La saison des mures est finie mais j'ai pu en mettre de côté quelques unes au congélateur.
Désolée pour la photo qui n'est pas aussi soignée du fait d'un trop grand ramequin. La quantité de fruits qui me restait nécessitait de plus petits ramequins pour présenter ce dessert qui a un peu "bavé" et que j'ai fait pour deux...
Maj du 08/11/23 : je rajoute des photos prises lorsque j'ai refait cette recette:
Voilà un dessert vite fait qui fait toujours plaisir. Il fait merveille avec des mures pour leur côté un peu acide, mais aussi tous les fruit rouges et tous les fruits en général.
J'ai bien failli oublier de prendre la photo!
Pour 6 personnes
225 g de farine (T65 pour moi)
115 g de beurre
90 g de sucre
1 pincée de sel
450 g de mures (congelées pour moi)
3 càs de sucre
• Travailler rapidement les ingrédients de la pâte au fouet manuel (on doit avoir une chapelure grossière)
• Placer les fruits dans des ramequins pas trop profonds et parsemer de sucre.
• Répartir la pâte et égaliser.
• Cuire environ 30 mn à 200° (doré). Si ça noircit sur les bords baisser la température.
Mots-clés : crumble, mures, pâte à crumble, dessert
CARDAMOME