750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2021 1 27 /09 /septembre /2021 07:12

Vous vous  doutez qu'avec trois poules,  j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger.

...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation de produits carnés n’est pas fréquente.

C’est riche en cartilage et gélatine donc riche en vitamines et minéraux utiles à la conservation d’une belle peau et de nos articulations.

L’iidée m’est venue d’associer les deux et d’y ajouter un reste de couscous pour en faire un plat complet.

 

 

L’omelette est composée de jeunes feuilles de blettes ”tombées ” à la vapeur douce et hachées.  J’ai ajouté un peu de piment, sel, poivre, herbes et un peu de fromage râpé

A la cuisson sur feu vif avec huile d’olive, sur la fin, juste avant de retourner les bords sur l’omelette, j’ai dispersé quelques petits quartiers de tomate fraîche.  Huuuuum, un délice!

 

les pieds de cochon (2 pieds, 1€60 chez mon boucher)

Cocotte minute (la petite de 3L5) 1l 200 d’eau, 8 g de sel gris, poivre, multiples herbes, oignon, ail, 1/2cube au bœuf,  environ 50 mn de sifflement.

 

couscous

Semoule moyenne, melanger avec un peu d’huile d’olive, 1 volume 1/2 d’eau bouillante salée,  versée en deux fois (laisser gonfler quelques minutes après la première).  Pour le sel, compter environ 10 g sel blanc par litre d’eau ou comme moi 14 g sel gris

 

Et voilà une belle assiette très nutritive pour 2 personnes, pour vraiment pas cher (environ 3 à 3€50 les deux)

 

Essayez,  si vous aimez vous regaler avec les éléments cartilagineux ou gélatineux 

 

 

Mots-clés : pied de cochon, omelette, blettes, semoule couscous, plat complet, tomate fraîche, cartilage , gélatine

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
"au cours bouillon" courT-bouillon . Errara humanum est, perseverare diabolicum
Répondre
C
Oh punaise! Merci de me l’avoir signalee cette faute...d’inattention. Je vais corriger des que je serai sur mon pc....moi qui suis un ardent defenseur de la langue francaise et de l’orthographe. Souvent je fais mes articles sur tablette en cuisinant, le temps que chauffe mon truc...et du coup, celle la est passee a la trappe lors de la mise en page
M
Je n'aurais pas associé les deux, omelette et pieds de cochon mais je cuisine les deux séparément...Mon mari adore les pieds de cochon. Bisous
Répondre
B
Un bon plat !<br /> Ce ne sera pour moi qu'avec 'omelette et couscous.<br /> Bisous du jour Béa
Répondre
S
Marc adore ces bons plats de terroir. Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées