Ce cake à la banane est sans beurre et il est délicieux et pas difficile à faire. Il convient parfaitement pour le petit déjeuner ou le goûter. Elle est issue du Journal des Femmes.
Il vaut mieux le manger le lendemain ou au moins après quelques heures.
Je n'ai fait qu'une demie dose de la recette pour un petit moule à cake mai je vous donne les doses pour un gros (et entre parenthèses pour le petit)
Ingrédients pour un moule à cake normal : (petit moule)
3 bananes écrasées (150 gr)
2 oeufs (1)
225 gr de farine T65 ou 110 (112 gr)
150 gr de sucre ou mélange de sucres (75 gr dont 20 gr de rapadura)
40 gr de noix (20 gr)
40 gr de raisins au rhum (pesés trempés) (20 gr)
1 càc de bicarbonate (1/2)
1 pincée de sel
• Ecraser les bananes et y ajouter les œufs, mélanger.
• Ajouter la farine, le sucre, les noix, les raisins, le bicarbonate et le sel, bien mélanger.
• Verser dans le moule graissé et enfourner 60mn à 200° (55 mn pour un petit moule, faire le test de la pointe de couteau)
Mots-clés : cake à la banane, noix, facile
CARDAMOME