750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 20:58

Hymne à la joie choisi comme hymne européen.

Cette oeuvre est extraite de la 9ème symphonie de Ludwig van Bethowen et interprétée ici par Léonard Bernstein dans sa version originale.
J'ai eu "la joie" de chanter le final (mezzo soprano) avec les choeurs philharmonique de Marseille, il ya quelques années et vous ne pouvez imaginer la montée d'endorphine pendant ces moments-là! Je vous laisse découvrir plusieurs versions de
cet ode superbe


A vous de faire votre choix!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
De Beethoven, j'adore les quatuors Razoumovsky, sinon, Serge Prokofiev et son oeuvre, Alexandre Nevsky. Et encore plein d'autres musiques!
Répondre
C

moi aussi plein d'autres mais surtout Mozart, rachmaninov, verdi bellini puccini chopin...


M
Et bien moi, je l'ai jouée de multiples fois en orchestre, puisque je suis altiste! (l'alto est le grand frère du violon). Et ce n'est pas ce que je préfère...
Répondre
C

tu pourrais nous mettre ce que tu préfères, j'irai voir
bonne fin de soirée


A
La version "sister act", je l'ai écoutée de dizaines de fois, je ne m'en lasse pas.Aujourd'hui je te cite dans toute ta sagesse dans mon article du jour.
Répondre
C

je vais tout de suite venir voir!


R
Ils sont tous de toutes beautés.... mais avec une nette préférence pour la version chantée par le choeur ! Je t'embrasse mon amie, passe une douce nuit 
Répondre
C

moi aussi bien sur mais j'avoue que j'ai fait une découverte avec la version hipop

le soleil pointe le bout du nez, je t'en envoie un peu avec plein de bisous!


M
déjà que j'adore, comme tout le monde je pense...peu ou proulà en 4 versions, tu nous gâteah je me les suis toutes faites...ben ça fait au moins un choix européen avec lequel je suis d'accord!!bisou d'espware!!!
Répondre
C

j'ai tout de suite été emballée par ce choix qui remonte déjà à quelques années
bisous


C
Bonsoir*L'hymne à la joie ?Pour l'Europe ?Est'-ce bien réprésentatif ?*Cordialement
Répondre
C

il n'y a plus à se poser la question car ce choix date de longtzemps
pour ma part j'adore cette idée autant que le chanter
tout aussi cordialement


T
La 4ème est vraiment surprenante!!! Sinon qui ne connaît pas!!! quique ...sais t'on jamais!!!   Bisous...
Répondre
C

et oui, pour ça que j'aime à en parler
biosus


B
Bonsoir Béa C,Tu as aussi des talents de chanteuse, bravo !J'aime beaucoup la première version.Bonne soirée, bises, Béa de grapho
Répondre
C

J'AVAIS!!!! je ne sais plus manque d'entrainement
la première moi aussi bien évidemmment
bonne soirée et gros bisous


F
coucou ! qui ne connait pas cet air !!souvenir d'écolière pour moi: premier air joué à la flute !interessantes ces diverses versions...bisous
Répondre
C

pour moi aussi piano mais une vieille histoire entre lui et moi, qui n'a pas duré et en plus ya six voix!
bisous, merci d'apprécier


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées