Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par mes amis californiens dont je parlais hier.
Je n'ai pas de photo mais je peux vous assurer que c'est une réussite. Elle me fait penser un peu au pain dépices, à cause du parfum mais en beaucoup plus souple. Je reviendrai en mettre une dès que possible! (photo d'en haut)
Elle est très simple et rapide à faire; en général, je la fais quand je fais un velouté de courge. Je garde un peu de potiron pour faire cette galette.
Galette à la courge et aux épices
Mélanger 60 g de raisins secs avec ½ càc de farine et réserver.
Mélanger 150 g de sucre roux
150 g de purée de courge
1 œuf
1 blanc
2 càs d’huile d’olive
Mélanger 150 g de farine
1 càc de levure chimique
½ càc de cannelle
2 pincées de muscade
(Ou à la place de cannelle et muscade, ½ càc de quatre épices)
¼ càc de sel
Mélanger les deux préparations. Ajouter les raisins et ½ càc de zestes de citron.
Mettre dans un moule à tarte et au four à 180° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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B.F.Cardamome