750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 23:10



Ingrédients

 

10 œufs

250gr de sucre

25gr de sucre pour le moule

125cc de lait de coco

125gr de beurre fondu

25gr de beurre pour le moule

200gr de noix de coco râpée

 

**

 

Mélanger 9 jaunes et 250gr de sucre ; Battre jusqu’au ruban.

Ajouter 200gr de noix de coco puis 1 œuf et 125cc de lait de coco.

Bien mélanger.

Ajouter 125gr de beurre, mélanger.

Beurrer et sucrer le (les) moules et remplir de la préparation.

Disposer dans un bain Marie et mettre au four 200° pour 20 à 25 minutes.

Pour un dessert à l’assiette, on peut décorer de zeste de citron et d’orange confite  et ajouter 1 feuille de menthe.

 

 

NB à la Réunion, la noix de coco est paradoxalement très chère (11€ /kg) alors que je la trouve à environ 2 €/kg à Marseille.

Avec les blancs qui restent, faire au choix, soit en faire des meringues, des macarons ou les manger en omelette de blancs d’œufs en ajoutant du cumin.

Bon appétit!
 

D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette

Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

Mots-clés  : miroir des îlesgâteau à la noix de cocolait de coco  

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Delices eyes 08/08/2009 12:42

Ton dessert me tente beaucoup, je note...Bonne journée

CARDAMOME 08/08/2009 17:25


je savais que celui là ne te laisserait pas indifferente bonne fin de journée


mamalilou 07/08/2009 16:11

ah ça j'ai déjà fait, et j'y mets pour les grands un pti rien de gingembre confit dessus...:)bisou sucré et astringent!

CARDAMOME 08/08/2009 17:23


génial le gingembre, je vais noter ça!


Armelle 03/08/2009 19:03

MMhh ce dessert de fête, le régal des petits et des grands! merci de nous servir ce dessert à découvrir pour sa saveur exotique (avec la vergeoise, j'aime)dommage qu'aux Mascareignes les cocotiers ont été quasi déciméset remplacés par des filaos, mais on peutnager jusqu'aux Seychelles pour cueillir sur  place les fameuxcocos-fesses, c'est pas possible! mais tentant! avec l'aide d'un voilier, !

CARDAMOME 06/08/2009 21:14


il est vite et facilement fait
merci encore pour tes messages


Annie 03/08/2009 10:56

Tiens, j'ai déjà fait ce genre de dessert mais avec du lait de vache. Le lait de coco, bonne idée!

CARDAMOME 03/08/2009 21:37


c'est une recette que j'ai "piquée" à une pâtisserie de marseille qui l'avait publiée...! l'art c'est fait pour circuler n'estce pas














Tachka 03/08/2009 09:38

J'ignorais que l'on pouvait faire une omelette avec les blancs d'oeufs!!! Vais me coucher moins bête ce soir!!!!Bisous et bonne journée à toi

CARDAMOME 03/08/2009 21:36


ben c'est sur qu'elle ne sera pas jaune mais c'est plein dde proteine pour pas un clou!














persin 03/08/2009 07:31

Je ne sais plus si je t'ai laiissé mon sitesur mon précédent com

CARDAMOME 03/08/2009 21:36













 je viendrai demain!


Roni 03/08/2009 00:21

Miam miam....Douce nuit ma belle.Gros bisous. 

CARDAMOME 03/08/2009 21:28
















  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées