750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 09:44

Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par mes amis californiens dont je parlais hier.

 

Je n'ai pas de photo mais je peux vous assurer que c'est une réussite. Elle me fait penser un peu au pain dépices, à cause du parfum mais en beaucoup plus souple. Je reviendrai en mettre une dès que possible! (photo d'en haut)

 

Elle est très simple et rapide à faire; en général, je la fais quand je fais un velouté de courge. Je garde un peu de potiron pour faire cette galette.

 

Galette à la courge et aux épices

 

Mélanger 60 g de raisins secs avec ½ càc de farine et réserver.

 

Mélanger                      150 g de sucre roux

                                       150 g de purée de courge

                                       1 œuf

                                       1 blanc

                                       2 càs d’huile d’olive

 

Mélanger                         150 g de farine

                                       1 càc de levure chimique

                                       ½ càc de cannelle

                                       2 pincées de muscade

                                       (Ou à la place de cannelle et  muscade, ½ càc de quatre épices)

                                       ¼ càc de sel

 

Mélanger les deux préparations. Ajouter les raisins et ½ càc de zestes de citron.

 

Mettre dans un moule à tarte et au four à 180° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

 

D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette
Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> ???? !! ????<br /> <br /> <br /> Je la paye 1,50 euro  pièce !?<br /> <br /> <br /> c'est le même prix qu'une tranche de courge...   bon c'est vrai aussi que les agriculteurs du coin en font<br /> beaucoup c'est peut-être ça, elle est chère à Marseille ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as de l chance de le trouver à ce prix là!<br /> <br /> <br /> aux puces je n'en trouve pas;  bien qu'ils se mettent à faire de plus en plus de produits noveau (pêches plates, dattes fraicches et autres, je n'y vois pas de butternut du coup je le prends<br /> en bio ou sur les marchés j'adore le butternut.<br /> <br /> <br /> surtout, j'espère que tu ne l'épluches pas, pas plus que la courge! il faut bien les laver (eau et savon et bine rincer et puis tu cuits (pour moi, à la vapeur douce)<br /> <br /> <br /> bonnes galette de buttenut!<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je note ta recette car elle me plait bien... il me reste 1/2 BUTTERNUT;;;<br /> <br /> <br /> bISOUS<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça devrait être excellent mais vu son prix, je préfère utiliser le butternut en velouté<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
J'en connais deux qui vont se régaler... enfin je pense....<br /> Je t'embrasse mon amie du net 
Répondre
C
<br /> oui c'est le cas la plupart du temps (sauf les soirs jambon salade ...mais même là, le salade est toujours un peu particulière!)<br /> plein de bisous<br /> <br /> <br />
L
mmmh, elle me tente ta recette...courge, epices...tout ce que j'aime!!!<br />
Répondre
C
<br /> alors, n'hésite pas!<br /> <br /> <br />
I
bonsoir, j'arrive sur ce blog,très différents des miens,j'avoue que c'est pas évident lol merci de m'avoir répondu,*bonne nuit* @+ icioula
Répondre
C
<br /> merci de ton passage aussi à + et bon we<br /> <br /> <br />
M
miam  cette galette..............pour le dessus de mes chocolats je ne fais rien , ce sont les mini moules qui sont faits comme ça, quand je démoule, le motif y est !!!!!! bon week end !!!
Répondre
C
<br /> <br /> je n'ai jamis vu de moules avec dessin au fond<br /> <br /> <br /> super!<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'aime beaucoup les recettes à base de courge, qu'elles soient sucrées ou salées.Ici, je pense moins à la cuisiner....Bisous et requinques" toi bien du côté de Perpignan....A bientôt.
Répondre
C
<br /> merci martine!<br /> <br /> <br />
M
bonsoir et tout d'abord merci de ta visite sur mon blog !!<br /> je vais retenir l'idée de cette galette car je reussirai à faire manger des legumes à mes monstres!!lol<br /> passe un bon wk et à bientot
Répondre
C
<br /> <br /> mais pas de quoi, toujours présente quand il s'agit de paris brest, revu et corrigé d'une manière interessante!<br /> <br /> <br /> j'aimerais trouver le temps de venir voir plus en profondeur ton blog...<br /> <br /> <br /> bon we aussi A+<br /> <br /> <br /> <br />
P
T u me donnes envie d'une bnne soupe et d'une bonne galette<br /> gros bisous et à bientôt
Répondre
C
<br /> <br /> avec un aliment à l'honneur, le potiron!<br /> <br /> <br /> a bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
M
bouh que je suis ramollo en ce moment, je mange trop de sucre et ne dors pas assez, mais quand je viens chez toi, ça me redonne la pêche pour retourner au fourneau, instants créatifs que j'affectionne, enfin, quand je n'ai pas tout le monde qui grouille autour...je te jure parfois c'est pas facile de réaliser une simple béchamel!!!lol<br /> merci de continuer à partager même quand c'est pas trop la forme, je me trompe? ou je me trompe?!!!
Répondre
C
<br /> <br /> je pars quelques jours pour perpignan et espère me requinquer à tous le niveaux! mais c'est surtout le sommeil...et si je dormais plus ça me permettrait de mieux gérer des situations<br /> difficiles comme cette semaine (c'est familial, t'inkte pas!)<br /> <br /> <br /> merci mamamidou<br /> <br /> <br /> <br />
M
Porte toi au mieux , baisse de moral passagère mais des fois nécessaire pour revenir encore plus forte et je sais que tu en es capable , toi une femme de poigne et qui n' a pas peur de dire ce u'elle pense !! merci pour tes visites !! bises et à lundi :)<br /> ml
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que je fais ça mais pour pouvoir en retrouver l'energie faut vraiment que je lache un peu de lest!<br /> <br /> <br /> merci de ton soutien bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Quels parfums!<br /> Bonne journée
Répondre
C
<br /> bonne nuit annie et j'espère que tu vas l'essayer car c'est super!<br /> <br /> <br />
M
J'ai posté hier le gateau maïs de la Réunion, que tu m'as demandé et une mousse de mangues pour accompagner...
Répondre
C
<br /> je vais aller voir merci beaucoup! c'est super gentil!<br /> <br /> <br />
B
Bonjour Béa C,<br /> Tu as toujours d'excellentes idées de recettes, merci à toi.<br /> J'espère qu tu vas bien, passe un bon vendredi, bisous,<br /> ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> <br /> c'est ma petite semaine ce qui m'a permis de revenir un peu parmi le monde des vivants et surtout de la blogo<br /> <br /> <br /> passe un bon we! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
bonsoir moi aussi je pense à mes amis de l'autre côté de l'Océan,ils préparent leur fête préférée, merci pr ta recette, perso je fais un flan délicieux ,bonne soirée byeeeee..
Répondre
C
<br /> <br /> laurette je ne peux arriver à rentrer dans ton site! "error" si tu peux le renoter tu as du faire une "error"!<br /> <br /> <br /> merci de ton passage! et bonne nuit! babye<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées