750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 23:27

La Palombière

 

 

44 rue de Cacheliron

40170 Lit et Mixe

Tel 05 58 42 47 32

 

Je ne peux que recommander à tous de s’arrêter à la Palombière pour faire une halte ou tout simplement pour déguster un simple mais succulent repas, fait de saveurs, pour lequel je note une excellente note d’ensemble (même pour le pain, baguette blanche mais très bonne). Ce restaurant de Lit-et-Mixe donne sur la grande rue de Cacheliron et l’on peut y manger à l’extérieur. Tout y est parfait et même le prix. J'ai vu passer les pizza qui m'avaient l'air impeccables et j'ai un instant été tentée mais finalement, nous avons choisi:


1 salade landaise (ça suffisait pour deux tellement c’est copieux) qui contenait tout ce qu’on peut trouver de régional, soit, gésiers et manchons confits, magret fumet, et foie gras mi cuit, tomate goûteuse (8 €).

1 moule à la crème (8,50 €)... des Bouchot

1 moule au curry, servies toutes deux avec des frites…impossible de finir (8 €).

1 pêche melba pour laquelle je n’ai qu’un seul regret au sujet de ce repas, c’est que la pêche soit de conserve (6,50 €).

1 tiramisu...biscuits à la cuillère, et là…je peux dire que j’ai un sérieux problème d’adversité. J'aurais bien aimé avoir une coupe plus remplie...! Fait maison et vraiment au top par un cuistot dont la spécialité est la pâtisserie (6 €).

2 cafés (3 €).


Total 
: 42 € que je ne regrette vraiment pas.


La serveuse est souriante et répond volontiers à nos questions, disponible et le service se fait même tard en ce le début d’après midi. Vous pourrez voir sur la photo que ce restaurant a reçu les honneurs de la meilleure table en 2008. De temps en temps il y a un spectacle…mais ce soir, nous serons partis !


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 02/08/2009 20:41

  Bisous.

CARDAMOME 03/08/2009 21:29
















Melly 01/08/2009 00:07

S'ils veulent une soirée Tahitienne à La Palombière ... viens sur mon blog !!Miam ces photos !

CARDAMOME 03/08/2009 21:31


j'aime beaucoup ton blog coloré et j'aime bien y venir de temps en temps!














mamalilou 30/07/2009 18:35

une pêche en conserve par ce temps?!!!bon vlà que je me lèche les babines, surtout que ce soir on dîne tard, le temps que tout le monde soit là... soupirgros bisou bien léché

CARDAMOME 31/07/2009 15:05


oui j'ai trouvé ça léfèrement décevant mais l'ensemble était parfait même cette pêche qui devait sortir d'une conserve de bonne marque


Annie 28/07/2009 19:51

Toujours bon de noter (et retenir) des adresses comme celle-là.

CARDAMOME 28/07/2009 22:49


tu peux toujours emporter un portable et consulter le gps!!!


Tachka 28/07/2009 19:33

Une adresse à retenir!!Bisous.

CARDAMOME 28/07/2009 22:48


en tous cas moi je la retiens pour l'an prochain


Guy Verdier 28/07/2009 11:09

Béa de nous faire connaître encore une fois des endroits où il fait bon vivre. Je note l'adresse pour un éventuel déplacement dans les Landes.

CARDAMOME 28/07/2009 22:48





Guy Verdier 28/07/2009 11:08

Béa de nous faire connaître encore une fois des endroits où il fait bon vivre. Je note l'adresse pour un éventuel déplacement dans les Landes.

CARDAMOME 28/07/2009 22:47


bonne adresse en effet!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées