750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2022 5 04 /02 /février /2022 08:41

J'ai vu cette recette sur une video d'un réseau.... merci et désolée de ne pas avoir noté l'auteur car ce plat de pâte sicilien est délicieux , un régal!

J'avais justement deux aubergines et les fromages nécessaires...

J'ai utilisé la pâte de tomate que j'ai faite avec des tomates cerise confites...un peu trop confites, ( mixées avec un peu d'eau) au lieu du concentré de tomate, histoire de ne rien perdre...

 

 

 

Il vous faut:

2 aubergines, du gros sel, 2 gousses d'ail, 1 oignon, de l'huile d'olive, du thym, 1 cas de  concentré de tomate ou de pistou de tomate ou de pulpe de tomate, 5 tranches de mozza taillées en dés, un peu de parmesan, du basilic (ou de l'HE), 500 g de pâtes fusilli ou sifflet, de l'emmental râpé ou du parmesan en poudre, du poivre

 

Tailler les aubergines en tranches et les cuire 2 mn de chaque coté à la vapeur douce (cela enlève l'amertume sans passer par l'oparation salage/rinçage)

hacher l'ail et ciseler l'oignon. saisir et dorer l'oignon dans l'huile d'olive puis y ajouter l'ail , puis la tomate, le thym. Bien mélanger la tomate aux oignons

⚫ ajouter les aubergines découpées en bandes et bien les faire revenir

⚫ Ajouter la mozza et un peu de pârmesan (j'ai mis une càs de copeaux) et remuer pour laisser fondre l'ensemble

 

⚫ Cuire les pâtes al dente et les verser sur les aubergines. Saler si besoin, poivrer, mélanger, couvrir et laisser fondre l'ensemble 10 mn. 

Ajouter eventuellement de l'emmental râpé...ou du parmesan

 

Voilà, facile et délicieusement fondant en bouche!

 

 

Mots-clés : sicilienne, pâtes, aubergines, mozzarelle, ail, oignon, parmesan

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou une assiette de pâtes comme je les aime, bisous
Répondre
B
Je te souhaite une bonne fête Béa<br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
C
Comme c’est gentil je n’y pensais meme plus....c’est vrai que c’est aujours’hui!bisous et bonne fete Bea!
S
Quelle belle assiette de pâtes. J'aime beaucoup. Bisous.
Répondre
B
Délicieuses ces pâtes, sûrement !<br /> A essayer<br /> Bisous béa
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées