750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 09:29

 

Je l'ai trouvé au marché aux puces ce matin, entier et je l'ai pris parce que vraiment, pour le prix, je n'allais pas m'en priver.

J'ai tiré douze parts de ce cabillaud et je l'ai fait au four (200° 15 à 20 minutes), tout simplement, avec de l'huile d'olive et de l'échalote dans le fond du plat, et dessus, des rondelles de tomates et un filet de vin blanc.
j'ai ajouté du thym, du sel et du poivre.
 Coût du cabillaud: 8,93 € oui, vous avez bien lu! et même si, pour des appetits féroces, vous transformez ces douze parts en 8, ça reste un plat de poisson pas cher!




(photo avant passage au four...après, j'ai oublié!)



 Mots-clés  : dos de cabillaud au fourcabillaudpoisson au fourtomates,courgettescarottes 




D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

 

 



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Et oui les gourmands cela oublient toujours de prendre les photos après... tellement ils ont la salive dans la bouche et l'urgence de se mettre à table... là je sais de quoi je cause!!! rires
Répondre
C
<br /> je me rattrapperai quand je sortirais une barquette du congèle<br /> <br /> <br />
M
slurp à part que l'échalotte et moi on ne cohabite pas, tout le reste me va!!! lolbisouj'ai l'estomac plein et tu arrives à me faire envie avec tout ça...grrrr...faut que je vienne chez toi avant les repas, pas après, lol
Répondre
C
<br /> en dehors de l'échalote, tu peux mettre de l'oignon mais à ce moment là, fais le doucement suer à petit feu ds huile d'olive avant de le mettre sous le poisson<br /> <br /> <br />
B
coucou béamiam j'en aurais bien mangé un bout de ta cabillaud préparé par le cordon-bleu que tu es !bises du dimanche soirbéa
Répondre
C
<br /> merci béa je me reds compte que plus je fais simple plus ça attire la sympathie<br /> <br /> <br />
R
C'est exactement comme cela que ma maman le préparait pendant nos vacances sur la côte... Miam miamBisous 
Répondre
C
<br /> c'est comme ça que je le prépare quand j'ai pas envie de me prendre la tête mais que je veux avoir des barquettes toutes prêtes pour manger du poisson!<br /> bisous ma Béa<br /> <br /> <br />
V
cela m'a l'air bien appétissant tout ça !Miam, miam et bon dimanche.
Répondre
C
<br /> merci Guy encore pour tes cartes et gif d'anniversaire<br /> bon dimanche aussi!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...
  • Le géant du "Fast Furniture" n'est pas le vertueux qu'il veut nous faire croire
    J’AI ENVIE DE PLEURER! Tous ces arbres, des êtres vivants, souffrent et des forêts entières sont dévastées, particulièrement en Roumanie et dans toute l’Europe par le Géant suédois. Des millions d’arbres, d’animaux, d’organismes disparaissent chaque seconde....
  • Gâteau léger et peu sucré aux noix
    Ce gâteau léger et peu sucré aux noix est en version mini mais largement suffisant pour régaler 12 personnes. Il est très peu sucré, d'autant que personnellement j'ai utilisé de l'érytrit (non calorique) et seulement 10 g de sucre vanillé. Les noix sont...
  • Focaccia au sarrasin fermenté et aux graines mélangées
    Cette recette circule sur le net (je l'ai prise personnellement sur le TikTok Belgisvi) et j'ai voulu la tenter bien sur. Lorsque je tente comme ça une recette, j'en fais seulement la moitié mais la prochaine je suis presque certaine que je ferai la dose...
  • Mélange chou rouge oignon et raisins secs aux épices, lacto fermenté
    Une amie m'a donné ce chou rouge, maigrichon et coriace mais pourquoi le mettre au compost? Seul le cœur très petit, aurait pu être râpé et mangé en crudités. La lacto fermentation attendrit les fibres alors ces feuilles un peu dures vont être parfaites...
  • Pain au levain au chanvre et graines de lin
    Est ce que vous avez déjà utilisé ce mélange de farine pour votre pain au levain? C'est un pur régal...Pain au chanvre (non toxique bien entendu) et farine de blé T80! Le chanvre est très riche en protéines et en AGPI (acides gras poly insaturés). Pour...
  • Encornets sauce rouge au gochujang (pâte de piment Corréenne)
    J'ai fait ce plat d'encornets en l'accompagnant de haricots épicés avec la même pâte de gochujang et d'un mélange de riz et d'avoine.. Ce plat unique est réconfortant en cette fin d'hiver et sera seulement à ajuster en fonction de votre appétence pour...
  • Haricots blancs au gochujang (pâte coréenne au piment)
    J'ai fait ces haricots blancs (dits "coco") pour accompagner un plat d'encornets que je publierai bientôt mais, si on aime, on peut tout simplement les déguster avec un mélange de riz et d'avoine (ou que le riz) et ainsi en faire un plat végétarien, plutôt...
  • Cookies légers à la pomme et aux graines, sans sucre ni farine ni beurre
    J'ai fait une jolie découverte sur les pages GG, la recette originale de ces biscuits à la pomme et aux fruits secs nous est proposée par "Darroze".... Pour ce biscuit, en fait, un genre de cookie, nous avons seulement quatre ingrédients: pomme, graine...
  • Pain brioché à la noix de coco rapide et simple à faire
    Ce pain est à mi chemin entre pain (levure chimique) et gâteau mais par sa texture en bouche et son côté très peu sucré, c'est plus un pain qu'un gâteau. Il s'adresse à ceux qui aiment la noix de coco et veulent changer leur routine du petit déjeuner!...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées