750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 08:32

 

J’aime beaucoup la cuisine indienne, vous le savez (dû à mes origines maternelles); encore faut-il qu’elle soit très bien réalisée, au plus proche de la tradition.

Mais ce qui fait la notoriété des hôtes de ce pays, c’est leur extrême gentillesse, courtoisie, délicatesse, aussi bien dans la parole que dans les gestes.

Et c’est bien ce qu’on retrouve ici dans un cadre si chaleureux émanant tout droit du sud de l’Inde. Ganesh mais aussi Shiva sont présents sur les murs décorés avec délicatesse et grande finesse.

 

Ce goût pour l’authentique, on le découvre dans les 7 ou 8 plats composant le thali (grand plateau servant à présenter ce « repas » indien que vous pouvez choisir pimenté ou non (selon votre résistance aux saveurs « hot ».

Faits de poisson, de viande ou végétarien vous agrémenterez ces plats de naan aux herbes ou au fromage, cuits dans le four tandoor.

(Monsieur Manogarane utilise deux fours tandoor, un traditionnel et un à gaz.)

 

Le service est très respectueux et l’on sera aux petits soins pour que votre plaisir soit entier.

Qui plus est, pour un tarif plus que raisonnable.


L’apéritif vous est offert (délicieux et discrètement parfumé d’un soupçon de rhum noyé dans un mélange d’ananas, de mangue et d’orange) mais ne manquez pas de goûter le lahssi, salé ou sucré (sorte de yaourt parfumé…j’en ai bu des quantités phénoménales lors d’un séjour en Inde).

 

Coût pour deux personnes vin et dessert compris : 48,30 € Je précise que le vin choisi était un de mes préférés en coteaux d’Aix (domaine de la grande Séouve) proposé en 37,5 cl pour 9,50 € ce qui est suffisant pour goûter sans en avoir les inconvénients et bien moins cher que dans une précédente critique.

Vous trouverez également des menus plus simples mais non moins savoureux pour  environ10 à 15 €.

Pour vous en faire une idée des plats proposés, visitez donc le site

25, place aux huiles, à la sortie du parking Estienne d’Orves.

Tel. 04 91 33 09 15 (ouvert TLJ sauf lundi)

 

Mon blog en anglais 

http://www.jeneportepasdefourrure.com/

 

B.F.Cardamome 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Un peu loin pour venir... même si nous n'avons pas les enfants ce week-end. Ils sont chez ma maman !
Bcp de problème avec OB.... la neige ?
Bisous bisous ma belle
Répondre
C


merci roni de passer souvent je n'ai pas pu acceder à l'ordi ce jour, seulemnt ce soir et encore j'ai du redemarrer...c'est comme ça de tmeps en temsp ça rame un peu aussi je remets toute sme
visites àa demain


 


mais ça a du bon parce que j'ai pu faire un peu de couture en retard!


gros bisous



M
Je suis une inconditionnelle de la cuisine indienne. Le problème ici, c'est que cette cuisine s'est "créolisée" et que je ne retrouve pas la cuisine indienne que j'aime.....même dans les restaus indiens. C'est dommage....Bon week-end. Bisous depuis l'Océan Indien.
Répondre
C


c'est vrai, pour en trouver de la bonne, que dis-je , excellente tu iras faire un p'tit tour sur Maurice c'est vrais que l'avion est cher mais si tu dois y aller tu ne seras pas déçue côté restau
et pas cher du tout , indien et chinois, ça n'a même rien à voir avec ce qu'on peut connaitre en métropole. je n'ai jamais mangé si bonne cuisine chinoise que là-bas!


bon dimanche et merci pour ton petit vent d'océan. ici gros mistral eviron 130km/h...mains gelées sur le clavier



M
alors là je craque, en plus sous la protection de Shri Ganesha, nous voilà sûr du respect de notre innocence...
et sous la protection de Shri Shiva, nous voici assurés de la paix...
bisou ravie
Répondre
C

en tous cas nous, nous avons étés ravis!


F
cuisine peu connue pour moi... mais pourquoi pas !?, je gouterrai bien !
bises
Répondre
C

je fais très souvent des curry j'ai toujours aimé (mon atavisme probablement!)


A
La cuisine indienne me plait bien aussi, heureusement qu'on en trouve ailleurs qu'à Marseille.
Bonne soirée.
Répondre
C


BIEN SUR? C4EST HEUREUX CAR C4EST TELLEMENT BON§


bonne soirée annie



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées