750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 09:29

 

Je l'ai trouvé au marché aux puces ce matin, entier et je l'ai pris parce que vraiment, pour le prix, je n'allais pas m'en priver.

J'ai tiré douze parts de ce cabillaud et je l'ai fait au four (200° 15 à 20 minutes), tout simplement, avec de l'huile d'olive et de l'échalote dans le fond du plat, et dessus, des rondelles de tomates et un filet de vin blanc.
j'ai ajouté du thym, du sel et du poivre.
 Coût du cabillaud: 8,93 € oui, vous avez bien lu! et même si, pour des appetits féroces, vous transformez ces douze parts en 8, ça reste un plat de poisson pas cher!




(photo avant passage au four...après, j'ai oublié!)



 Mots-clés  : dos de cabillaud au fourcabillaudpoisson au fourtomates,courgettescarottes 




D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

 

 



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Et oui les gourmands cela oublient toujours de prendre les photos après... tellement ils ont la salive dans la bouche et l'urgence de se mettre à table... là je sais de quoi je cause!!! rires
Répondre
C
<br /> je me rattrapperai quand je sortirais une barquette du congèle<br /> <br /> <br />
M
slurp à part que l'échalotte et moi on ne cohabite pas, tout le reste me va!!! lolbisouj'ai l'estomac plein et tu arrives à me faire envie avec tout ça...grrrr...faut que je vienne chez toi avant les repas, pas après, lol
Répondre
C
<br /> en dehors de l'échalote, tu peux mettre de l'oignon mais à ce moment là, fais le doucement suer à petit feu ds huile d'olive avant de le mettre sous le poisson<br /> <br /> <br />
B
coucou béamiam j'en aurais bien mangé un bout de ta cabillaud préparé par le cordon-bleu que tu es !bises du dimanche soirbéa
Répondre
C
<br /> merci béa je me reds compte que plus je fais simple plus ça attire la sympathie<br /> <br /> <br />
R
C'est exactement comme cela que ma maman le préparait pendant nos vacances sur la côte... Miam miamBisous 
Répondre
C
<br /> c'est comme ça que je le prépare quand j'ai pas envie de me prendre la tête mais que je veux avoir des barquettes toutes prêtes pour manger du poisson!<br /> bisous ma Béa<br /> <br /> <br />
V
cela m'a l'air bien appétissant tout ça !Miam, miam et bon dimanche.
Répondre
C
<br /> merci Guy encore pour tes cartes et gif d'anniversaire<br /> bon dimanche aussi!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Extrait de café maison pour desserts au café ou autre
    Merci à "Petite faim" pour sa recette d'extrait de café à laquelle j'ai du m'adapter car lorsqu'il est question de caramel, c'est délicat! Je vous donne mon point de vue et ma façon de procéder. Je n'en ai pas fait plus car étant seule la plupart du temps,...
  • Zézettes de Sète aux zestes d'orange confits
    Je suis allée faire un tour chez "Mon Festin" ce qui m'a donné envie de refaire des Zézettes de Sète. Je modifie ma recette des zézettes en tenant compte des dosages vus sur ce blog et en ajoutant des zestes d'orange confits Je ne sais pas si c'est du...
  • Fritata légère aux blettes artichauts et herbes aromatiques
    De temps en temps je dois utiliser un peu plus d'œufs, histoire que ma poule ne travaille pas pour rien! C'est l'occasion de faire un gâteau ou une omelette bien garnie ce qui est le cas aujourd'hui et en Italie ça se nomme "fritata". En fait, vu le nombre...
  • Génoise légère aux brisures de Noix, crème au beurre nappage chocolat (peu sucrée)
    De temps en temps j'aimerais bien pouvoir partager les gâteaux que je fais...à la fin c'est lassant de devoir les finir seule! 🤣 Je me suis largement inspirée de "Deliziose Ricette di Katrine" (YT) ; J'ai fait une demie dose et changé l'ingrédient pour...
  • Pizza crème à l'ail des ours lacto fermenté, bacon, champignons, mozzarelle
    Voilà un moment que je n'avais pas fait de pizza; la raison, j'ai tendance à tout manger et ça a été encore le cas aujourd'hui. Il m'en reste une moitié! J'ai utilisé de l'ail des ours lacto fermenté (recette habituelle, comme celle des carottes, du chou...
  • Curry de courgette et blette au lait de coco, oeufs mollets et semoule
    Voilà un plat végétarien complet, une recette "fonds de placard" avec seulement 6 ingrédients, où j'ai utilisé deux courgettes achetées il y a quelques jours, des jeunes blettes du jardin (feuilles), de l'oignon, du lait de coco et accessoirement, des...
  • Gâteau à la crème garni de pommes et noix au caramel
    Ce gâteau est très bien expliqué sur la chaine YT de "Ricetti di Katrine". Il n'est pas trop sucré (28% de sucre, y compris celui contenu dans le lait concentré, / reste des ingrédients non sucrés) surtout si comme moi, vous utilisez du xilitol ( (on...
  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées