750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2008 4 16 /10 /octobre /2008 07:10

 

Vous invitez votre couple d’amis ce soir, à la bonne franquette !

Voilà un menu que vous n’aurez aucun mal, comme toujours, à réaliser.

 

Si vous n’avez pas de moule souple à douze formes vous pouvez utiliser les pots de crème en verre que vous avez surement gardés.

 

Pour commencer, un petit flan de légumes (enfin, deux !), agrémenté d’une crème de coriandre à l’ail confit. (4,10 € / 4 pers). C’est très fin et riche en saveur.

Il devrait vous rester quatre petits flans.

 

 

Ensuite, des tagliatelles parfumées au gingembre (en vente en ce moment à Ald…) que j’ai recouvertes d’une sauce à base de mascarpone, lardons fumés et tomates séchées et  saupoudrées de parmesan. (8,50 €  / 4 pers).

Peut être aurez-vous la chance de trouver comme moi, des lardons sans gras ou si peu….


Comment vous dire….euh…heureusement qu’on n’était que deux ! En fait on a failli tout finir mais j’ai veillé à en garder un petite part pour le lendemain !

 

Enfin, tout simplement léger et onctueux, un ramequin de yaourt maison dans lequel j’ai laissé couler une bonne cuillère de coulis de kaki. On pourrait y rajouter une tuile aux amandes (pour le soir, j’ai préféré sans).

Coût du menu pour 4 personnes: 13,50 €

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ah le mascarpone, mon bonheurnote que je rafole aussi de la ricotta, avec laquelle on concocte des ptites choses sympa aussi...perso je trouve que ça se marie bien avec de la compote tiède de pommes et de rhubarbe ou de pêches et de prunes...mais c'est aussi savoureux en toasts sur kougelhopf aux lardons!parfois je m'en sers pour l'assaisonnement aux poivres d'un bon steak...(oui étrangement j'aime bien que la viande ne soit pas toujours marinée et la laisser un peu, vierge d'autres saveurs pour mélanger à la dernière seconde...)bon j'arrête, le repas est déjà loin et je me mets à saliver...rires....
Répondre
C
<br /> dis donc, mama, on peut plus t'arrêter quand tu démarres<br /> <br /> <br />
M
Super appétissant ! mais je remplacerai ou supprimerai le mascarpone parce que, tu t'en souviens peut-être, c'est hors de prix ici!
Répondre
C
<br /> oui, c'est vrai! alors peut être la crème....! mais pas le même résultat!  console toi avec les pâtes aux moules (quoique les moules c'est pas donné non plus sur l'île!)<br /> <br /> <br />
R
Quelle bonne idée...Bisous 
Répondre
C
<br /> oui mais je bisque (tiens ça aussi un jour...) parce que j'arrive pas à charger la photo ddes tagliatelles...c'était trop beau<br /> <br /> <br />
V
Hummm, miam miam, que de bonnes choses pour nous mettre en appétit !Je vais ouvrir un restaurant et j'ai déjà découvert une bonne cuisinière...Bonne journée !
Répondre
C
<br /> vraiiii?! j'arrive<br /> <br /> <br />
A
Comme il faut bien faire quelquefois sa mauvaise tête (sinon on ne ferait que des compliments), je rajouterais une petite salade verte, pour la couleur, les vitamines et les fibres.
Répondre
C
<br /> tu as raison, de la roquette et du pourpier pour les omegas 3<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées