/image%2F1198252%2F20220108%2Fob_6776e3_20220107-102040-resized.jpg)
Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une
J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée.
4 blancs d’oeuf (140 g), 4 jaunes (60 g), 100 g de sucre, 150 g de poudre d’amande, le zeste d’une demie orange, 40 g de jus d’orange, un peu d’huile pour le moule, sucre glace facultatif pour la déco.
Battre les blancs en neige
Blanchir les jaunes avec le sucre
Verser les jeunes et mélanger avec la poudre d’amandes et le zeste
Ajouter le jus
Ajouter un peu de blancs puis le reste (spatule, délicatement)
Verser dans le moule (18 ou 20 cm, le mien était de 22 mais un peu trop grand)
Cuire pendant 25 mn à 180°
Saupoudrer de sucre glace (facultatif)
/image%2F1198252%2F20220109%2Fob_739311_gateau-s-f-l-b-janv-22.jpg)
Mots-clés : Gateau, Sans farine, Sans lait, Léger , Amande, Facile
CARDAMOME