J'ai découvert cette recette chez Manu , je vous avais dit la semaine dernière que je vous la présenterais et je n'ai pas résisté!
Voici donc une adaptation des briochettes
Pour 20 briochettes (moule à mini muffins) et une tresse:
J’ai rajouté une pincée de sel
200ml de lait
2 œufs battus
65g de beurre doux presque fondu
1 grosse cs de crème fraîche
510g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
80g de sucre (je mélange dans mon sucre les gousses de vanille restantes après utilisation, mixéees)
1 jaune pour la dorure
Sucre perlé
Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel, programme pâte, 1h30. A la fin, sortir le pâton et le dégazer.
Prendre une petite poignée de pâte et mettre dans les alvéoles à briochettes (j’ai pesé 30 g).
Badigeonner avec le jaune mêlé d’un peu d’eau et parsemer de sucre perlé.
Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Je n'avais pas assez des 20 alvéloles alors j'ai fait une tresse!
Cuire les briochettes environ 20 minutes à 180°c.
Laisser refroidir, démouler...............
et régalez-vous !
Calories /100 g : 325 cal
pour une briochette : 90 cal
Coût total: 1,15 € (pour une briochette: 0,05 €)
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B.F.Cardamome
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B.F.Cardamome