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20 septembre 2024 5 20 /09 /septembre /2024 07:24

 

C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour...

 

Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche italienne, la mozzarelle

 

Attention certaines grandes surfaces ou autres n'hésitent pas à vous vendre du ras el hanout sont les 70 ou 80% ne sont en fait que de la farine...Lisez bien le contenu!

 

 

 

Ingrédients pour deux personnes

 

 

Huile d'olive Qsp

Une belle courgette ou deux moyennes

sel, poivre, herbes aromatiques (thym, laurier, romarin, sarriette, ...)

Ras el hanout environ 1 càs

1 càc de maïzena  

4 oeufs durs

4 tranches de mozzarelle

 

 

 

 

 

• Découper la (les) courgette (s) en 4 dans la longueur puis en morceaux de 2 cm

• Déposer dans une poêle graissée puis saisir pendant 2 ou trois minutes

• Ensuite, saler et saupoudrer d'herbes aromatiques et de ras el hanout, laisser doucement étuver jusqu'à avoir la consistance désirée (pas trop molle mais "décrudie"); ajouter éventuellement de l'eau si ça attache.(Il en faudra un peu pour avoir un peu de jus avec les œufs)

• Ajouter la maïzena et bien mélanger. Ajouter les œufs entiers, un peu d'eau, mélanger et laisser cuire afin de bien imprégner les oeufs avec tous les parfums. Ne pas trop surcuire les courgettes. On a une sauce onctueuse mais pas en grande quantité.

• Déposer une tranche de mozzarelle sur chaque portion ou sur les oeufs, couvrir et laisser finir de cuire pendant 2 mn.

• Servir avec éventuellement des petites pommes de terre vapeur.

 

 

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : courgettemozzarelleras el hanout oeufs dursherbes aromatiquestajine de légumes

 

CARDAMOME

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commentaires

S
Moi qui adore les courgettes ton plat plait beaucoup et ça change des tajines aux oeufs<br /> bisous
Répondre
C
et oui, faut essayer de changer un peu et j'aime bien mêler les cultures culinaires, j'aime particulièrement les ragouts marocains qui se nomme le tajine, où leur curry est en fait du ras el hanout, le nôtre, ce sont les multitudes d'herbes aromatiques du jardin. Bisous
B
legumes et proteine , tout ce qu il faut bravoooooo merci a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre

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