J'ai vu cette recette sur une video d'un réseau.... merci et désolée de ne pas avoir noté l'auteur car ce plat de pâte sicilien est délicieux , un régal!
J'avais justement deux aubergines et les fromages nécessaires...
J'ai utilisé la pâte de tomate que j'ai faite avec des tomates cerise confites...un peu trop confites, ( mixées avec un peu d'eau) au lieu du concentré de tomate, histoire de ne rien perdre...
Il vous faut:
2 aubergines, du gros sel, 2 gousses d'ail, 1 oignon, de l'huile d'olive, du thym, 1 cas de concentré de tomate ou de pistou de tomate ou de pulpe de tomate, 5 tranches de mozza taillées en dés, un peu de parmesan, du basilic (ou de l'HE), 500 g de pâtes fusilli ou sifflet, de l'emmental râpé ou du parmesan en poudre, du poivre
⚫ Tailler les aubergines en tranches et les cuire 2 mn de chaque coté à la vapeur douce (cela enlève l'amertume sans passer par l'oparation salage/rinçage)
⚫ hacher l'ail et ciseler l'oignon. saisir et dorer l'oignon dans l'huile d'olive puis y ajouter l'ail , puis la tomate, le thym. Bien mélanger la tomate aux oignons
⚫ ajouter les aubergines découpées en bandes et bien les faire revenir
⚫ Ajouter la mozza et un peu de pârmesan (j'ai mis une càs de copeaux) et remuer pour laisser fondre l'ensemble
⚫ Cuire les pâtes al dente et les verser sur les aubergines. Saler si besoin, poivrer, mélanger, couvrir et laisser fondre l'ensemble 10 mn.
Ajouter eventuellement de l'emmental râpé...ou du parmesan
Voilà, facile et délicieusement fondant en bouche!
Mots-clés : sicilienne, pâtes, aubergines, mozzarelle, ail, oignon, parmesan
CARDAMOME