750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2021 1 25 /01 /janvier /2021 17:16

Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de 

Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991.

         
                               

     
                                                                                                                          
Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler.


Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes fois repris et, en 1955, interprété par Maria Callas, mise en scène par Luchino Visconti.

"Ah! non credea mirarti, si presto estinto, o flore" (oh, fleurs, je n'aurais pas cru que vous fussiez si tôt fanées).


NB : On retrouve toujours dans l'opéra de Bellini cette phrase musicale en forme d'onde qui annonce l'aria.



Je vous laisse écouter...

 



Cardamome




                                                                                                                                                                                                                                             

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Super merci, passez me voir ????
Répondre
B
Coucou du jour Béa.<br /> Bisous
Répondre
B
Arhhhhhhhhh j'ai pas pu écouter j'ai toujours pas de hauts parleurs à mon pc.....
Répondre
C
<br /> alors vivement Noel n'est-ce-pas?<br /> <br /> <br />
S
Ah Callas.... magnifique interprète !Nous aussi nous découvrons ton blog par la visite que tu as fait du notre. Nous reviendrons pour lire les critiques gastronomiques ;-)
Répondre
E
Coucou..Merci de ta gentillesse...et de ton petit mot.....à bientôt..là je file je suis invitée....
Répondre
C
<br /> passe une bonne soirée...<br /> <br /> <br />
B
un bon complément à mon article sur la somnanbula concocté pour toi béa coui la calas est une femme à la voix exceptionnelle... merci de nous faire partager ce moment d'écoute...biz et chamitiésbéa k
Répondre
C
<br /> J'y ai passé un temps fou...je voulais mettre une vidéo pour Jeff Buckley mais ça marchait pas et j'avais mis calas en page d'acceueil, du coup j'ai supprimé pour que ça fasse pas<br /> concurrence auditive avec l'autre article sur Hallelujah, ...enfin couchée à 04h40!!! chu claquée Bz amitiés BC<br /> <br /> <br />
R
Tu écoutes de l'opera à 4 heures du matin ?Il fait peut être un peu trop chaud, la nuit, en ce momentMerci pout ton blog
Répondre
C
<br /> ben oui j'expliquais à Beakimcat que je me suis un peu attardée pour probleme technique de mise en page de la musique et devant l'ordi, c'est comme devant le piano, on oublie<br /> l'heure...aujourd'hui, je paye...! merci pour ton compliment BZ BC<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées