750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2024 1 18 /03 /mars /2024 08:17

 

Est ce que vous avez déjà utilisé ce mélange de farine pour votre pain au levain? C'est un pur régal...Pain au chanvre (non toxique bien entendu) et farine de blé T80! Le chanvre est très riche en protéines et en AGPI (acides gras poly insaturés).

 

 

Pour toutes les explications sur le pain au levain il faut faire CLIC

 

 

 
 
 
 
• 100 L rafraichi +360 E, mélanger.
Ajout 100 F chanvre +400 F T80, mélanger.
Ajout 13 sel non raffiné et 40 lin réhydraté (depuis la veille).
 
Robot 2 à 3 mn (ou juste mélange avec une cuillère jusqu'à intégration de toute la farine).
Repos 2 heures au four éteint avec casserole eau chaude (car la température de la maison est à 17° ce jour-là).
Rabats, frigo 11° (ou moins si vous n'avez pas de chambre froide ) environ 12 heures.
Façonnage sans dégazer, par torsion, saupoudrage farine et cuisson 275°.
Normalement coup de buée et baisser à 220° après 10 mn mais là, trop oqp, j'ai oublié....ce qui n'a rien gâché en goût.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : pain au levainpain au chanvregraines de lin

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Vraiment superbe, bravo pour ce joli travail.
Répondre
C
merci, bonne fin de semaine!
M
Non je n'ai jamais utilisé cette farine pour faire du pain. D'ailleurs je n'ai jamais vu de farine de chanvre dans les magasins que je fréquente mais tu sais comme c'est parfois on ne voit que ce que l'on cherche. C'est à tester pour changer de goût. Ton pain est superbe ! Bisous
Répondre
C
c'est vrai qu'on ne la trouve pas partout mais en magasin bio surement. son intérêt est multiple et le chanvre sert à tout. C'est un peu cher mais on en met très peu (environ 30 % maxi / farine totale). Bises Manou!
B
hooo mais tu prépare toujours de tres beau pain ,, je me voit bien le déguster avec un bon fromage merciiiiiiii a toi , bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
oui ou comme moi des fois...une tartine beurrée ou avec du kiri ou ce genre de tartinable! merci bzzz
C
j'en arrive quasiment à préférer un tranche de mon pain à un gâteau même parmi les meilleurs que je fais! Merci! biiises
B
Il est beau et appétissant ton pain<br /> Bisous Béa et bon début de semaine
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées