J'ai tellement aimé ce gâteau au sarrasin que nous a proposé Laurent Mariotte que je n'ai pas tardé à le refaire mais, en demi dose et version mini, genre biscuits pour le goûter.
Il faut seulement avoir d'un moule à empreintes ou le faire dans un moule rectangulaire assez grand et découper des carrés.
Mes photos auraient pu être mieux mais elles ont été prises de nuit ....dommage!
1/2 dose
90 g de farine de sarrasin
80 g de sucre
1/4 càc de vanille en poudre
1 pincée de cannelle
25 g de graines de sarrasin torréfiées
100 g de beurre demi-sel mou (j'ai mis du beurre doux et j'ai rajouté 1 g de sel non raffiné)
45 g de jaunes d’œufs + 1/2 oeuf
Pour les explications CLIC
Bourrer chaque empreinte ave un couteau à beurre, au ras de l'empreinte.
Réduire le temps de cuisson à 20/30 mn (doré et se détache de l'empreinte)
Mots-clés : gâteau de sarrasin, laurent Mariotte, Younnick Guillôme, délice, graines de sarrasin, facile, miniature, biscuit, miniardise
CARDAMOME