750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 16:59

Aujourd'hui, 27 novembre, c'est "Thanksgiving".

 

Je sais, ce n'est pas une coutume d'Europe mais je viens d'envoyer ma carte et quelques mots à des amis de Californie ainsi qu'à ma cousine de Washington alors je me suis dit, "pourquoi pas"?

 

Nous avons bien adopté depuis quelques années la coutume de Halloween!

 

Et dans quelques jours, nos amis du monde entier nous souhaiteront un joyeux Noël, qui, rappelons-le, n'est pas, à l'origine, une fête religieuse mais une fête païenne dont je vous expliquerai la symbolique le moment venu!

 

 

"Le dernier jeudi du mois de novembre, tous les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde de Thanksgiving et le gâteau au potiron.
Thanksgiving est une journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers pèlerins venus d'Angleterre de s'installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu'ils ont pu y faire.
"

 

Pour lire la suite, c'est ici 

 

 

Si vous voulez tester la galette à la courge, je la mets en ligne incessament sous peu, dès que je reviens de chez le kiné ou demain!

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Coucou Béa C,
Nous habitons sur le vieux continent alors pas de Thanksgiving pour nous mais nous garderons les recettes en mémoire, merci à toi.
Ah je voulais te dire, je m'inspire parfois de tes recettes, cela me donne aussi d'autres idées alors merci Béa.
bious, Béa de grapho
Répondre
C


c'est fait pour ça! une recette n'appartient plus qu'à la personne qui la refait, suffit de changer le nom s'il elle émanait d'un chef surtout tout est fait pour évoluer au gré des fantaisies et
des esprit de crativité!


bisous byeee



A
Ils ont leur Thanksgiving et nous notre beaujolais nouveau du 3e jeudi de novembre inventé en 1951 (belle année pour nous deux!)
Répondre
C

oui l'année de ma naissance, ils auraine tmieux fait d'inventer autre chose pour se faire du fric! je tai répondu à ce sujet! désolée mais je préfère un bon jus de raisin naturel ou un Beauj
village mais pas ce coup de marketing pour vendr un cépage très médiocre!


M
Tout d'abord bon rétablissment et bon repos !!! et puis je voulais juste dire que halloween est à la base une fête celtique donc française !! et oui !!!!!! je vais noter ta recette de galette de courge..miam...........
Répondre
C


je ne savais pas! merci de me l'apprendre


tu ne seras pas déçue par cette recette trèqs simple à faire



M
une dinde et une galette à la courge dans le même billet, tu fais fort!!!
bisou, bonne soirée et
Répondre
C

bon la dinde je la faisais super bien car ma famille maternelle est d'origine britanique. j'ai perdu cette fabuleuse recette alors je fais de mémoire mais ça ne donne pas ce dont j'avais
l'habitude...bonne soirée mama bbiiiiiiisous


R
Bonne idée que de nous faire partager cette coutume... Mon "3ème" boy's est fan des USA !!
Belle nuit ! il fait -8°.... brrrrrr froid
Bisous bisous
Répondre
C


20h50 dehors 9°5 mais nous c'est le mistral qui nous achève!


boooone nuit! bissss



B
excuse-moi béa !!!!
des fruits confits où ai-je la tete ce soir ?????????????????
douce nuit
bisou de béa kim
Répondre
C


douce nuit à toi aussi je savais bien que c'était un lapsus!


bisous béa



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées