750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 09:44

Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par mes amis californiens dont je parlais hier.

 

Je n'ai pas de photo mais je peux vous assurer que c'est une réussite. Elle me fait penser un peu au pain dépices, à cause du parfum mais en beaucoup plus souple. Je reviendrai en mettre une dès que possible! (photo d'en haut)

 

Elle est très simple et rapide à faire; en général, je la fais quand je fais un velouté de courge. Je garde un peu de potiron pour faire cette galette.

 

Galette à la courge et aux épices

 

Mélanger 60 g de raisins secs avec ½ càc de farine et réserver.

 

Mélanger                      150 g de sucre roux

                                       150 g de purée de courge

                                       1 œuf

                                       1 blanc

                                       2 càs d’huile d’olive

 

Mélanger                         150 g de farine

                                       1 càc de levure chimique

                                       ½ càc de cannelle

                                       2 pincées de muscade

                                       (Ou à la place de cannelle et  muscade, ½ càc de quatre épices)

                                       ¼ càc de sel

 

Mélanger les deux préparations. Ajouter les raisins et ½ càc de zestes de citron.

 

Mettre dans un moule à tarte et au four à 180° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

 

D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette
Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

???? !! ????


Je la paye 1,50 euro  pièce !?


c'est le même prix qu'une tranche de courge...   bon c'est vrai aussi que les agriculteurs du coin en font
beaucoup c'est peut-être ça, elle est chère à Marseille ?


Bisous


 
Répondre
C


t'as de l chance de le trouver à ce prix là!


aux puces je n'en trouve pas;  bien qu'ils se mettent à faire de plus en plus de produits noveau (pêches plates, dattes fraicches et autres, je n'y vois pas de butternut du coup je le prends
en bio ou sur les marchés j'adore le butternut.


surtout, j'espère que tu ne l'épluches pas, pas plus que la courge! il faut bien les laver (eau et savon et bine rincer et puis tu cuits (pour moi, à la vapeur douce)


bonnes galette de buttenut!


bzz



P

Je note ta recette car elle me plait bien... il me reste 1/2 BUTTERNUT;;;


bISOUS
Répondre
C


ça devrait être excellent mais vu son prix, je préfère utiliser le butternut en velouté


bzz



R
J'en connais deux qui vont se régaler... enfin je pense....
Je t'embrasse mon amie du net 
Répondre
C

oui c'est le cas la plupart du temps (sauf les soirs jambon salade ...mais même là, le salade est toujours un peu particulière!)
plein de bisous


L
mmmh, elle me tente ta recette...courge, epices...tout ce que j'aime!!!
Répondre
C

alors, n'hésite pas!


I
bonsoir, j'arrive sur ce blog,très différents des miens,j'avoue que c'est pas évident lol merci de m'avoir répondu,*bonne nuit* @+ icioula
Répondre
C

merci de ton passage aussi à + et bon we


M
miam  cette galette..............pour le dessus de mes chocolats je ne fais rien , ce sont les mini moules qui sont faits comme ça, quand je démoule, le motif y est !!!!!! bon week end !!!
Répondre
C


je n'ai jamis vu de moules avec dessin au fond


super!



M
J'aime beaucoup les recettes à base de courge, qu'elles soient sucrées ou salées.Ici, je pense moins à la cuisiner....Bisous et requinques" toi bien du côté de Perpignan....A bientôt.
Répondre
C

merci martine!


M
bonsoir et tout d'abord merci de ta visite sur mon blog !!
je vais retenir l'idée de cette galette car je reussirai à faire manger des legumes à mes monstres!!lol
passe un bon wk et à bientot
Répondre
C


mais pas de quoi, toujours présente quand il s'agit de paris brest, revu et corrigé d'une manière interessante!


j'aimerais trouver le temps de venir voir plus en profondeur ton blog...


bon we aussi A+



P
T u me donnes envie d'une bnne soupe et d'une bonne galette
gros bisous et à bientôt
Répondre
C


avec un aliment à l'honneur, le potiron!


a bientôt!



M
bouh que je suis ramollo en ce moment, je mange trop de sucre et ne dors pas assez, mais quand je viens chez toi, ça me redonne la pêche pour retourner au fourneau, instants créatifs que j'affectionne, enfin, quand je n'ai pas tout le monde qui grouille autour...je te jure parfois c'est pas facile de réaliser une simple béchamel!!!lol
merci de continuer à partager même quand c'est pas trop la forme, je me trompe? ou je me trompe?!!!
Répondre
C


je pars quelques jours pour perpignan et espère me requinquer à tous le niveaux! mais c'est surtout le sommeil...et si je dormais plus ça me permettrait de mieux gérer des situations
difficiles comme cette semaine (c'est familial, t'inkte pas!)


merci mamamidou



M
Porte toi au mieux , baisse de moral passagère mais des fois nécessaire pour revenir encore plus forte et je sais que tu en es capable , toi une femme de poigne et qui n' a pas peur de dire ce u'elle pense !! merci pour tes visites !! bises et à lundi :)
ml
Répondre
C


c'est vrai que je fais ça mais pour pouvoir en retrouver l'energie faut vraiment que je lache un peu de lest!


merci de ton soutien bisous!



A
Quels parfums!
Bonne journée
Répondre
C

bonne nuit annie et j'espère que tu vas l'essayer car c'est super!


M
J'ai posté hier le gateau maïs de la Réunion, que tu m'as demandé et une mousse de mangues pour accompagner...
Répondre
C

je vais aller voir merci beaucoup! c'est super gentil!


B
Bonjour Béa C,
Tu as toujours d'excellentes idées de recettes, merci à toi.
J'espère qu tu vas bien, passe un bon vendredi, bisous,
ciao, Béa de grapho
Répondre
C


c'est ma petite semaine ce qui m'a permis de revenir un peu parmi le monde des vivants et surtout de la blogo


passe un bon we! bisous



L
bonsoir moi aussi je pense à mes amis de l'autre côté de l'Océan,ils préparent leur fête préférée, merci pr ta recette, perso je fais un flan délicieux ,bonne soirée byeeeee..
Répondre
C


laurette je ne peux arriver à rentrer dans ton site! "error" si tu peux le renoter tu as du faire une "error"!


merci de ton passage! et bonne nuit! babye



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées