Qui ne s'est pas demandé combien de temps de cuisson et comment bien réaliser un oeuf mollé?
J'en ai utilisé une fois pour mettre avec ma soupe ramen
J'ai vu sur le net (mais je ne sais plus où) un cuisinier qui en faisait la démonstration. Bien sûr j'ai eu envie de tester dès ce midi.
Lui annonçait 65 secondes au micro onde.... J'ai poussé jusqu'à 90 secondes et en fait c'est comme pour tous les fours, à chacun de tester SON temps de cuisson qui doit dépendre ausi de la quantité d'eau mise dans le bol.
Cette méthode à l'avantage d'être relativement rapide et pratique, sans prise de tête dès lors qu'on a bien repéré SON temps de cuisson avec SON four.
• Mettre l'oeuf dans un bol et couvrir d'eau jus'a 2 ou 3 cm du bord
• Chauffer bel micro onde puissance maxi pendant 65...80...90....
• A vous de tester par acoups de 5 secondes au delà des 65 normalement indiquées
J'ai dû remettre un peu de blanc encore glaireux 5 secondes après les 90.
Mettre de l'eau sur l'oeuf (j'en ai peut être mis un peu trop)
A ce moment là, j'ai remis encore 5 secondes...
...et j'ai obtenu cela
et là, vous voyez qu'il reste encore un peu de blanc non cuit, alors j'ai mis ce blanc seulement à recuire, encore 5 secondes
Je le referai en m'assurant de mettre un peu moins d'eau pour en revenir à 70 secondes environ
Mots-clés : oeuf mollet, micro onde, test, démonstration
CARDAMOME