Des pâtes oui...mais avec un goût extraordinaire d'herbes de Provence, fraîches, de mon jardin pour la plupart.
J'avais préparé des rondelles d'aubergines grillées à la poêle et je me suis dit que ça serait un agréable mélange.
N'importe quelle pâte fera l'affaire mais il vaut mieux ce genre de pâtes qui retient bien les ingrédients (tortellini, farfalle...)
Pour deux (ou trois) assiettes
La sauce aux herbes
5 branches de sarriette
5 branches d'origan
1 branche de romarin
1/4 de càc de laurier en poudre
5 branches de thym
1/2 càc de coriandre sèche (ou 1 càs frais)
parmesan au goût (environ 2 càc)
sel et poivre au goût
piment au goût
2 càc d'huile d'olive
160 g de pâtes
une aubergine en rondelles
• Faire dégorger les rondelles d'aubergine avec du gros sel puis les égoutter et les cuire à la poêle après les avoir badigeonnées d'huile d'olive. Réserver.
• Cuire les pâtes 1 mn à ébullition puis éteindre le feu et couvrir
• Mixer tous les éléments de la sauce aux herbes en ajoutant éventuellement un peu d'eau.
• Egoutter les pâtes et y mélanger la sauce. Servir!
Mots-clés: pâtes, sauce aux herbes, parmesan, aubergine grillée, herbes de Provence, plat végétarien
CARDAMOME