750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 23:27

La Palombière

 

 

44 rue de Cacheliron

40170 Lit et Mixe

Tel 05 58 42 47 32

 

Je ne peux que recommander à tous de s’arrêter à la Palombière pour faire une halte ou tout simplement pour déguster un simple mais succulent repas, fait de saveurs, pour lequel je note une excellente note d’ensemble (même pour le pain, baguette blanche mais très bonne). Ce restaurant de Lit-et-Mixe donne sur la grande rue de Cacheliron et l’on peut y manger à l’extérieur. Tout y est parfait et même le prix. J'ai vu passer les pizza qui m'avaient l'air impeccables et j'ai un instant été tentée mais finalement, nous avons choisi:


1 salade landaise (ça suffisait pour deux tellement c’est copieux) qui contenait tout ce qu’on peut trouver de régional, soit, gésiers et manchons confits, magret fumet, et foie gras mi cuit, tomate goûteuse (8 €).

1 moule à la crème (8,50 €)... des Bouchot

1 moule au curry, servies toutes deux avec des frites…impossible de finir (8 €).

1 pêche melba pour laquelle je n’ai qu’un seul regret au sujet de ce repas, c’est que la pêche soit de conserve (6,50 €).

1 tiramisu...biscuits à la cuillère, et là…je peux dire que j’ai un sérieux problème d’adversité. J'aurais bien aimé avoir une coupe plus remplie...! Fait maison et vraiment au top par un cuistot dont la spécialité est la pâtisserie (6 €).

2 cafés (3 €).


Total 
: 42 € que je ne regrette vraiment pas.


La serveuse est souriante et répond volontiers à nos questions, disponible et le service se fait même tard en ce le début d’après midi. Vous pourrez voir sur la photo que ce restaurant a reçu les honneurs de la meilleure table en 2008. De temps en temps il y a un spectacle…mais ce soir, nous serons partis !


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 02/08/2009 20:41

  Bisous.

CARDAMOME 03/08/2009 21:29
















Melly 01/08/2009 00:07

S'ils veulent une soirée Tahitienne à La Palombière ... viens sur mon blog !!Miam ces photos !

CARDAMOME 03/08/2009 21:31


j'aime beaucoup ton blog coloré et j'aime bien y venir de temps en temps!














mamalilou 30/07/2009 18:35

une pêche en conserve par ce temps?!!!bon vlà que je me lèche les babines, surtout que ce soir on dîne tard, le temps que tout le monde soit là... soupirgros bisou bien léché

CARDAMOME 31/07/2009 15:05


oui j'ai trouvé ça léfèrement décevant mais l'ensemble était parfait même cette pêche qui devait sortir d'une conserve de bonne marque


Annie 28/07/2009 19:51

Toujours bon de noter (et retenir) des adresses comme celle-là.

CARDAMOME 28/07/2009 22:49


tu peux toujours emporter un portable et consulter le gps!!!


Tachka 28/07/2009 19:33

Une adresse à retenir!!Bisous.

CARDAMOME 28/07/2009 22:48


en tous cas moi je la retiens pour l'an prochain


Guy Verdier 28/07/2009 11:09

Béa de nous faire connaître encore une fois des endroits où il fait bon vivre. Je note l'adresse pour un éventuel déplacement dans les Landes.

CARDAMOME 28/07/2009 22:48





Guy Verdier 28/07/2009 11:08

Béa de nous faire connaître encore une fois des endroits où il fait bon vivre. Je note l'adresse pour un éventuel déplacement dans les Landes.

CARDAMOME 28/07/2009 22:47


bonne adresse en effet!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées