Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger.
...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation de produits carnés n’est pas fréquente.
C’est riche en cartilage et gélatine donc riche en vitamines et minéraux utiles à la conservation d’une belle peau et de nos articulations.
L’iidée m’est venue d’associer les deux et d’y ajouter un reste de couscous pour en faire un plat complet.
• L’omelette est composée de jeunes feuilles de blettes ”tombées ” à la vapeur douce et hachées. J’ai ajouté un peu de piment, sel, poivre, herbes et un peu de fromage râpé.
A la cuisson sur feu vif avec huile d’olive, sur la fin, juste avant de retourner les bords sur l’omelette, j’ai dispersé quelques petits quartiers de tomate fraîche. Huuuuum, un délice!
• les pieds de cochon (2 pieds, 1€60 chez mon boucher)
Cocotte minute (la petite de 3L5) 1l 200 d’eau, 8 g de sel gris, poivre, multiples herbes, oignon, ail, 1/2cube au bœuf, environ 50 mn de sifflement.
• couscous
Semoule moyenne, melanger avec un peu d’huile d’olive, 1 volume 1/2 d’eau bouillante salée, versée en deux fois (laisser gonfler quelques minutes après la première). Pour le sel, compter environ 10 g sel blanc par litre d’eau ou comme moi 14 g sel gris
Et voilà une belle assiette très nutritive pour 2 personnes, pour vraiment pas cher (environ 3 à 3€50 les deux)
Essayez, si vous aimez vous regaler avec les éléments cartilagineux ou gélatineux
Mots-clés : pied de cochon, omelette, blettes, semoule couscous, plat complet, tomate fraîche, cartilage , gélatine
CARDAMOME