750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 00:44



Poires St jean à la cannelle


Ce sont des petites poires de couleur verte, très dures. On peut aussi les manger tendres mais elles deviennent blettes assez rapidement. Très souvent, on choisit de les faire cuire pour en faire de succulentes poires cuites.

Je les recouvre d’eau et je verse dessus la valeur d’une grosse pincée de cannelle par poire et  10g de sucre par poire.
Je porte le tout à ébullition, puis à petit feu jusqu’à réduction de façon à obtenir environ 150 à 200 ml de sirop.

On pourrait aussi utiliser de la Vanille  mais je ne recommande pas l’association des deux car ce sont deux saveurs très prononcées.


D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):

Clafoutis, encore
Bavarois aux fraises

Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia

Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)

Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus

B.F.Cardamome  

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 08/03/2009 18:58

je confirme que c'est plus savoureux à la cannelle! la vanille ça fait tropje préparais toujours des poires cuites quand je n'avais que deux enfants, car en effet elles avaient le temps de devenir blettes avant qu'on ne les finissent, à présent je n'ai plus ce problème (à 7!!) ya toujours quelqu'un pour me rapacer les fruits que je mets de côté pour un dessert...!!! alors je mets des vignettes autocollantes partout!!!'ne pas toucher, où le cuistot s'énerve''laissez-moi 200g de beurre svp ...oui le 4ème trait merci!!!''touchez pas au dernier demi litre de lait merci'

CARDAMOME 09/03/2009 21:24


trop drôle mais ingénieux...je fais pareil avec mon doudou! là comme je pars bientôt (éréunion/ maurice) j'ai inscrit au marquer des chiffres sur les trois machines (linge, vaisselle et sèche
linge) pour qu'il arrive à se débrouiller sans tout me casser.
à utiliser en suivant l'ordre! et je sais déjà qu'il va se faire pas mal d'oeufs et de pâtes mais le congèle est plein mais il veut pas y toucher...dit "c'est pour nous deux" j'te dis, un amour!


Roni 08/03/2009 16:32

Miam...

CARDAMOME 09/03/2009 21:26





béa kimcat 08/03/2009 16:13

coucou béaj'ai reçu ce chat errant qui accuse sur mon forum et je suis heureuse que cela circule bien sur les blogs...bises de béa kimcat qui adore la cannelle

CARDAMOME 09/03/2009 21:34


c'est super, je le mettrai pour relancer le truc dans quelques temps!
bisous!


ml 08/03/2009 08:04

Avec la cannelle c'est le top !! J'étais lointaine de la blogo dernièrement , comment vas tu ? Bonne journée de la femme , bizzz ml

CARDAMOME 09/03/2009 21:39


je vais bien ml mais c'est trop la course!
bzbzbz


Pomm'rose 08/03/2009 06:13

Avec de la cannelle, ça me va tout à faitJoli dimanchebises

CARDAMOME 09/03/2009 21:40


j'aime ce qui est rapide et pas prise de tête
bises à toi!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées