750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 16:59

Aujourd'hui, 27 novembre, c'est "Thanksgiving".

 

Je sais, ce n'est pas une coutume d'Europe mais je viens d'envoyer ma carte et quelques mots à des amis de Californie ainsi qu'à ma cousine de Washington alors je me suis dit, "pourquoi pas"?

 

Nous avons bien adopté depuis quelques années la coutume de Halloween!

 

Et dans quelques jours, nos amis du monde entier nous souhaiteront un joyeux Noël, qui, rappelons-le, n'est pas, à l'origine, une fête religieuse mais une fête païenne dont je vous expliquerai la symbolique le moment venu!

 

 

"Le dernier jeudi du mois de novembre, tous les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde de Thanksgiving et le gâteau au potiron.
Thanksgiving est une journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers pèlerins venus d'Angleterre de s'installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu'ils ont pu y faire.
"

 

Pour lire la suite, c'est ici 

 

 

Si vous voulez tester la galette à la courge, je la mets en ligne incessament sous peu, dès que je reviens de chez le kiné ou demain!

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Béatrice 28/11/2008 10:10

Coucou Béa C,
Nous habitons sur le vieux continent alors pas de Thanksgiving pour nous mais nous garderons les recettes en mémoire, merci à toi.
Ah je voulais te dire, je m'inspire parfois de tes recettes, cela me donne aussi d'autres idées alors merci Béa.
bious, Béa de grapho

CARDAMOME 28/11/2008 20:42



c'est fait pour ça! une recette n'appartient plus qu'à la personne qui la refait, suffit de changer le nom s'il elle émanait d'un chef surtout tout est fait pour évoluer au gré des fantaisies et
des esprit de crativité!


bisous byeee



Annie 28/11/2008 07:32

Ils ont leur Thanksgiving et nous notre beaujolais nouveau du 3e jeudi de novembre inventé en 1951 (belle année pour nous deux!)

CARDAMOME 28/11/2008 20:46


oui l'année de ma naissance, ils auraine tmieux fait d'inventer autre chose pour se faire du fric! je tai répondu à ce sujet! désolée mais je préfère un bon jus de raisin naturel ou un Beauj
village mais pas ce coup de marketing pour vendr un cépage très médiocre!


manu 27/11/2008 23:36

Tout d'abord bon rétablissment et bon repos !!! et puis je voulais juste dire que halloween est à la base une fête celtique donc française !! et oui !!!!!! je vais noter ta recette de galette de courge..miam...........

CARDAMOME 28/11/2008 20:47



je ne savais pas! merci de me l'apprendre


tu ne seras pas déçue par cette recette trèqs simple à faire



mamalilou 27/11/2008 23:24

une dinde et une galette à la courge dans le même billet, tu fais fort!!!
bisou, bonne soirée et

CARDAMOME 28/11/2008 20:49


bon la dinde je la faisais super bien car ma famille maternelle est d'origine britanique. j'ai perdu cette fabuleuse recette alors je fais de mémoire mais ça ne donne pas ce dont j'avais
l'habitude...bonne soirée mama bbiiiiiiisous


Roni 27/11/2008 23:02

Bonne idée que de nous faire partager cette coutume... Mon "3ème" boy's est fan des USA !!
Belle nuit ! il fait -8°.... brrrrrr froid
Bisous bisous

CARDAMOME 28/11/2008 20:51



20h50 dehors 9°5 mais nous c'est le mistral qui nous achève!


boooone nuit! bissss



béa kimcat 27/11/2008 21:58

excuse-moi béa !!!!
des fruits confits où ai-je la tete ce soir ?????????????????
douce nuit
bisou de béa kim

CARDAMOME 28/11/2008 20:55



douce nuit à toi aussi je savais bien que c'était un lapsus!


bisous béa



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées