Réaliser un sorbet à la framboise .
Réaliser une glace praliné (faire une crème anglaise que l’on fait tourner en sorbetière et à laquelle on ajoute de la pâte de pralin, et si l’on veut, quelques noisettes hachées).
Réaliser un clafouti avec des prunes acides que vous aurez trouvé comme moi dans la campagne ou des abricots pas trop murs. (3 œufs, 250 cc de lait, 65 gr de farine, 125gr de sucre, ½ bouchon de rhum (facultatif), une cuillère à café de vanille liquide. Cuisson à 190° jusqu’à ce que l’appareil se soulève).
Faire cuire des poires St Jean ou St Martin avec du sucre , de la vanille et de la cannelle jusqu’à parvenir à un sirop brun.
Disposer dasn l’assiette et utiliser le sirop et la vanille en baton pour décorer.
D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):
Clafouti, encore
Bavarois aux fraises
Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia
Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)
Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)
Clafouti aux abricots
Clafouti aux prunes citrus
B.F.Cardamome