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L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le soir de Noel
*Le blog n'étant pas sécurisé je mets le lien en toute lettre: certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.html#
et certiferme.com/blog/article-735-143098-normale-boudins-blancs-braises-au-vin-blanc-sauce-moutarde-a-l-ancienne.html
Son assiette est mieux présentée. . . nous avons choisi la simplicité en famille
J'ai fait la sauce plus épaisse, à vous de voir
Je ne donnerai pas de quantité d'ingrédients , là aussi à vous de voir; je ne ferai qu'expliquer le principe de la recette et pour plus de détails, il vous suffit de chercher l'article en tapant ce qui est écrit en rouge
La purée de carottes
Des carottes (4/5eme) et des pommes de terre (1/5ème), échalotte, beurre, huile d'olive, crème épaisse entière (autant que de pomme de terre) , bouillon de volaille (la moitié de la quantité des carottes et pdt), sel, poivre et quatre épices.
Saisir l'échalote, ajouter les légumes en morceaux, puis le bouillon et l'épice et laisser cuire 30 mn.
Ajouter la crème , cuire encore 10 mn.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Des coings congelés ( la cuisson ira très vite) en les faisant colorer et caraméliser dans un peu de beurre et un soupçon de miel
Pour les boudins blancs
Faire revenir l'échalotte hachée dans un peu de mélange beurre/huile d'olive, ajouter les légumes puis le bouillon et l'épice. Cuire à feu doux environ 30 mn. Rectifier l'assaisonnement Ajouter la crème et cuire encore 10 mn.
Pour la sauce moutarde utiliser de préférence de la moutarde ancienne
Peler les boudins et les faire dorer
Colorer une échalote hachée dans un peu de beurre, dans la même poêle
Ajouter la moutarde et déglacer avec un peu de vin blanc (j'ai choisi bourgogne aligoté)
Réduire, ajouter de la crème fluide selon la consistance désirée
J'ai encore des boudins au congélateur, du reste, noir ou blanc, la recette va pour les deux et je referai cette recette cou peu tant c'était délicieux!
Mots-clés sauce moutarde, purée de carotte, coings, boudin blanc, purée de carotte
CARDAMOME
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