Je dirais plutôt un gâteau sans gluten, un sacré contentement pour ceux qui s’interdisent le gluten. Toutefois, veiller à ne le consommer que le lendemain car la mie reste friable.
J’ai découvert cette recette de pain sans gluten dans le blog d’Armelle naturopathe.
Attention la farine de riz est impérative et personnellement je prends du riz complet
Mélanger 300 g de farines sans gluten dont 100 g de riz (j’ai mis riz, coco, quinoa, maïs ....il y a également le souchet, le sarrasin) avec 4 g de sel gris, 5 g de bicarbonate, 20 g de lin mixé
Ajouter 2 œufs, 3oo g d’eau, 1 cas d’huile d’olive et 15g de vinaigre de cidre. Bien mélanger.
Verser dans un petit moule à cake de 15 à 18 cm.
Garnir le dessus de graines mélangées.
Cuire 50 à 60 mn à 180°
Laisser refroidir 1/2 h et démouler
Mots-clés : pain sans gluten, graines mélangées, farine de riz, farine de coco, farine de quinoa, farine de souchet
CARDAMOME