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Vu récemment sur le blog d’Assia... ce kefteji tunisien, on s’est régalés!
J’ai fait avec ce que j’avais à la maison et un ou deux petits changements ou rajouts.
Pour 4 personnes
4 oeufs, 1 oignon, 1 belle gousse d ail, 1 cac de concentré de tomate, 1/2 cac de pâte de piment, 1/2 piment doux ou le bout d’un piment oiseau (selon convenance), sel poivre, épices tunisienne ou ras el hanout, persil haché, coriandre haché, 1 boite de tomates concassées ou 3 tomates fraîches, 1 aubergine, une courgette (j’ai mis un bout de marron qui me restait, sorte de courge qui ressemble extérieurement à de la courgette), 1 gros poivron rouge ou 2 petits,, 2 pommes de terre ou comme moi, 1 pomme de terre et 2 petites patates douces blanches. Huile d’olive.
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• Cuire les oeufs durs.
• Hacher l’ail.Couper les autres légumes en gros morceaux, les pommes de terre et patate douce en frites.
• Dans une pole wok, chauffer l’ huile, ajouter l’oignon et laisser revenir 5 minutes. Ajouter , l’ail émincé finement. Ajouter la tomate concentrée, la harissa, le piment, du sel, du poivre, les épices et un peu de persil ciselé.
• Ajouter la tomate concassée ou la tomate fraîche concassée (dans ce cas, cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes). Cuire 2 mn.
• Faire frire les autres légumes dans un petit fond d’huile séparément. Commençant par les frites, puis les poivrons, la courgette et l’aubergine. Au fur et à mesure, les ajouter à la sauce à l’aide d’une passoire pour les égoutter et saler légèrement (la sauce l’est déjà).
• Mélanger. Réctifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu de persil ciselé et /ou de coriandre.
Servir chaud avec des oeufs durs ou des oeufs au plat.
Mots-clés : legumes, plat tunisien, kefteji
CARDAMOME