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1 novembre 2021 1 01 /11 /novembre /2021 19:57

Vu récemment sur le blog d’Assia... ce kefteji tunisien, on s’est régalés!

J’ai fait avec ce que j’avais à la maison et un ou deux petits changements ou rajouts.

 

 

Pour 4 personnes 

4 oeufs, 1 oignon, 1 belle gousse d ail, 1 cac de concentré  de tomate, 1/2 cac de pâte de piment, 1/2 piment doux ou le bout d’un piment oiseau (selon convenance), sel poivre, épices tunisienne ou ras el hanout, persil haché,  coriandre haché, 1 boite de tomates concassées ou 3 tomates fraîches, 1 aubergine, une courgette (j’ai mis un bout de marron qui me restait, sorte de courge qui ressemble extérieurement à de la courgette), 1 gros poivron rouge ou 2 petits,, 2 pommes de terre ou comme moi, 1 pomme de terre et 2 petites patates douces blanches. Huile d’olive.

 

 

• Cuire les oeufs durs.  

• Hacher l’ail.Couper les autres légumes en gros morceaux, les pommes de terre et patate douce en frites.

• Dans une pole wok, chauffer l’ huile, ajouter l’oignon et laisser revenir 5 minutes. Ajouter , l’ail émincé finement. Ajouter la tomate concentrée, la harissa, le piment,  du sel, du poivre, les épices et un peu de persil ciselé. 

• Ajouter la tomate concassée  ou la tomate fraîche concassée (dans ce cas, cuire à petit feu pendant 10 à  15 minutes). Cuire 2 mn.

• Faire frire les autres légumes dans un petit fond d’huile séparément. Commençant par les frites, puis les poivrons,  la courgette et  l’aubergine. Au fur et à  mesure, les  ajouter à  la sauce à l’aide d’une passoire pour les égoutter et saler légèrement (la sauce l’est déjà).

• Mélanger. Réctifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu de  persil ciselé et /ou de coriandre.

Servir chaud avec des oeufs durs ou des oeufs au plat.

 

Mots-clés  : legumes, plat tunisien, kefteji

CARDAMOME

 
 
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commentaires

A
Coucou, ravie de voir que ce plat t'a plu. Merci pour ta confiance. Bonne soirée
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P
Une préparation bien gourmande.
Répondre
B
Bonne idée de recette<br /> Biz
Répondre

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