/image%2F1198252%2F20220504%2Fob_6d49c0_soupe-miso-legumes-12-4-22.jpg)
Ce potage a de la "mâche" avec des légumes taillés en petits cubes et son bouillon est fait à partir de légumes et de pâte de miso (pâte fermentée (en bio).
Dans le cadre d'une cure détox ou d'un repas léger le soir, cette soupe fera merveille.
/image%2F1198252%2F20220504%2Fob_bb51b9_soupe-de-des-de-legumes-4-4-22-2.jpg)
. Démarrer le bouillon en faisant suer de l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
.Ajouter les légumes les plus durs (carottes, navets, pomme de terre, panais), continuer la cuisson et ajouter au fur et à mesure les légumes les plus tendres (courgette, poireau, branche de céleri)).
. Saupoudrer d'herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, céleri, persil que je tiens toujours en poudre ou déshydratés). Ajouter éventuellement de l'ail rapé.
. Saler, poivrer et ajouter de la pâte de miso, environ 3 petites lamelles de 2 cm (pour 4 bols), puis diluer avec un peu d'eau. Bien mélanger avec les légumes.
.Compléter avec environ 1litre d'eau et rectifier l'assaisonnement.
. Poursuivre la cuisson à feu doux de façon à ce que les dés de pommes de terre soient cuits et stopper.
. Servir avec , selon le goût, un peu de parmesan ou d'emmental râpé.
Mots-clés : legumes en cubes, soupe d'hiver, miso, soupe détox, bouillon au miso
CARDAMOME