beurre fondu

25gr de beurre pour le moule

200gr de noix de coco râpée

 

**

 

Mélanger 9 jaunes et 250gr de sucre ; Battre jusqu’au ruban.

Ajouter 200gr de noix de coco puis 1 œuf et 125cc de lait de coco.

Bien mélanger.

Ajouter 125gr de beurre, mélanger.

Beurrer et sucrer le (les) moules et remplir de la préparation.

Disposer dans un bain Marie et mettre au four 200° pour 20 à 25 minutes.

Pour un dessert à l’assiette, on peut décorer de zeste de citron et d’orange confite  et ajouter 1 feuille de menthe.

 

 

NB à la Réunion, la noix de coco est paradoxalement très chère (11€ /kg) alors que je la trouve à environ 2 €/kg à Marseille.

Avec les blancs qui restent, faire au choix, soit en faire des meringues, des macarons ou les manger en omelette de blancs d’œufs en ajoutant du cumin.

Bon appétit!
 

D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette

Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

Mots-clés  : miroir des îlesgâteau à la noix de cocolait de coco  

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Delices eyes 08/08/2009 12:42

Ton dessert me tente beaucoup, je note...Bonne journée

CARDAMOME 08/08/2009 17:25


je savais que celui là ne te laisserait pas indifferente bonne fin de journée


mamalilou 07/08/2009 16:11

ah ça j'ai déjà fait, et j'y mets pour les grands un pti rien de gingembre confit dessus...:)bisou sucré et astringent!

CARDAMOME 08/08/2009 17:23


génial le gingembre, je vais noter ça!


Armelle 03/08/2009 19:03

MMhh ce dessert de fête, le régal des petits et des grands! merci de nous servir ce dessert à découvrir pour sa saveur exotique (avec la vergeoise, j'aime)dommage qu'aux Mascareignes les cocotiers ont été quasi déciméset remplacés par des filaos, mais on peutnager jusqu'aux Seychelles pour cueillir sur  place les fameuxcocos-fesses, c'est pas possible! mais tentant! avec l'aide d'un voilier, !

CARDAMOME 06/08/2009 21:14


il est vite et facilement fait
merci encore pour tes messages


Annie 03/08/2009 10:56

Tiens, j'ai déjà fait ce genre de dessert mais avec du lait de vache. Le lait de coco, bonne idée!

CARDAMOME 03/08/2009 21:37


c'est une recette que j'ai "piquée" à une pâtisserie de marseille qui l'avait publiée...! l'art c'est fait pour circuler n'estce pas














Tachka 03/08/2009 09:38

J'ignorais que l'on pouvait faire une omelette avec les blancs d'oeufs!!! Vais me coucher moins bête ce soir!!!!Bisous et bonne journée à toi

CARDAMOME 03/08/2009 21:36


ben c'est sur qu'elle ne sera pas jaune mais c'est plein dde proteine pour pas un clou!














persin 03/08/2009 07:31

Je ne sais plus si je t'ai laiissé mon sitesur mon précédent com

CARDAMOME 03/08/2009 21:36













 je viendrai demain!


Roni 03/08/2009 00:21

Miam miam....Douce nuit ma belle.Gros bisous. 

CARDAMOME 03/08/2009 21:28
















  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées