750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 16:59

Aujourd'hui, 27 novembre, c'est "Thanksgiving".

 

Je sais, ce n'est pas une coutume d'Europe mais je viens d'envoyer ma carte et quelques mots à des amis de Californie ainsi qu'à ma cousine de Washington alors je me suis dit, "pourquoi pas"?

 

Nous avons bien adopté depuis quelques années la coutume de Halloween!

 

Et dans quelques jours, nos amis du monde entier nous souhaiteront un joyeux Noël, qui, rappelons-le, n'est pas, à l'origine, une fête religieuse mais une fête païenne dont je vous expliquerai la symbolique le moment venu!

 

 

"Le dernier jeudi du mois de novembre, tous les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde de Thanksgiving et le gâteau au potiron.
Thanksgiving est une journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers pèlerins venus d'Angleterre de s'installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu'ils ont pu y faire.
"

 

Pour lire la suite, c'est ici 

 

 

Si vous voulez tester la galette à la courge, je la mets en ligne incessament sous peu, dès que je reviens de chez le kiné ou demain!

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Béatrice 28/11/2008 10:10

Coucou Béa C,
Nous habitons sur le vieux continent alors pas de Thanksgiving pour nous mais nous garderons les recettes en mémoire, merci à toi.
Ah je voulais te dire, je m'inspire parfois de tes recettes, cela me donne aussi d'autres idées alors merci Béa.
bious, Béa de grapho

CARDAMOME 28/11/2008 20:42



c'est fait pour ça! une recette n'appartient plus qu'à la personne qui la refait, suffit de changer le nom s'il elle émanait d'un chef surtout tout est fait pour évoluer au gré des fantaisies et
des esprit de crativité!


bisous byeee



Annie 28/11/2008 07:32

Ils ont leur Thanksgiving et nous notre beaujolais nouveau du 3e jeudi de novembre inventé en 1951 (belle année pour nous deux!)

CARDAMOME 28/11/2008 20:46


oui l'année de ma naissance, ils auraine tmieux fait d'inventer autre chose pour se faire du fric! je tai répondu à ce sujet! désolée mais je préfère un bon jus de raisin naturel ou un Beauj
village mais pas ce coup de marketing pour vendr un cépage très médiocre!


manu 27/11/2008 23:36

Tout d'abord bon rétablissment et bon repos !!! et puis je voulais juste dire que halloween est à la base une fête celtique donc française !! et oui !!!!!! je vais noter ta recette de galette de courge..miam...........

CARDAMOME 28/11/2008 20:47



je ne savais pas! merci de me l'apprendre


tu ne seras pas déçue par cette recette trèqs simple à faire



mamalilou 27/11/2008 23:24

une dinde et une galette à la courge dans le même billet, tu fais fort!!!
bisou, bonne soirée et

CARDAMOME 28/11/2008 20:49


bon la dinde je la faisais super bien car ma famille maternelle est d'origine britanique. j'ai perdu cette fabuleuse recette alors je fais de mémoire mais ça ne donne pas ce dont j'avais
l'habitude...bonne soirée mama bbiiiiiiisous


Roni 27/11/2008 23:02

Bonne idée que de nous faire partager cette coutume... Mon "3ème" boy's est fan des USA !!
Belle nuit ! il fait -8°.... brrrrrr froid
Bisous bisous

CARDAMOME 28/11/2008 20:51



20h50 dehors 9°5 mais nous c'est le mistral qui nous achève!


boooone nuit! bissss



béa kimcat 27/11/2008 21:58

excuse-moi béa !!!!
des fruits confits où ai-je la tete ce soir ?????????????????
douce nuit
bisou de béa kim

CARDAMOME 28/11/2008 20:55



douce nuit à toi aussi je savais bien que c'était un lapsus!


bisous béa



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées