Soupe d’agrumes aux épices (BF)
(environ 6 pers)
4 oranges
3 mandarines Clémenville(celles où la peau adhère bien au fruit)
1 citron vert
2 pamplemousses roses
autant de physalis que de coupes
½ gousse de vanille
40 g de sucre
1/2 càc de cannelle
3 pincées de cardamome
1/2càc de gingembre ou de confit de gingembre
1 fruit de la passion : prélever la pulpe
Préparation :
Tailler des suprêmes dans les agrumes.
Garder le jus qui reste en pressant les dechets.
Mélanger le sucre et les graines de vanille dans une poêle.
Faire caraméliser et ajouter les jus, la cannelle, la cardamome, le gingembre le jus de citron vert. Porter à ébullition 2 minutes. Napper les agrumes. Laisser reposer au frais une heure.
Déposer la pulpe de passion sur toute la surface et décorer d’un physalis dont on a relevé les feuilles.
On peut servir avec une tranche de pain dépices "maison", comme celui que je mettrai prochainement en ligne. Je vous en mets déjà la photo!
Coût: environ 5 € (sans le pain d'épices).
Tailler un suprème: prendre un bon bouquin de cuisine et suivre le cours....lol...je vais essayer de vous expliquer ça!
Couper la peau de l'orange sur le sommet et le dessous, en enlevant aussi la partie pulpe dont on pressera le jus...en bref, une petite rondelle!
Poser l'orange sur un de ses sommets et tailler la peau en passant la lame du couteau entre la peau et la chair, au plus près de celle-ci et en suivant la courbe de l'orange.
répétez l'opération jusqu'à pelade complète
On a maintenant l'orange pelée à vif.
La prendre dans la main et avec l'autre main couper en suivant l'intérieur et l'exterieur de chaque "rayon"; le suprème se trouve ainsi dégagé et sans la petite peau blanche.
Ne pas oublier de presser ce qui reste dans votre main pour en soutirer le maximum de jus.
Opération délicate mais qui vaut le coup!
mais le mieux, c'est quand-même d'aller voir les photos!
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