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Voilà une recette très simple de pain brioché que j’ai fait avec de la farine T65.
Pour les matières grasses, un mélange de beurre et huile d’olive.
Très peu de sucre et un parfum d’orange dû au zeste d’une orange bio
Pour le liquide, du lait et des œufs .
Avec cette quantité j’ai fait deux brioches...les mini moules étaient un peu petits, il vaudra mieux en prendre deux moules à cake un peu plus grands.
Après complet refroidissement, je n’ai pas pu résister et me suis coupé une demie tranche soit, 100 calories (330cal/100gr). Un vrai régal quasiment de la brioche!
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après la première levée
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après la deuxième levée
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oup's j'aurais du mettre la pâte en trois petits moules!
J’utilise une map, en suivant le même ordre:
. Dans un saladier, verser 150 gr de lait entier tiède
. Y laisser rehydrater 8 gr de levure SAF pendant une minute ou deux
. Peser 170/175gr d’oeuf et réserver (trois oeufs de mes poules)
. Préparer 50 g de beurre en petits morceaux avec 20 gr d’huile d’olive
. Ajouter dans le saladier, 500 gr de farine T65, y mélanger en surface 1 càc de sel (pour moi, 8gr de sel gris), 50 gr de sucre et le zeste râpé d’une orange bio
. Mélanger la farine/lait/levure puis ajouter un à un les oeufs
. Quand on a une boule, ajouter le beurre et l’huile petit à petit
. Pétrir 15 mn , rabattre et mettre à lever au chaud ou laisser faire le programme pâte jusqu'à doublement du volume (dépendant de la température ambiante)
. Sur un plan fariné, diviser le pâton en deux , faire des rabats et répartir dans deux moules graissés ou avec un papier cuisson. Poser un film au dessus.
. Laisser doubler de volume.
Cuire à 165° pendant 50 à 55 mn (à vérifier en fonction de votre four)
Mots-clés : pain brioché, beurre, huile d'olive,goûter, petit déjeuner, brioche
CARDAMOME