J’aime beaucoup la cuisine indienne, vous le savez (dû à mes origines maternelles); encore faut-il qu’elle soit très bien réalisée, au plus proche de la tradition.
Mais ce qui fait la notoriété des hôtes de ce pays, c’est leur extrême gentillesse, courtoisie, délicatesse, aussi bien dans la parole que dans les gestes.
Et c’est bien ce qu’on retrouve ici dans un cadre si chaleureux émanant tout droit du sud de l’Inde. Ganesh mais aussi Shiva sont présents sur les murs décorés avec délicatesse et grande finesse.
Ce goût pour l’authentique, on le découvre dans les 7 ou 8 plats composant le thali (grand plateau servant à présenter ce « repas » indien que vous pouvez choisir pimenté ou non (selon votre résistance aux saveurs « hot ».
Faits de poisson, de viande ou végétarien vous agrémenterez ces plats de naan aux herbes ou au fromage, cuits dans le four tandoor.
(Monsieur Manogarane utilise deux fours tandoor, un traditionnel et un à gaz.)
Le service est très respectueux et l’on sera aux petits soins pour que votre plaisir soit entier.
Qui plus est, pour un tarif plus que raisonnable.
L’apéritif vous est offert (délicieux et discrètement parfumé d’un soupçon de rhum noyé dans un mélange d’ananas, de mangue et d’orange) mais ne manquez pas de goûter le lahssi, salé ou sucré (sorte de yaourt parfumé…j’en ai bu des quantités phénoménales lors d’un séjour en Inde).
Coût pour deux personnes vin et dessert compris : 48,30 € Je précise que le vin choisi était un de mes préférés en coteaux d’Aix (domaine de la grande Séouve) proposé en 37,5 cl pour 9,50 € ce qui est suffisant pour goûter sans en avoir les inconvénients et bien moins cher que dans une précédente critique.
Vous trouverez également des menus plus simples mais non moins savoureux pour environ10 à 15 €.
Pour vous en faire une idée des plats proposés, visitez donc le site.
25, place aux huiles, à la sortie du parking Estienne d’Orves.
Tel. 04 91 33 09 15 (ouvert TLJ sauf lundi)
http://www.jeneportepasdefourrure.com/
B.F.Cardamome