750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 23:01
 

Il y a quelques mois, on était passés devant "Chez Grand-Mère" et on s’était promis d’y manger un jour, tant le décor nous y avait invités. Voyez d’ailleurs la photo !

La rue Isolette est une petite rue, en bas de la rue Espariat et traverse le quartier pour changer de nom et rejoindre plus loin la rue des Cordeliers.

Le décor est très original et l’accueil sympathique, décontracté. On a le choix entre la salle, le bord du trottoir et la placette qui est en face de l’établissement (voir photo).

Nous avons choisi le menu, à 28,50 €. (il existe aussi la formule à 21,50 € E+P ou P+D) et la carte.
Si j’ai crée cette rubrique, c’est pour y être très sincère, même si cela doit faire mal. Et aujourd’hui, c’est le cas, malheureusement pour le porte monnaie ; un de ces endroits où, si je le pouvais, j’exigerais qu’on me paie pour que je parte sans faire le contre article sur place !
Nous avons pris un verre de vin chacun (coteau d’Aix) ce qui a monté la note à 65 € (72 € si nous avions pris une petite bouteille).

Petite tapenade maison avant de commencer, servie avec crissini en sachet.

Puis comme entrée, brochette d’escargots sauce aux herbes et tarte feuilletée aux tomates servies avec petite brochette de mozzarelle et salade mesclun.

Aucune saveur pour ces escargots qui semblaient tout droit sortis de la boîte ; la sauce, de la crème à peine relevée restant très fade.
La salade s’est cependant avérée délicieuse.


Pour suivre, brochette de magret, crumble d’aubergine pour moi, Wok de légumes, nouilles chinoises et poulet caramélisé pour mon ami.
J’avais demandé le magret rosé mais il était rouge. Cependant il était tendre et très bon mais il représentait seulement la valeur d’un quart de magret.
Malheureusement, le crumble d’aubergine était absolument immangeable, révélant un excès d’amertume des aubergines. Même genre de sauce que la précédente sauf qu’il y avait des arachides dedans. Personnellement, pour une sauce à l’arachide, je serai partie de « tahin » et non simplement de crème.

Quant au wok, aucun goût, même pas celui de la sauce soja.
Un plat qui se voulait asiatique mais n’en avait pas du tout la saveur. Je note toutefois l’excellence des pois mange-tout, cuits al dente (un minimum, pour ce type de cuisson). Le poulet caramélisé. des morceaux confidentiels …pas senti du tout le goût du caramel ! (on se souvenait tous les deux du porc au caramel emprunté au blog de Marie Athènes…rien à voir !).

On espérait bien se refaire une santé morale avec le dessert…

Pour moi, mangue et sorbet mangue : la mangue a oublié de murir mais encore heureux,ce n’était pas de la boite. Malgré tout, aucun parfum car plutôt acide, encore trop verte. …Mal tombés avec moi qui ai quelques références en la matière, ayant vécu à la Réunion !.

Les fruits au sabayon, pas terribles non plus…aucun goût et sabayon trop cuit.


Même pas le pain pour lequel je ne mettrai pas plus de 10/20, pour relever l’appréciation d’ensemble.

Seuls le sourire et la disponibilité de la serveuse ont sauvé son pourboire (mais je ne laisse jamais plus de 5 % du prix que j’estime devoir et nous avons laissé 2 €) .

Très bien présenté et décoré (des baies roses dans la tapenade et dans les plats c’est tout de même trop de baies roses) mais cela cachait le manque de saveur (wok, mangues, fraises, sabayon, escargots), et le trop peu en élément principal (magret).

Comment, je suis trop dure ? Non vous me remercierez de vous éviter le détour !


11, rue Isolette
13100 Aix en Provence
04 42 53 33 47


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Un tout nouveau blog sur les restaurants d'Aix-en-Provence :)<br /> <br /> <br /> N'hésitez pas à liker notre page Facebook (le coin des restaurants) ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://lecoindesrestaurants.blogspot.fr<br />
Répondre
C
<br /> <br /> m'en vais aller voir ça!<br /> <br /> <br /> <br />
K
moije suis pas d'accord avec toi, j'y suis allé et j'ai trouvé ca très bon.le prix était résonnable.avec appéros, menu à 28.50 et bouteille de vin.80euros à 2.dans d'autre resto c'est parfois dégueulasse et bien plus cher.dommage que tu n'es apprécié.
Répondre
C
<br /> j'apprécie ton commentaire. ceci dit je maintiens ma position quant à ce restaurant, d'autant plus après être allée hier sur Vauvenargues "chez le garde" (nouveau chef depuis 5 mois) où je me suis<br /> littéralement "éclatée" (voir l'article que je vais sortir aujourd'hui) et pour moins cher que"chez Grand mère". je mets toujours me sphotos, tu pourras comparer et je te conseille d'uy aller<br /> passer un repas d'amoureux ou en famille. Il se peut que tu sois allée chez grand mère un jour ou c t meilleur.... je reconnais que je suis assez dure dans mes critiques mais je suis dure pour tous<br /> les restau et j'apprécie la constance dans leur prestation. ce qui est le plus important pour moi, c'est la saveur avant tout, puis le rapport qualité prix, puis le service, ensuite le décor, le<br /> cadre. Dans ma nouvelle experience d'hier (13/06/09) tout y est et pour moi c'est un sans faute. merci en tous cas pour ton avis<br /> <br /> <br />
E
c'est dur mais si c'est objectif c'est biende jolis noms pompeux ne garnissent pas l'assiètte et la note est salée sans y trouver du plaisir
Répondre
R
Au moins c'est clair et net !Je t'embrasse ma belle. Douce soirée. 
Répondre
M
ok je te fais confiance, c'est beau, accueillant mais si c'est fadasse, moi non plus ça ne va pas me convenir...tiens il y a une adresse personnelle pour toi sur le sujet "va savoir" sur caplibre, de la part d'un caplibreur...si tu as le temps...bisou du lundi, fort fort fort
Répondre
C
<br /> j'y vais de ce pas!<br /> <br /> <br />
T
Ben dis! tu n'as plus qu'à digerer dans tous  les sens du terme!!!Bisous....
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées