Chaque année, je me réserve le droit d'aller piter quelques prunes sur un prunier du japon ou prunier citrus, du côté d'Aix, je ne vous dirai pas où (ou alors j'échange cette adresse contre une autre....figuier, amandier, poirier, néflier, pêcher, plaqueminier ou griottier par exemple ou vos meilleures adresses de salade sauvage)!.
Cette année, j'ai du y aller au moins trois fois car l'an dernier, j'avais prévu d'y retourner fin juin pour les avoir en pleine maturité mais je me suis fait doubler!
Cette fois, nous y somme retournés samedi et nous avons rémené près de 18 kg. L'arbre était tellement chargé que nous n'avons pas mis logtemps pour remplir trois gros sacs et nous en avons laissé avec regret.
Alors, clafoutis, confiture, et dégustation à la sauvette entre les repas....
Voici quelques photos de ma confiture en préparation depuis ce matin.
Les prunes trempent dans le sucre qui va les cuire et lorsque je n'aurai que du sirop (le sucre aura entièrement digéré le jus des fruits), je n'aurai plus qu'à cuire deux fois (repos de quelques heures entre chaque cuisson).
Ah oui, j'oubliais de vous dire que vous êtes les bienvenus pour venir m'aider à ploger les mains dedans pour enlever tous les noyaux!
D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):
Prunes citrus et confitures
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B.F.Cardamome