750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 00:44



Poires St jean à la cannelle


Ce sont des petites poires de couleur verte, très dures. On peut aussi les manger tendres mais elles deviennent blettes assez rapidement. Très souvent, on choisit de les faire cuire pour en faire de succulentes poires cuites.

Je les recouvre d’eau et je verse dessus la valeur d’une grosse pincée de cannelle par poire et  10g de sucre par poire.
Je porte le tout à ébullition, puis à petit feu jusqu’à réduction de façon à obtenir environ 150 à 200 ml de sirop.

On pourrait aussi utiliser de la Vanille  mais je ne recommande pas l’association des deux car ce sont deux saveurs très prononcées.


D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):

Clafoutis, encore
Bavarois aux fraises

Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia

Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)

Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 08/03/2009 18:58

je confirme que c'est plus savoureux à la cannelle! la vanille ça fait tropje préparais toujours des poires cuites quand je n'avais que deux enfants, car en effet elles avaient le temps de devenir blettes avant qu'on ne les finissent, à présent je n'ai plus ce problème (à 7!!) ya toujours quelqu'un pour me rapacer les fruits que je mets de côté pour un dessert...!!! alors je mets des vignettes autocollantes partout!!!'ne pas toucher, où le cuistot s'énerve''laissez-moi 200g de beurre svp ...oui le 4ème trait merci!!!''touchez pas au dernier demi litre de lait merci'

CARDAMOME 09/03/2009 21:24


trop drôle mais ingénieux...je fais pareil avec mon doudou! là comme je pars bientôt (éréunion/ maurice) j'ai inscrit au marquer des chiffres sur les trois machines (linge, vaisselle et sèche
linge) pour qu'il arrive à se débrouiller sans tout me casser.
à utiliser en suivant l'ordre! et je sais déjà qu'il va se faire pas mal d'oeufs et de pâtes mais le congèle est plein mais il veut pas y toucher...dit "c'est pour nous deux" j'te dis, un amour!


Roni 08/03/2009 16:32

Miam...

CARDAMOME 09/03/2009 21:26





béa kimcat 08/03/2009 16:13

coucou béaj'ai reçu ce chat errant qui accuse sur mon forum et je suis heureuse que cela circule bien sur les blogs...bises de béa kimcat qui adore la cannelle

CARDAMOME 09/03/2009 21:34


c'est super, je le mettrai pour relancer le truc dans quelques temps!
bisous!


ml 08/03/2009 08:04

Avec la cannelle c'est le top !! J'étais lointaine de la blogo dernièrement , comment vas tu ? Bonne journée de la femme , bizzz ml

CARDAMOME 09/03/2009 21:39


je vais bien ml mais c'est trop la course!
bzbzbz


Pomm'rose 08/03/2009 06:13

Avec de la cannelle, ça me va tout à faitJoli dimanchebises

CARDAMOME 09/03/2009 21:40


j'aime ce qui est rapide et pas prise de tête
bises à toi!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées