Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout).
L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées pour ce moelleux aux noix et pomme, le tout aromatisé de cannelle et de rhum (facultatif, remplacer par citron ).
Les noix proviennent de mes promenades automnales...et la pomme , de mon jardin
Ingrédients pour un moule de 16 cm (à cheminée ou à manqué)
1 oeuf
100 g de sucre (Pour ma part, moitié erythrit/moitié xylitol)
100 g de lait
150 g de farine (j'ai utilisé de la T65)
1 pincée de sel, 6 g de levure chimique
1 bouchon de rhum
1/2 càc de cannelle
100 g d'huile (olive pour moi)
100 g de pomme
50 g de noix
• Battre l'oeuf et le sucre
• Ajouter le lait, puis la farine/sel/cannelle/levure
• Ajouter le rhum (facultatif) et l'huile et fouetter (manuel)
• Ajouter 100 g de pomme coupée en morceaux et 50 g de noix et bien mélanger.
• Verser dans le moule choisi et cuire au four à 200° pendant 50/60 mn
AUTRES MOELLEUX...
Mots-clés : moelleux pomme noix, moelleux pomme, gâteau moelleux, noix, pomme, cannelle
CARDAMOME